|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 18:04

|  |  
	| Всем доброго времени суток! Сталкнулся с проблемой - генератор странно гудит и греется под нагрузкой (ближний-дальний свет фар) как утюг! Решил снять - жесть! Дико не удобно, пришлось снять скобу натяжителя ремня и верхний шланг радиатора. Вынул через верх без особых усилий! Разобрал-щетки нормально, контакрные кольца и задний пожшипник тож ни че так,Не знаю как снять шкив проверить второй подшипник и не понятно как вставить обратно ротор,мешают щетки! |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 10:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pahen
 Не знаю как снять шкив проверить второй подшипник и не понятно как вставить обратно ротор,мешают щетки! |  В держателе щеток есть "дирочка":утапливаешь щетки-проволочку в "дирочку"-вставляешь ротор-выдергиваешь проволочку. 
Со шкивом сложнее.я ,обычно,стараюсь ослабить гайку пока генератор еще не снят.В тисках(если никогда не делал-не вздумай!).С помощью старого ремня:ремень на шкив-в петлю монтировку-крутим,пристраиваем куда упереться-отдаем гайку.Как то так.
				__________________Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
 Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
 (Ф.И. Тютчев)
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 10:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pahen
  генератор странно гудит |  Может ремень? У меня то же скрипел, ВД побрызгаешь на ремень -скрип пропадает. Надоело- купил новый,поставил -такая же хрень. Забил на него-хорошо помогает от головной боли. 
  "как вставить обратно ротор,мешают щетки!"- сделай крючочек из проволочки -потяни им щетки назад и ротор встанет, делать это лучше с помощником. Можно совсем снять щетки, а потом их поставить.
				__________________Всем удачи! На "Титаннике" были все богатые и здоровые, а удачи не было.....
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 11:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Толикан
  ВД побрызгаешь на ремень -скрип пропадает. Надоело- купил новый,поставил -такая же хрень. |  Есть специальная жидкость.Помогает до первой лужи  Если шкивы "конус"можно поставить чуть более широкий ремень.Да,иногда помогает замена на такой ремень:
 (Ф.И. Тютчев)
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 13:09

|  |  
	| Спасибо за советы!Со щетками справился как и советовали-мальца растлюшил проволку, загнул на угол больше 90 градусов, что бы сначала  нижняя щетка утопилась,вставил обратно впринципе легко.Решил не заниматься, а отдать в ремонт.  |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 22:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Оккупант
 .С помощью старого ремня:ремень на шкив-в петлю монтировку-крутим,пристраиваем куда упереться-отдаем гайку.Как то так. |  Буду знать.   Хороший совет!!!, Но у Павла проблема как я понял, со шкивом? Тут наверное съемник- другое не придумаешь. 
 Дать бы этим Ниссановски инженерам кол. валом по тыкве за такую компоновку, ну не куда не подлезешь, кругом засада , ТНВД, форсунки , коллектор, генератор, насос гидроусилителя и.т.д и. т.п. , короче секс в гамаке в положении стоя.
				__________________Всем удачи! На "Титаннике" были все богатые и здоровые, а удачи не было.....
 |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 20:11

|  |  
	| 
 (Ф.И. Тютчев)
 |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 20:18

|  |  
	| Оккупант, таких примеров навалом... вэны вообще этим славятся. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 20:28

|  |  
	| 
 (Ф.И. Тютчев)
 |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 22:12

|  |  
	| Во-во, одноклассник Рено-сценик - руку некуда засунуть, а движки поменьше. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> Nissan Almera Tino

|   |  |  

|  
 |  
 |