Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   02.03.2012, 01:06
просто гуглить недостаточно, неплохо бы ещё понимать прочитанное.
мы речь ведем не о напряжении, подаваемом генератором автомобиля на аккумулятор, а о зарядке аккумулятора вне автомобиля.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   02.03.2012, 01:21
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
неплохо бы ещё понимать прочитанное.
вот именно.... и осознать, что при напряжении заряда выше 14,4 вольта начинается интенсивное разложение воды, которую в необслуживаемую батарею залить некуда...
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   02.03.2012, 08:46
да?! и прямо с какого значения напряжения начинается "интенсивное разложение воды"- с 14.401, 14.41 или 14.5В?
что, начинается сразу после подачи напряжения, а не после полной зарядки аккумулятора? а при напряжении 14.4 или 14.0 не будет "разложения воды"?
разве на пате стоит необслуживаемая батарея и разве мы говорили о таких? все вопросы почти риторические, но дают повод призадуматься и прекратить этот дискус.
напряжение с данном случае вообще играет второстепенную роль - при выставленном постоянном значении тока оно будет увеличиваться по мере заряда. надо быстро зарядить - ставишь больший ток, не торопишься - ставишь меньший.
J0hNnY вне форума J0hNnY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   02.03.2012, 12:02
Разряженный АКБ и при 15В не будет кипеть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   02.03.2012, 12:58
разве на пате стоит необслуживаемая батарея
да, на пате стоит необслуживаемая батарея.... по крайней мере на 3.0D - точно...

да?! и прямо с какого значения напряжения начинается "интенсивное разложение воды"- с 14.401, 14.41 или 14.5В?
что, начинается сразу после подачи напряжения, а не после полной зарядки аккумулятора? а при напряжении 14.4 или 14.0 не будет "разложения воды"?
вот если вы этого не знаете то почитайте, посмотрите инет.... "кипение" начинается не сразу, а после определенного уровня заряда...

и, повторюсь, - я привел ссылки на инфу и цитаты... у вас какие-то умозрительные заключения и ничего больше... объяснять вам элементарные вещи и искать для вас инфу я не буду, сами уже должны научиться...

з.ы. а то еще вчера напряжение на банке не знаете, а сегодня уже гуру по зарядке аккумов

Сообщение от J0hNnY Посмотреть сообщение
Разряженный АКБ и при 15В не будет кипеть.
а на 2\3 заряженный и не очень "здоровый" (в смысле - "слегка больной") аккум - уже может начать кипеть... поэтому - с чего эта ветка и начиналась - "Ручкой регулировки напряжения установите необходимое напряжение ограничения-напряжение окончания зарядки аккумуляторной батареи." - и устанавливается порядка 14,4 вольта, если теплое помещение... впротивном случае, если выставить 15 вольт, - то процесс кипения может иметь место быть, если не контролировать постоянно уровень заряда аккума...
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   02.03.2012, 14:08
Сашан, я же написал, что вопросы риторические - вы знаете значение этого слова?
то, что вы привели, никак не относится к обсуждаемому вопросу.
как и то, что у вас на пате необслуживаемая батарея, и "рассуждения" про на 2/3 больной аккумулятор... ещё 6-ти вольтовый обсудите. аккумулятор будет "кипеть" после полной зарядки, а не при подаче 15 В к "больному на 2/3 аккумулятору"
я вам приведу формулу закона Ома: U=I x R, дальше думайте сами ;)

меня убеждать в страшном барьере кипения на 14.4 В бессмысленно, вы можете считать, как хотите, остальные сами решат.

Добавлено через 10 минут
но я, кстати, если заряжаю аакумулятор, ставлю минимально приемлемое значение силы тока - 1-2 А. Соответственно, и напряжение невысокое получается

Последний раз редактировалось v-s, 02.03.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   02.03.2012, 18:20
я же написал, что вопросы риторические
что риторического в вопросе, с которого началась тема?

Сообщение от Павлико Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи, купил зарядку для аккумулятора Кулон-715D (не реклама) не могу разобраться в следующем: "Ручкой регулировки напряжения установите необходимое напряжение ограничения-напряжение окончания зарядки аккумуляторной батареи."
Какое значение выставлять ? (15 В -мах).
С силой тока зарядки все понятно (0,1 от емкости) а вот напряжение ввело в тупик. Спасибо )
где тут риторика?

вы знаете значение этого слова?
да я даже на английском знаю значения тех слов, которых вы не знаете

меня убеждать в страшном барьере кипения на 14.4 В бессмысленно
конечно бессмысленно, вы же не знаете что такое напряжение буферного режима АКБ и какова его величина

hint: http://www.csb-akb.ru/csb-akb/direct...ixzl/XGxGmtcV/
Konsst вне форума Konsst    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   03.03.2012, 01:31
"....Не стоит уповать на то что работающий автомобиль дозарядит АКБ до нормы. Как уже говорилось в процессе работы исправного автомобиля напряжение в бортовой сети поддерживается 13,9-14,4В, а для полной зарядки необслуживаемой АКБ необходимо 16,3-16,4В."....

"....При заряде методом "постоянного напряжения" степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения, которое обеспечивает зарядное устройство. Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85 %, при напряжении 15 В - на 85-90 %, а при напряжении 16 В- на 95-97 %. Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3 -16,4 В."

(цитаты из руководств для необслуж. АКБ)
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   03.03.2012, 01:57
Сообщение от Konsst Посмотреть сообщение
цитаты из руководств
"как гарантированно покупать АКБ каждые два года а то и чаще"

вот скан из руководства от аккума варта силвер:
Изображения
Тип файла: jpg 0000Scan10002.JPG (91.0 Кб, 34 просмотров)
Dmitry_V вне форума Dmitry_V    
Начинающий клаббер
Старый #40   22.10.2012, 16:58
После того, как машина не завелась после трехдневной стоянки по причине разряженного аккумулятора, и это при пробеге 10000км, стал проверять напряжение борт сети.

Обнаружилась странная вещь. Сразу после запуска движка - 2,5D напряжение устнавливается на 14,2 В что вроде как вполне норма. Нагрузку в виде подогревов, фар и всего что можно включить генератор держит. От изменения оборотов двигателя напряжение тоже не скачет. Вроде как порядок, но вот что странно: Как только начинается движение и скорость переваливает за (примерно) 15км/ч напряжение плавно снижается на 13,0 и таковым остается +/- 0,1 в зависимости от оборотов, нагрузки.
То есть, фактически все время напряжение в сети - 13,0В.

Вопрос - Это неисправность или так задумано?

Напряжение у меня показывает бортовой компьютер Мультитрониск, и контрольные замеры показали что он не врет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder