|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
12.04.2005, 11:57
|
|
2 Борис Альмерыч
Ваши диски могли потерять свою форму в процессе прежней эксплуатации а не зимнего хранения.
Настоятельно советую хранить собранную резину в вертикальном положении накачанную до 1атм.Лучше сохранится.
Я же сказал что не факт что в ваших колесах 2.1 проверьте другим манометром.Удачи с наилучшими пожеланиями.
ЗЫ Попробуйте перекинуть передние колеса вокруг оси на 1 шпильку вперед.
|
|
|
# 32
12.04.2005, 12:10
|
|
Сообщение от alyigor
2 Борис Альмерыч
Настоятельно советую хранить собранную резину в вертикальном положении накачанную до 1атм.Лучше сохранится.
|
Добрый день.
По осени меня интересовал вопрос хранения шин. Вот что я нашёл http://wwwboards.auto.ru/koleso/203931.html
Правда я хранил в гараже.
На чём основаны Ваши настоятельные рекомендации?
|
|
|
# 33
12.04.2005, 12:16
|
|
блин мужики ну это вообще бред как колеса хнанить
не конечно если без дисков лежа или стоя залить в них воды, дать замерзнуть а потом херачить по ним кувалдой то может им чего и будет.
ну а так-то чего им будет? они ж резиновые!
|
|
|
# 34
12.04.2005, 12:25
|
|
Сообщение от Tsar
блин мужики ну это вообще бред как колеса хнанить
не конечно если без дисков лежа или стоя залить в них воды, дать замерзнуть а потом херачить по ним кувалдой то может им чего и будет.
ну а так-то чего им будет? они ж резиновые!
|
Ну не совсем так. Естественно все хранят по принципу: куда влезла и где не мешает. Потом ездят и не напрягаются. Действую таким же образом.
По теории и в иделе, для резины нужна опр. температура и вентиляция (может и влажность) хранения. Данная услуга предлагается дилерами и компаниями типа МВО. Стоит до хрена и больше. Для тех у кого есть лишнии бабосы.
|
|
|
# 35
12.04.2005, 12:26
|
|
2 Lirik Вариант хранения в подвешенном состоянии хорош но не всегда реализуемый.
Я делаю так.
Три алюминевые подпорки- козлы на них лежит 2 дюймовая оцинкованная труба пропущенная через ступичные отверстия дисков. Колеса находятся в подвешенном состоянии нет никакой нагрузки на саму резину ни вертикальной ни боковой.Один минус много места занимает.К сожалению не могу изобразить как выглядит мой вариант.
|
|
|
# 36
12.04.2005, 12:52
|
|
Сообщение от alyigor
2 Lirik Вариант хранения в подвешенном состоянии хорош но не всегда реализуемый.
Я делаю так.
Три алюминевые подпорки- козлы на них лежит 2 дюймовая оцинкованная труба пропущенная через ступичные отверстия дисков. Колеса находятся в подвешенном состоянии нет никакой нагрузки на саму резину ни вертикальной ни боковой.Один минус много места занимает.К сожалению не могу изобразить как выглядит мой вариант.
|
Можно и так. Просто из Вашего поста "вертикальное" положение шины можно трактовать по разному - например просто поставить на пол, а это для шин "в сборе" не рекомендуется.
Удачи!
|
|
|
# 37
12.04.2005, 13:51
|
|
Сообщение от Tsar
Сообщение от Rizhik
Я тоже ещё не переобулась. Друзья вчера сказали ещё будут заморозки. Вот и не знаю я что делать то.
|
Друзья - метеорологи? Ну тогда смело можно забухать с друзьями - до осени! а там глядишь и уже опять на зимней нормально
|
Да нет, просто они за погодой следят по прогнозам гидрометцентра.
|
|
|
# 38
12.04.2005, 21:27
|
|
Сообщение от Mamasha
Сообщение от Rizhik
Я тоже ещё не переобулась. Друзья вчера сказали ещё будут заморозки. Вот и не знаю я что делать то.
|
Я осенью обуваюсь не позднее 15 октября, весной не раньше 15 апреля. Шипы всегда на месте, ничего с ними не делается. Зато это часто себя оправдывает - никогда не попадала на снег или лед в летней обувке.
|
Возвращаясь к сабжу - согласен с Mamasha, т.к. сам переобулся за два месяца до серьезного снега и ничего от езды по асфальту осенью с шипами не случилось. Rizhik, не слушай никого. Лучше переездить на шипах по сухой дороге, чем как-нибудь утром после заморозков на почве (при этом температула воздуха может быть выше 0) вьехать в корму мерина, резина все равно дешевле, чем жесть, причем на двух машинах. У самого лежат колеса на вновь приобретенных литых дисках, нет сил, хочется уже поставить. Но ИМХО самое обидное - это попасть в ДТП по причине гололеда и отсутствия шипов эдак числа 15-20 апреля.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|