Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #31   24.09.2015, 13:44
Андрей Ермолин,
ESP (Electronic Stability Program) — самая распространённая из множества существующих на сегодняшний день аббревиатур, обозначающих одно и то же: систему динамической стабилизации автомобиля.
Электрогидравлическая антипробуксовочная система (TCS) относится к разряду автомобильных систем активной безопасности. Функциональная особенность данной системы заключается в том, что она упрощает процесс вождения, воздействуя исключительно на ведущие колеса и предотвращая их пробуксовку.
так понятнее ?
ESP в своей работе использует систему TCS. C этой точки зрения может быть и можно сказать, что это как бы одно и тоже...

Меня Александром зовут!!!
Андрей Ермолин вне форума Андрей Ермолин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #32   24.09.2015, 14:21
Я общем примерно так понимаю. есп -работает при боковом скольжении или его опасности, traction control-при продольном. Естественно, боковое скольжение колеса без продольного(пробуксовки или пониженой частоты вращения хоть от тормоза рабочего, хоть от тормозного момента двигателя) невозможен . А продольное скольжение без поперечного возможно зачастую( при начале движения-самый яркий пример). Поэтому , как мне казалось, считается что в повороте или луже на скорости активируется есп, а при старте с места или пробуксовке на ходу tcs. Хотя , конечно же, одна из систем-лишь развитие другой. Есп управляется датчиком вращения вокруг оси масс, traction- датчиком продольного ускорения(от него же работает абс)

Добавлено через 2 минуты
забыл еще датчик поворота руля, который нужен есп и не нужен tcs

Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 24.09.2015 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #33   24.09.2015, 14:57
...мне всё таки интересно про какой Патрол идёт речь...??? Вот АБС система вроде в 61 есть,а остальное в каком Патруле,в 62-м???помнится ещё в 61 усилитель тормозной экстренный...вроде усё из электроники...
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #34   24.09.2015, 18:11
Сообщение от Андрей Ермолин Посмотреть сообщение
сложно спорить-патрол уникален
А где ещё такаяже система стоит?

А кто-нибудь из вас пробовал на велике на льду тормозить?
Я пробовал. Отъездил на нём 5 лет зимой в музыкальную школу.

А любое минимально не осторожное касание переднего тормоза на льду- мгновенная блокировка колеса и падение
Передний тормоз на духколёсной технике для подтормаживания. Попробуёте на песке остоновить мотоцикл только передним тормозом(провелик не говорю, небыло у меня велика с передним тормозом). Пару таких экспериментов и отпадёт желание им злоупотреблять.
Вернёмся к автомобилям. Там всётаки 4 минимум колеса и вопрос удержания равновесия почти никогда не стоит. Именно по этому штатная система(без АБС) позволяет передние колёса блокировать, оставляя задние вращатся.

Добавлено через 11 минут
Но ее главная задача-стабильность машины на торможении. не дать встать боком и позволить вырулить в безопасное место. Вероятность того, что вы заставите себя бросить тормоз , разблокировать колеса-в экстремальной и ВНЕЗАПНОЙ ситуации-крайне мала.
Главная задача тормозов - остановится, а не стабильность машины.
Выруливать надо перед тем, как влупит по тормозам. Это знает каждый опытный водитель. Более того, этому раньше учили в школе(незнаю как сейчас). Неоднократно затормаживал авто без АБС с разворотом более 45 градусов, где с АБС я прямолинейно бы вошёл в препятствие.
АБС не видит дорожную обстановку. На льду на дороге с уклоном при торможении ослаблял тормоз ровно на столько, чтобы выравнять авто и не задеть соседний ряд и снова на юз. Так что с этим тоже всё номально.
Для меня автомобиль, это как продолжение моих ног. ими управляю только я(если валенки на ногах не болтаются ) и никаких систем противоскольжения и курсовой устойчивости. Достаточно представлять, что бы делал если бы шёл/бежал тут пешком и мозг на подкорке подскажет как нужно себя повести, чтобы не упасть и не врезаться.

Добавлено через 3 минуты
Пользу от АБС вижу только в ситуации, когда на большой скорости при движении по трассе на торможении цепляешь земляную обочину. Тут за счёт АБС можно выиграть. Особенна если она современной системы с независимым управлением всеми колёсами, а не как на 61 Патруле.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.09.2015 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #35   24.09.2015, 19:14
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
Пользу от АБС вижу только в ситуации, когда на большой скорости при движении по трассе
А зимой на трассе когда скорости высоки без абс не страшно? Летом на травяном лугу тормозил в пол без абс (умер датчик) со скоростью 50 км ч, машину развернуло. А в экстремальной ситуации не известно как поведет себя водитель.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #36   24.09.2015, 19:31
Андрей Ермолин,
все можно было объяснить гораздо проще: ESP не дает машине уйти в занос, а TCS не дает проскальзывать колесам. Во и все. А как это реализовано - это уже пусть инженегры решают..

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от VerTer Посмотреть сообщение
А зимой на трассе когда скорости высоки без абс не страшно?
А причем тут АБС и скорости ? ESP да, без неё страшновато..но если понесло, то тебя уже ничего не спасет зимой..
Летом на травяном лугу тормозил в пол без абс (умер датчик) со скоростью 50 км ч, машину развернуло.
поверь, была бы у тебя АБС, еще неизвестно, как бы повел себя авто..

Последний раз редактировалось Анатолич, 24.09.2015 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #37   24.09.2015, 19:53
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
А причем тут АБС и скорости ?
При том что если придется резко тормозить без АБС заноса не избежать, и чем выше скорость тем последствия этого заноса страшнее.
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
поверь, была бы у тебя АБС, еще неизвестно,
Остановился бы ровно. Проверено после на том же лугу.
Аццкий клаббер
Старый #38   24.09.2015, 20:03
При том что если придется резко тормозить без АБС заноса не избежать, и чем выше скорость тем последствия этого заноса страшнее.
на высоких скоростях зимой на трассе если тебе придется тормозить, поверь, уже будет практически без разницы есть у тебя АБС или нет.

Остановился бы ровно. Проверено после на том же лугу.
проехав значительно больший путь ?

Андрей Ермолин вне форума Андрей Ермолин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #39   24.09.2015, 20:47
AD Patrol, жжеш. Сначала вырулить потом тормозить -хорошая шутка. А насчет переднего тормоза на двух и более колесной технике-из за распределения массы вперд при торможении зад выполняет косметичекую функцию,а основную работу-перед. Конструкторы думают так же и делают передний тормозюмощнее заднего. Колодки подтверждают и,имея гораздо большую площадь впереди,изнашиваются быстрее задних. Колодки переднего тормоза на веле меняю пожалуй втрое чаще задних. Естественно,передний тормоз требует осторожного обращения. Чтоб не навернуться в начале торможения. То есть чем больше веса уходит вперед,тем сильнее можно жать передний тормоз и отпускать задний. Велосипедист делает это двумя руками. А на машине колдун и абс
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #40   24.09.2015, 21:27
А зимой на трассе когда скорости высоки без абс не страшно?
Если зимой цепануть снеговую обочину, никакая АБС не поможет. Улёт гарантирован.

на двух и более колесной технике-из за распределения массы вперд при торможении зад выполняет косметичекую функцию
Не буду спорить. Я на двухколёсной технике проездил всего 10 лет из них большей частью по песку и немного по асфальту и льду со снегом.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol