Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serg_Kh вне форума Serg_Kh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   27.02.2012, 12:46
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Я называю "штатной системой" то, что установлено производителем автомобиля и интегрировано в общую систему контроля. И ничего иного.
Тогда осмелюсь Вас разочаровать - "штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Абырвалг Посмотреть сообщение
Второй удобный, я так понял, что просто на нипель надо одевать. Вопрос только в пионерах и как оно в грязи...
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально! Тем более, что внешние датчики выглядят слишком крупными и заметными по сравнению с простыми колпачками, которые периодически скручивают эти недобитые (ремнём по #опе) пионЭры.

Последний раз редактировалось Serg_Kh, 27.02.2012 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Абырвалг вне форума Абырвалг    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: R51, 2.5D, 2" FOX IFP, Cooper AT3 32"
Старый #32   27.02.2012, 13:02
Сообщение от Serg_Kh Посмотреть сообщение
Тем более, что внешние датчики выглядят слишком крупными и заметными по сравнению с простыми колпачками, которые периодически скручивают эти недобитые (ремнём по #опе) пионЭры.
Честно говоря, сомнения грызут конечно. В целом пионеры конечно больше любят блестящие колпачки кмк.
+ этой системы еще и в легкости балансировки колеса, удобстве монтажа (зимний/летний комплект)
doctoras вне форума doctoras    
Начинающий клаббер
Старый #33   27.02.2012, 13:29
Честно говоря, сомнения грызут конечно. В целом пионеры конечно больше любят блестящие колпачки кмк.
+ этой системы еще и в легкости балансировки колеса, удобстве монтажа (зимний/летний комплект)
У меня на Pajero 3 система с колпачками на нипеле стоит уже 4 года. Все работает замечательно, проблем никаких, в том числе и с пионерами! Там стопорные болтики стоят и для снятия колпачка нужен специальный ключик.
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   27.02.2012, 13:35
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
Вот второй вариант меня насторожил. А ну как его сорвет в грязюке. И останешься на пустой шине.
Ну датчик, может быть, и можно сорвать (в чем лично я сомневаюсь) но ниппель-то "в соске" останется.
Главная проблема не в исполнении датчиков - плюсы и минусы есть и у внешних и у внутренних. Главное - их качество. А оно, увы, по картинке не определяется.
Тогда осмелюсь Вас разочаровать...
Дружище, это вам не удалось, поскольку я совершенно не понял, что вы хотели сказать этим:
..."штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально!
За всю зиму никто не покусился. Внимание -было - обращали. Но взрослые люди. Подходили, спрашивали, что это. И всё. Ни один колпачок "не ушел".
К тому-же: есть "элемент защиты" для них. Но я не ставил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   27.02.2012, 14:23
Сообщение от doctoras Посмотреть сообщение
У меня на Pajero 3 система с колпачками на нипеле стоит уже 4 года. Все работает замечательно, проблем никаких, в том числе и с пионерами! Там стопорные болтики стоят и для снятия колпачка нужен специальный ключик.
Фотку выложить не затруднит?

Добавлено через 35 минут
За всю зиму никто не покусился. Внимание -было - обращали. Но взрослые люди. Подходили, спрашивали, что это. И всё. Ни один колпачок "не ушел".
Тоже фото попрошу. Стоит Tyredog?

Последний раз редактировалось Абырвалг, 27.02.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Serg_Kh вне форума Serg_Kh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   27.02.2012, 14:26
Сообщение от Serg_Kh
Тогда осмелюсь Вас разочаровать...
Дружище, это вам не удалось, поскольку я совершенно не понял, что вы хотели сказать этим:

Сообщение от Serg_Kh
..."штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.
Эти мои комменты относились к фразе:
В "Патруле" TPСS - штатная система. У нас её - просто нет.
Неужели криворукие гишпанцы съэкономили на установке TPMS? ;)
Очень странно.........
Аааааа... Нашёл... Вот что говорит Гугль:
"В США еще в 2002 году был принят закон об обязательном оснащении всех новых автомобилей производимых на территории страны системами TPMS (данные NHTS, национального центра статистики и аналитики, США), а в 2003 году – закон, обязывающий оснащать ими все автомобили, продаваемые на территории США. Подобные законы с 2009 года вводятся на территории Австралии, Японии и Южной Кореи. Европа тоже не отстает и собирается вводить законы об обязательной комплектации датчиками TPMS всех автомобилей, начиная с 2010 года."
Теперь понятно, почему это Ваша "штатная система" осталась без TPMS. Извиняйте, если чем обидел.

Сообщение от Serg_Kh
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально!
Честно говоря, про стопорные винты слышал, но вживую не видел. Вполне возможно, что эти стопорные винты и защитят от пионЭров. Но вот кроме пионЭров иногда попадаются откровенные воришки, которые уже могут целенаправленно охотиться на подобные девайсы. У нас даже просто скромная сумка, находящаяс внутри закрытой машины, является лишним поводом замены разбитого стекла.

Дополнение насчёт воришек: у одного моего знакомого сняли хабы с Патруля прямо средь бела дня! И как обычно - "никто ничего не видел и не слышал". А вы тут про какие-то колпачки говорите...
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   27.02.2012, 14:35
Тоже фото попрошу.
Фото чего?
Стоит Tyredog?
А что это?

Добавлено через 8 минут
Вот что говорит Гугль.... Европа тоже не отстает и собирается вводить законы об обязательной комплектации датчиками TPMS всех автомобилей, начиная с 2010 года
Не верьте всему, что "говорит Гугль"... У меня автомобиль 2011 года. Штатной TPCS в нем нет.
У нас даже просто скромная сумка...
А ещё я слышал, что "у вас"... ладно, не будем накалять ситуацию

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 27.02.2012 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   27.02.2012, 14:37
Фото чего?
Внешних датчиков, о которых речь.

А что это?
http://www.ebay.com/itm/Tyredog-TPMS...ab8779&vxp=mtr
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   27.02.2012, 14:56
Аааа... "стормозил" малость.
То, что у меня, называется TPMS 4-07
Фото сейчас дам.
Изображения
Тип файла: jpg 1-27-02-2012.JPG (94.9 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 27.02.2012 в 15:31.
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   27.02.2012, 15:37
А на колесе нету? Насколько массивно выглядит?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder