|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
09.07.2014, 10:02
|
|
Сообщение от Павел Т
Михаил, сделаю вечером.А как-то пробить можно-палево или нет?
|
никак.
уповать надо на серьезность конторы в которой покупаешь и желание ещё сохранить репутацию.
я думаю как то так.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SashaAn
а в мануале есть страница и есть пункт в консалте по сбросу вязкости... если нет насоса, - то вовсе не значит, что вязкость ни на что не виляет
|
обьясни мне как тогда изменяется этот параметр в мозга раздатки. там что стоит счётчик по пробегу.
как раздатка видиьс смену масла если та нет счётчика нет насоса нет изменяемых параметров деталей.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Поводырь
В студию выдержку из ESM по АКПП, где есть эта адаптация вязкости! Но только не будет ее там, будет калибровка датчика ускорений, а вот для раздатки есть. Хороших слов для обозначению людей, льющих в раздатки трехлитровых Матики, у меня нет, как веры в слова таких специалистов...
|
Итак получается что
есть датчик ускорения в АКПП который калибруют и какой то датчик в раздатке так ?
так я что-то запутался.
может кто лично эту процедуру видео/ делал / знает напишет ?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 09.07.2014 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
09.07.2014, 10:13
|
|
Сообщение от Mikhail1981
так я что-то запутался.
|
Распутывайтесь сами!
Главное, речь идет про замену масла в раздатке трехлитровых Пафиков. Вот для них последним пунктом в процедуре указано:
4.Выполните адаптацию вязкости рабочей жидкости раздаточной коробки. См. раздел Последовательность выполнения работы.
|
|
|
|
# 33
09.07.2014, 23:59
|
|
Сообщение от Mikhail1981
обьясни мне как тогда изменяется этот параметр в мозга раздатки. там что стоит счётчик по пробегу.
|
судя по всему да, - именно счетчик по пробегу... или по времени... или еще как... но адаптация раздатки после замены масла - прописана в мануале...
|
|
|
# 34
10.07.2014, 09:51
|
|
Сообщение от SashaAn
судя по всему да, - именно счетчик по пробегу... или по времени... или еще как... но адаптация раздатки после замены масла - прописана в мануале...
|
Если найдёте где адаптируют, напишите здесь.Поеду к Вам в Питер.А то уже 20 тыщ. без адаптации.
|
|
|
# 35
10.07.2014, 12:21
|
|
у официального дилера - если он не жмется на обновление консалта - то должно быть ))) при мне искали такой пункт, нашли, есть у них... в авроре - точно есть, сам видел )))
|
|
|
# 36
10.07.2014, 12:35
|
|
Сообщение от SashaAn
у официального дилера - если он не жмется на обновление консалта - то должно быть ))) при мне искали такой пункт, нашли, есть у них... в авроре - точно есть, сам видел )))
|
Во блин..Я спецом обзванивал весной.Ни сном ни духом.В Автомире делал ТО-20 так рассказывали про только что обновлённую версию Консалта.Там типа всё по новому-двигатель отдельно диагностируется, затем электрика и т.д.Спасибо за инфу, буду дальше пытать
|
|
|
# 37
10.07.2014, 23:34
|
|
где-то была распечатка процедуры замены масла в раздатке на английском - копия из мануала... если нужно - могу поискать и выслать...
|
|
|
# 38
11.07.2014, 14:35
|
|
Сообщение от SashaAn
где-то была распечатка процедуры замены масла в раздатке на английском - копия из мануала... если нужно - могу поискать и выслать...
|
Буду благодарен.Да и соклубникам будет интересно.
Вчера проводил дурацкий опыт.Налил две столовые ложки в керамич. посуду равенола и кастрола Z.У них не только цвет но и запах совпадает.ATF он и в африке..
В воскресенье залью равенол
|
|
|
# 39
11.07.2014, 15:02
|
|
Сообщение от Павел Т
не только цвет но и запах
|
В морозилке морозил?
|
|
|
# 40
11.07.2014, 15:23
|
|
Сообщение от Mixxxa
В морозилке морозил?
|
Пока нет.Но это идея.Сделаю.Морозилки мало будет: у равенола замерзание -50, кастрол -60
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|