![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
24.03.2012, 22:28
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Начни замену с датчика положения кривого вала
|
я тоже так думаю.как поменяю отпишу.но вот незадача - чет не пойму где он.кажется мне что он слева на блоке сверху если смотреть спереди.или это не он?
|
|
|
# 32
24.03.2012, 22:54
|
|
dimaudi, Дима, датчик детонации находится возле масляного фильтра. Это я нашел на движке 1.8. В нашем мануале расписано как его проверять. Покопайся. Авось чего надыбаешь и сам разберёшься.
|
# 33
26.03.2012, 11:33
|
|
dimaudi, была похожая проблема с месяц назад: нагревается и не заводится, остынет, минут 5 поработает и снова не заводится, чек загорелся. Диагностика показала ошибку датчика положения колевала. поменял местами датчики положения коленвала и распредвала, диагностика показала ошибку датчика положения распредвала. Поменял датчик (647 р. в Экзисте), сбросил ошибку, уже месяц всё норм.
тема с похожими симптомами Глохнет на ходу!!!
В русалок верю, в домовых...
Последний раз редактировалось WitcheR, 26.03.2012 в 11:50.
|
|
|
# 34
31.03.2012, 18:47
|
|
ну что -можно сказать отмучился.симптомы моей проблемы:
1. на холодную заводилась не сразу и иногда не с первого раза.
2. когда машина прогрелась работала ровно и без провалов оборотов.
3. при наборе скорости наблюдались провалы оборотов и машина тупила но набирала скорость без ограничения.
4. при прогретой машине если ее заглушить то она уже не заводилась до полного остывания двигателя.
попытки самостоятельно выявить проблему промывкой сетки бензонасоса, инжекторов, дроссельной заслонки и полной замены топлива в баке ни к чему не привели. в связи с чем принял решение о поездке в автосервис для считывания ошибки чека - он горел постоянно и при сбрасывании клеммы аккумулятора на сутки пропадал на одну заводку.далее опять выскакивал.в автосервисе прибор показал ошибку датчика положения коленвала и датчика детонации.был поменян первый датчик и проблема была решена.всем спасибо за советы и помощь.удачи. ![Super](images/smilies/classic/super.gif)
|
|
|
# 35
31.03.2012, 22:44
|
|
dimaudi, Ну вот видишь, общими усилиями принесли тебе радость. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|