|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
27.04.2010, 10:00
|
|
Не поверите!!! С блоком целая история получилась. Свой авто я сделал. На диагностике мне сказали что причина всех моих бед в трамблере, т. е. он потрбляет большой ток и из-за него греется блок. Хорошо я не поспешил купить другой б/у - 250 баксов, новый 18000руб. Нашел в нете ребят кторые ремонтируют трамблеры с гарантией. Отвез, оказалось он в идеале. Они же проверили блок и выяснили, что проблема кроется в регуляторе холостого хода. Он просто замкнул!!! Приехал из Пензы, тключил регулятор холостого хода и клапан холостого хода. Теперь езжу не нарадуюсь. Не поверите, ходил из-за этого пустяка пешком 4 месяца. Респект и уважуха Пензякам!!!
|
|
|
# 32
27.04.2010, 13:12
|
|
Сообщение от Puks
Они же проверили блок и выяснили, что проблема кроется в регуляторе холостого хода. Он просто замкнул!!!
|
Вот уж да!!!! Все гениальное просто А сколько бабосов в сервисах отвалить можно пока нарыли бы причину...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 33
17.10.2011, 10:51
|
|
Блок управления двигателем
Есть в моём автомобиле (альмера N15 97 года, двиг. GA14DE, 75 лошадей) касичок. При переходе в разгон с ХХ и обратно на низких передачах машину заметно дёргает. Нужно очень точно выдерживать режимы оборотов и переключения. Есть основания полагать, что это из-за того, что в машине стоит не родной блок управления двигателем. ЭБУ стоит от примеры, а примера движками GA14DE не комплектовалась, только GA16DE. То есть, блок управления, скорее всего, стоит от движка такого же типа, но с бОльшим объёмом (1.6 вместо 1.4). Может это быть причиной подёргивания?
Вопрос задаю в связи с тем, что есть возможность достать за недорого ЭБУ в точности под мой движок. Стоит вообще заморачиваться с заменой ЭБУ на родной, или причина не в ЭБУ? Всякие регулировки и чистки инжектора, дроссельной заслонки, замены свечей и прочего я уже проделал, это не помогло, всё равно дёргает.
|
|
|
# 34
17.10.2011, 11:20
|
|
Сообщение от at_hacker
Может это быть причиной подёргивания?
|
Может в ЭБУ проблема, а может и в другом. Однозначно никто не скажет.
Сообщение от at_hacker
Вопрос задаю в связи с тем, что есть возможность достать за недорого ЭБУ в точности под мой движок. Стоит вообще заморачиваться с заменой ЭБУ на родной, или причина не в ЭБУ?
|
Я бы поставил родной при такой возможности.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 35
17.10.2011, 17:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Может в ЭБУ проблема, а может и в другом. Однозначно никто не скажет.
|
Так уж и никто? :-)
Я бы поставил родной при такой возможности.
|
Ну, тут вопрос такой, что "а если нет разницы, зачем платить больше?" По автомобилю ещё целый ряд дел, которые можно проделать и куда эти деньги можно вложить.
|
|
|
# 36
17.10.2011, 20:37
|
|
Сообщение от at_hacker
Всякие регулировки и чистки инжектора, дроссельной заслонки, замены свечей и прочего я уже проделал, это не помогло, всё равно дёргает.
|
А датчик массового расхода воздуха чистил?
|
# 37
17.10.2011, 21:08
|
|
Ну провальчики и из-за износа цепи тоже бывают.
|
|
|
# 38
18.10.2011, 10:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну провальчики и из-за износа цепи тоже бывают.
|
износ цепи? имхо, на ГА движке это последнее, что износится по блоку.
|
|
|
# 39
18.10.2011, 12:57
|
|
Датчик не чистил.
А есть где в Москве конторы, которым можно диагностику движка доверить? Ну или хотя бы спецы толковые? Диагностический адаптер у меня есть, если что, даже данные могу снять, вопрос только в их анализе.
|
|
|
# 40
18.10.2011, 14:09
|
|
Для начала VIN и номер установленного блока в студию.
Далее проверяй наличие ошибок по впрыску, отсутствие подсоса воздуха и правильность настройки ХХ. А также давай данные с датчиков на прогретом моторе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|