|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
27.02.2012, 12:46
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Я называю "штатной системой" то, что установлено производителем автомобиля и интегрировано в общую систему контроля. И ничего иного.
|
Тогда осмелюсь Вас разочаровать - "штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Абырвалг
Второй удобный, я так понял, что просто на нипель надо одевать. Вопрос только в пионерах и как оно в грязи...
|
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально! Тем более, что внешние датчики выглядят слишком крупными и заметными по сравнению с простыми колпачками, которые периодически скручивают эти недобитые (ремнём по #опе) пионЭры.
Последний раз редактировалось Serg_Kh, 27.02.2012 в 12:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
27.02.2012, 13:02
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Тем более, что внешние датчики выглядят слишком крупными и заметными по сравнению с простыми колпачками, которые периодически скручивают эти недобитые (ремнём по #опе) пионЭры.
|
Честно говоря, сомнения грызут конечно. В целом пионеры конечно больше любят блестящие колпачки кмк.
+ этой системы еще и в легкости балансировки колеса, удобстве монтажа (зимний/летний комплект)
|
|
|
# 33
27.02.2012, 13:29
|
|
Сообщение от Абырвалг
Честно говоря, сомнения грызут конечно. В целом пионеры конечно больше любят блестящие колпачки кмк.
+ этой системы еще и в легкости балансировки колеса, удобстве монтажа (зимний/летний комплект)
|
У меня на Pajero 3 система с колпачками на нипеле стоит уже 4 года. Все работает замечательно, проблем никаких, в том числе и с пионерами! Там стопорные болтики стоят и для снятия колпачка нужен специальный ключик.
|
|
|
# 34
27.02.2012, 13:35
|
|
Сообщение от Михельсон
Вот второй вариант меня насторожил. А ну как его сорвет в грязюке. И останешься на пустой шине.
|
Ну датчик, может быть, и можно сорвать (в чем лично я сомневаюсь) но ниппель-то "в соске" останется.
Главная проблема не в исполнении датчиков - плюсы и минусы есть и у внешних и у внутренних. Главное - их качество. А оно, увы, по картинке не определяется.
Сообщение от Serg_Kh
Тогда осмелюсь Вас разочаровать...
|
Дружище, это вам не удалось, поскольку я совершенно не понял, что вы хотели сказать этим:
Сообщение от Serg_Kh
..."штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.
|
Сообщение от Serg_Kh
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально!
|
За всю зиму никто не покусился. Внимание -было - обращали. Но взрослые люди. Подходили, спрашивали, что это. И всё. Ни один колпачок "не ушел".
К тому-же: есть "элемент защиты" для них. Но я не ставил.
|
|
|
# 35
27.02.2012, 14:23
|
|
Сообщение от doctoras
У меня на Pajero 3 система с колпачками на нипеле стоит уже 4 года. Все работает замечательно, проблем никаких, в том числе и с пионерами! Там стопорные болтики стоят и для снятия колпачка нужен специальный ключик.
|
Фотку выложить не затруднит?
Добавлено через 35 минут
Сообщение от Андрей 1960
За всю зиму никто не покусился. Внимание -было - обращали. Но взрослые люди. Подходили, спрашивали, что это. И всё. Ни один колпачок "не ушел".
|
Тоже фото попрошу. Стоит Tyredog?
Последний раз редактировалось Абырвалг, 27.02.2012 в 14:23.
|
|
|
# 36
27.02.2012, 14:26
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Сообщение от Serg_Kh
Тогда осмелюсь Вас разочаровать...
|
Дружище, это вам не удалось, поскольку я совершенно не понял, что вы хотели сказать этим:
Сообщение от Serg_Kh
..."штатная система" должна быть слишком дешёвой, чтобы в ней отсутствовало TPMS.
|
|
Эти мои комменты относились к фразе:
В "Патруле" TPСS - штатная система. У нас её - просто нет.
Неужели криворукие гишпанцы съэкономили на установке TPMS? ;)
Очень странно.........
Аааааа... Нашёл... Вот что говорит Гугль:
"В США еще в 2002 году был принят закон об обязательном оснащении всех новых автомобилей производимых на территории страны системами TPMS (данные NHTS, национального центра статистики и аналитики, США), а в 2003 году – закон, обязывающий оснащать ими все автомобили, продаваемые на территории США. Подобные законы с 2009 года вводятся на территории Австралии, Японии и Южной Кореи. Европа тоже не отстает и собирается вводить законы об обязательной комплектации датчиками TPMS всех автомобилей, начиная с 2010 года."
Теперь понятно, почему это Ваша "штатная система" осталась без TPMS. Извиняйте, если чем обидел.
Сообщение от Андрей 1960
Сообщение от Serg_Kh
Удобство внешних датчиков сводится в ноль, как только вблизи машины появляются пионЭры - скрутят моментально!
|
|
Честно говоря, про стопорные винты слышал, но вживую не видел. Вполне возможно, что эти стопорные винты и защитят от пионЭров. Но вот кроме пионЭров иногда попадаются откровенные воришки, которые уже могут целенаправленно охотиться на подобные девайсы. У нас даже просто скромная сумка, находящаяс внутри закрытой машины, является лишним поводом замены разбитого стекла.
Дополнение насчёт воришек: у одного моего знакомого сняли хабы с Патруля прямо средь бела дня! И как обычно - "никто ничего не видел и не слышал". А вы тут про какие-то колпачки говорите...
|
|
|
# 37
27.02.2012, 14:35
|
|
Сообщение от Абырвалг
Тоже фото попрошу.
|
Фото чего?
Сообщение от Абырвалг
Стоит Tyredog?
|
А что это?
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Serg_Kh
Вот что говорит Гугль.... Европа тоже не отстает и собирается вводить законы об обязательной комплектации датчиками TPMS всех автомобилей, начиная с 2010 года
|
Не верьте всему, что "говорит Гугль"... У меня автомобиль 2011 года. Штатной TPCS в нем нет.
Сообщение от Serg_Kh
У нас даже просто скромная сумка...
|
А ещё я слышал, что "у вас"... ладно, не будем накалять ситуацию
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 27.02.2012 в 14:35.
|
|
|
# 38
27.02.2012, 14:37
|
|
|
|
|
# 39
27.02.2012, 14:56
|
|
Аааа... "стормозил" малость.
То, что у меня, называется TPMS 4-07
Фото сейчас дам.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 27.02.2012 в 15:31.
|
|
|
# 40
27.02.2012, 15:37
|
|
А на колесе нету? Насколько массивно выглядит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|