|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
21.09.2011, 12:52
|
|
|
|
|
# 32
21.09.2011, 13:00
|
|
в москве тоже тепло, зима не зима, просто я тут работаю центральном регионе, а сам с Иркутска и могу тоже поспорить
|
# 33
21.09.2011, 13:34
|
|
Последний раз редактировалось Диана, 21.09.2011 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
21.09.2011, 13:40
|
|
Следующая машина моя будет дизель...
З.Ы. Диана походу спортсменка-автомобилистка, либо работает в автосервисе и хорошо дружит с машинками, рспект
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 35
21.09.2011, 17:20
|
|
Сообщение от Criger
Меня тут запугали,сказав что геморой начнется зимой,что будет например у меня летняя соляра,а потом после заморозков я не заведусь и буду бегать и орать вокруг машины=)Так ли это и так ли это страшно-заводится зимой?Кстати какой там дизель стоит?По чьим технологиям?
|
Скорее всего, ты просто никуда не уедешь на летней соляре. Т.к. бывает, что на холостых все нормально, а машина не едет, глохнет в движении. Это единственный геморой с дизелем зимой. Решается присадками, на крайний случай керосин, установкой бандажного подогрева NOMAKON на топливный фильтр, ну и выбором качественной заправки. Это все абсолютно не сложно. Этой зимой в -20 заводилась такое ощущение, что от контакта ключа с самим замком. Главное чтобы не было нигде подсоса воздуха в топливную систему, т.к. на холоде резина дубеет, если где-то трещинка, то это обязательно всплывет в виде "дерганий" при езде, "джеки-чана", и белого вонючего дыма. А бегать и орать вокруг машины не нужно.
Технологии мотора японские, а топливный насос там стоит BOSH VP-44, можешь погуглить, есть в нем и минусы и плюсы.
Сообщение от Диана
Согласно В Иркутске холодно но на сколько я помню- создатель темы из Москвы, ездит и живет в Москве, соответственно дизель- в его случае, так же как и в моем легок в эксплуатации
|
Ну бывает иногда и в москоу-сити под -25 -30, но это скорей редкость.
|
|
|
# 36
21.09.2011, 19:35
|
|
Если бы у немцев в 41 были танки с дизелями то до Москвы бы они не доехали)))
# 37
21.09.2011, 19:56
|
|
|
|
|
# 38
21.09.2011, 21:39
|
|
|
|
|
# 39
22.09.2011, 15:04
|
|
Сообщение от Criger
Теперь осталось только почитать побольше про завод зимой,
|
Погугли по слову NOMAKON.
Завод зимой ничем не отличается от завода летом если в порядке свечи накала и аккумулятор живой. Все остальное (запарафинивание топливного фильтра, подсос воздуха) происходит после завода. У меня на топливном фильтре надет бандажный подогреватель NOMAKON, покупал его вроде за 30 у.е., так вот если уж сильно холодно - включаю его (кнопку вывел в салон) и можно ездить, по кр. мере фильтр не забивается.
|
|
|
# 40
23.09.2011, 16:42
|
|
Сообщение от Criger
информацию!
|
Дизель - на любителя и если влюбился, то на всю жизнь. У самого уже третий дизель (уже второй Ниссан).
Посмотри по соседям))) такие же двигателя стоят на Альмера Тино, на Примьере, на Х-трейле и еще несколько моделей. Дорогостоющее на них - топливная аппаратура и турбина, но по столице эти вопросы решаются быстро и вполне бюджетно. У меня более капризный к топливу cdi, но он и более мощный. Расход действительно детский по сравнению с бензинкой, поэтому прикупить анти-гель или заправляться на проверенных заправках будет не накладно.
Обязательно нужно сделать качественную диагностику и желательно на фирменном сканере Консульт-2, чтобы все параметры посмотреть и быть уверенным в своем выборе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|