|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
18.12.2011, 17:55
|
|
Может я тупой, но смотрите, вы впаяли, как я понял только одну лампочку, которая встала внутрь световода и подсвечивает одну цифру зеленым цветом через световод. Это понятно, гуд, а остальные цифры подсвечиваются желтым, их что подсвечивает? еще одна лампочка?
Это я про корректор фар спросил.
У еня в корректоре фар вообще ничего не светится, может там просто лампочка сгорела?
да я и не помню чтоб там что-то горело когда-то, подсвечивалась только кнопка прыскалок...
и всё!
А джойстик... Вы туда тоже впаяли лампочку?
подойдет лампочка от приборки девятки? там 1,2 ватта, есть еще и на 2 ватта лампочка, у них можно отогнуть ножки и припаять прямо к плате
|
# 32
18.12.2011, 18:39
|
|
Еще раз повторяю: кроме цифр ничего не светится и не может.
На фотках светится только омывайка фар, нолик на корректоре, и единичка на корректоре (также могут светиться "2" и "3)". Остальное исходя из конструкции органов управления корректором фар и електропривода зеркал на моей машине светиться не может. Принцип действия подсветки корректора фар станет яснее, когда вы разберете регулятор и повертите в руках.
|
|
|
# 33
18.12.2011, 19:25
|
|
White51, Сколько мм лампочка, 3 или 5?
Регулировку зеркал не пробовал подсветить? В принципе, обозначение на самой кнопке прозразные, только найти, откуда взять питание.
|
|
|
# 34
18.12.2011, 20:36
|
|
Ламповку брал ~ 3мм не автомобильную, соответственно ваттаж не знаю, натягивал на неё колпачок зеленого цвета.
На моей машине джойстик регулировки зеркал подсветить нельзя, к сожалению. Единственный вариант вижу в приобретении старорежимного (до 2001г) 25570-BM400 там зеркало л./п. выбирается переключателем. Или порыться в зекзисте в sylphy/sentra B15/almera classic...
|
|
|
# 35
20.12.2011, 23:26
|
|
Сообщение от White51
Скоро уже будет...
Добавлено через 2 минуты
Я сделал проще, вместо резисторов поставил перемычки (две для перестраховки) и лампочку с зелёным колпачком. А светодиод на световод нормально светит? Все циферки одинаково светятся?
|
Да, светит равномерно на все циферки. С фотоотчетом пока напряжно, но до конца этой недели выложу все.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от White51
Светодиод не катит - у него пучок света узкий и направленный только в одну сторону, световод позволяет фокусировать рассеянный свет от лампочки только на цифре, перемещением световода перемещаем световой пучок в нужное место.
|
все катит, говорю же, выложу все. нет у меня возможности сейчас
Последний раз редактировалось Denis_K, 20.12.2011 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
21.12.2011, 18:40
|
|
А интересно, на наке кнопки корректора фар и зеркал подсвечены с завода?
|
# 37
21.12.2011, 22:14
|
|
Сообщение от Serega-102
А интересно, на наке кнопки корректора фар и зеркал подсвечены с завода?
|
кнопки корректора фар точно с завода.
|
|
|
# 38
21.12.2011, 22:55
|
|
|
|
|
# 39
25.12.2011, 11:39
|
|
Заменил сегодня перегоревшую лампу подсветки омывателя фар на...... лапмпочку от елочной гирлянды))))))))))) 1 в 1 оказалась
|
# 40
09.01.2012, 22:49
|
|
сделал подсветку ручки корректора, впаял два светодиода плоскостных и резистор, делать световод не понадобилось, и так все видно
потом починил подсветку кнопки омывателя фар, сгорела лампочка, впаял от приборки жигулей, все работает но светит немного ярковато, забил
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|