|
|
|
|
|
# 31
22.05.2007, 22:52
|
|
Блин, и у меня проблема... На выходных ездил почти до Рязани - на обратном пути понял что кондей холодит только на скорости и на заборе воздуха снаружи. Вощем - не крутит вентилятор в кондее. Совсем. Слышно как ходят заслонки при переборе режимов, включается компрессор. А вот вентилятор - фик. Предохранители проверил - в норме. Наверное на СТО дорога.
Кстати! Никто не подскажет - в какой бы сервис подъехать чтобы посмотрели сразу без записи? А то послезавтра уезжать на 600 км от Москвы...
|
|
|
# 32
22.05.2007, 23:02
|
|
Сёдня. Еду по МКАД. По приборам снаружи +33. Ставлю все функции климата на "авто", температуру на +20., кондей включен. Минут через 5 дующая в лицо струя холодного воздуха начинает напрягать - отключаю кондей, более ничего не трогаю. Заслонка переводится на забор воздуза снаружи и в течении 1,5 минут дует воздух уличной температуры. Потом начинает нагреваться капитально (сосиски конечно не пожаришь, но по ощущениям градусов 50). Эксперимент - закрываю окно и ставлю на рециркуляцию ... нет датчик температуры меня не слышит и температуру тож не ощущает... ....... какойто. чож за машина блин...
|
|
|
# 33
22.05.2007, 23:50
|
|
|
|
|
# 34
24.05.2007, 09:42
|
|
Сообщение от ZayaZ
У меня было так же. В сервисе сказали, что в климате почти не осталось хладагента. Залили - заработало. Потом нашли утечку в конденсаторе климата и будут завтра менять по гарантии. Надеюсь, больше нигде не протечёт, так как гарантия заканчивается.
|
Всем желаю здравствовать!
Думаю, у меня, все же проблема в электрике/электронике, т.к. выяснил, что при вклчении кондиционера не включаются вентиляторы (что под капотом за радиатором) и включение компрессора себя никак не выдает . Второго, работоспосбного, икса под рукой, к сожалению, не оказалось Зато оказалась новая Тойота Камри. Так вот, в ней при включении кондиционера оба вентилятора начинают неистово крутиться. Думаю, резонно предположить, что и в моем доходяге должно происходить что-то подобное...
|
|
|
# 35
24.05.2007, 11:35
|
|
вентиляторы включаются принудительно при включении кнопки кондея, даже если компрессор не включается (при низких темп.) а если и вентиляторы молчат возможно блок климы барахлит. Дмитрий
|
|
|
# 36
24.05.2007, 14:53
|
|
Сообщение от demox
вентиляторы включаются принудительно при включении кнопки кондея, даже если компрессор не включается (при низких темп.) а если и вентиляторы молчат возможно блок климы барахлит. Дмитрий
|
Меня это насторожило. Мне показалось, что вентиляторы крутятся всегда, когда включена кнопка кондея (причем оба вентилятора) вне зависимости от температуры приборов, за бортом и тому подобного.
Так и должно быть? А что будет зимой?
На моей старой машинке у меня режим авто всегда включен и блок управления сам решал когда какой вентилятор включить по мере необходимости.
|
|
|
# 37
14.06.2007, 22:31
|
|
Вот проблема-то с моим вентиляторм... Как назло - когда жарко, то что надо и не работает.
Приехал в NATS (просто живу рядом совсем с Вязовским), посмотрели - сказали гарантия однозначно, замена "резистора печки"
Неделю ждал заказа. Сегодня поставили. Заработало... Ровно 20 минут работало. Завтра опять поеду...
|
|
|
# 38
16.06.2007, 14:13
|
|
Вот, наконец, и у нас пришла жара.
А вместе с тем впервые попользоваться кондеем.
Чет я все перечитал и до конца не уловил - если обе ручки в положении авто, температуру выставил 22-23 - равзе охлаждение не должно начаться автоматически? В смысле, надо ли принудительно включать кнопку кондиционера? Салон от жары проветрил, минут 10 проехал - нифига..
И потом он, насколько я понял, автоматом тоже не отключается, пока его опять же не выключишь принудительно?
А в чем фишка автоматического поддержания температуры зимой и летом?
Когда включаешь кнопку кондея, все начинает работать как надо...
|
|
|
# 39
25.06.2007, 19:06
|
|
Запах "нестиранных носков" из дефлекторов
Машинке всего 9 месяцев, а появился запашок . Инженер по гарантии естественно заявил, что появление грибка это не гарантийный случай. Машинка ездит по Москве и стоит на открытых хорошо проветриваемых стоянках днем и ночью. Пробег 12 000 км., почему так быстро прокисло?
Есть следующие варианты решения проблемы:
1. Заменить внутрисалонный фильтр (спасибо вывесели в форуме фотки) - цена 1200 руб. самостоятельно, либо у сервисменов +800 руб. и потеря полдня.
2. То же, что и в 1 + обработка жидкостью для этих целей. Балоны стоят 300-500 руб.
3. Заказать у официала антибактериальную обработку. Это 1+2 у сервисменов. Цена процедуры разная (почему ) от 3000 до 4200 руб.
4. Какая-то дезинфекция - очень похожа на 3, но дороже и менее полезная (технолог заявил).
Что скажете, как решать проблему, если теоретически она может уж очень часто возникать.
Самому комплекс работ обойдется в 1500-1700 руб. (стоимость фильтра + жидкость) и возможность в дальнейшем разбираться с микроклиматом в своей машинке без чужого запаха. Вопрос еще в том, в какую (или какие) дырочку заливать жидкость .
|
|
|
# 40
26.06.2007, 07:36
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN