Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #31   24.01.2012, 19:24
Специально самые дальние направил назад и средние на боковые задние окна. окна оттаивают при прогреве при таком решении достаточно быстро.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #32   25.01.2012, 10:24
Если сзади сидят пассажиры, то не помогут задние дефлекторы, когда за бортом ниже -10, да ещё на скорости, всяко будут задние стёкла не то что запотевать, а просто таки обмерзать. По крайней мере у меня так.
chernyka вне форума chernyka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   25.01.2012, 11:25
У меня пассажиры сзади всегда. Стекла замерзают тоже, причем даже раньше, чем минус 10. Однако, усиленный горячий воздух и направленные на окна воздуховоды (KendEr, Вы же их дефлекторами обозвали, правильно?) таки немного помогают. Окна начинают оттаивать, хотя и не быстро и не полностью.

У меня вот еще вопрос к тем, у кого дети в детских креслах в патах (да и не только) ездят. Сейчас мой детеныш пересел в кресло второго этапа, которое весит 12 кг (плюс сам малыш). В итоге сиденье пата сильно продавливается креслом, не говоря уже о кресле с пассажиром - остаются сильные вмятины. Собственно, вопрос. Можно ли как-то избежать этого или полечить последствия? Вид не очень.
После каждого заезда отстегивать кресло и переставлять на другое место - не комильфо (см. 12 кг + габариты).

Последний раз редактировалось chernyka, 25.01.2012 в 11:36.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #34   25.01.2012, 12:31
Черника, не переживай на сей счёт, ничего с ними не случиться, как помялись, так и выправятся - проверено. Что касается самого кресла, то просто детское кресло изначально лучше покупать на платформе, типа Рекаро или подобные, там основание довольно-таки большую площадь имеет и к тому же крепится изофиксом к раме сиденья - удобно, безопасно, кресло не елозит.

P.S. Какое у тебя кресло - этого я не знаю.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   25.01.2012, 12:54
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
не переживай на сей счёт, ничего с ними не случиться, как помялись, так и выправятся - проверено.
+1 И на Пате и на Иксе так. Хотя выглядит стрёмно, согласен
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   25.01.2012, 14:32
у меня ездят двое в подобных сидениях с изофиксом сзади- так вот судя по предыдущей машине с тряпичным салоном- следы останутся от сидений- вполне себе заметные- но я не парюсь- на то она и машина, чтоб ее эксплуатировать. Лучше вмятины, но дети в безопасности.
chernyka вне форума chernyka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   26.01.2012, 11:30
Ну ладно, мужики, уговорили-успокоили! Коли у всех сидухи продавливаются, и я не буду париться.
Изофикс - это платформа с этакой ногой, которая (нога) в пол салона упирается, правильно? Я что-то засомневалась - вся конструкция с креслом показалась сложной для установки/ снятия - мне даже одно кресло тягать не комильфо, я маленькая. :-) Потому уже второй раз покупаю просто кресло, макси кози, называется (и первое, и второе). Кресла мне очень нравятся, да и детеныш ездит довольный, значит все хорошо. Крепится штатным ремнем. Чтобы не елозило, при пристегивании упираюсь в него коленкой. Или с ребенком пристегиваю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   26.01.2012, 11:38
Продолжаем офф : у изофикса ограничения по массе ребёнка, до 15 кг, вроде, начиная со 2-й группы его не рекомендуется использовать, хотя есть такие кресла. А "нога" - это у некоторых моделей девайс, а не обязательный атрибут кресла с Изофикс.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #39   26.01.2012, 11:46
Сообщение от chernyka Посмотреть сообщение
Изофикс - это платформа с этакой ногой, которая (нога) в пол салона упирается, правильно?
Нет, не правильно, изофикс - крепление к раме кресла, а она к кузову автомобиля, то есть намного крепче и надёжнее чем просто на ремне безопасности, к тому же это просто удобно - вставил направляющие кресла в крепление, дожали и оно на них защёлкнулось. Преимущества такого крепления в том, что кресло не будет елозить по сидению и боковых смещений не будет вовсе, а ремень безопасности станет дополнительной защитой или не понадобиться вообще, если кресло оборудовано своим ремнём.

Посмотреть на это можно здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Isofix

У нас это скобы расположены между подушками сиденья, если их раздвинуть, то они хорошо видны - с каждой стороны, где-то в 5см от края сиденья.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
у изофикса ограничения по массе ребёнка, до 15 кг, вроде, начиная со 2-й группы его не рекомендуется использовать, хотя есть такие кресла.
Фигня, это ограничение уже давно обошли, в смысле - решили, как в этом случае быть, а именно - сиденья более старших групп крепятся изофиксом, но при этом ребёнок пристёгивается штатным ремнём автомобиля через специальные якорные точки на детском сиденье и в этом случае можно применять сиденье с любой группой.

Последний раз редактировалось Yarilo, 26.01.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   26.01.2012, 11:55
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Фигня, это ограничение уже давно обошли, в смысле - решили, как в этом случае быть, а именно - сиденья более старших групп крепятся изофиксом, но при этом ребёнок пристёгивается штатным ремнём автомобиля через специальные якорные точки на детском сиденье и в этом случае можно применять сиденье с любой группой.
+1
Все правильно у меня одно сидение такое. Romer Kidfix Isofix до 36 кг и к нему в комплекте было 2 пластмассовых расширителя, которые надеваешь на скобы кузова(крепеж изофикс) и туда вставляешь крепеж кресла- быстро и удобно и сиденья не режутся в этом месте, а второе не помню как называется- там мелкий катается (но тоже уже менять надо скоро).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года