товарищ, Гризли, понтов поменьше!... по сути есть что сказать? Это, видимо, в особых спецавтошколах учат в повороты на скорости 2км/ч входить и баранку успевать двумя руками на 3 оборота проворачивать..., пардон муа, мы в обычных учились, еще в советских, кстати, на В категорию, а не на "тракторы колесные"...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от GOGUS
Руль нельзя отпускать при движущемся авто
Ничего нигде не рыскает, авто цепко держит дорогу.
|
Давайте я про дихотомию "стрела" ничего объяснять не буду?
Я рад, что у вас не рыскает, а тот, на котором я тест-драйв прокатывал, рыскал... Боюсь, от объяснений толка не будет, и повода не представится, чтобы наглядно смоделировать ситуацию...
Ну уж поверьте, ничего фантастического и экстраординарного в том, о чём я написал, нет...
Что можно делать и нельзя, тоже не предмет обсуждения...
Добавлено через 23 часа 1 минуту
Уступающее руление
Довольно часто встречается манера манипулирования рулевым колесом, при которой после выполнения поворота водитель либо ослабляет захват на рулевом колесе, либо вовсе отпускает руль, позволяя ему самостоятельно возвращаться в исходное положение. Такой возврат возможен за счет конструктивных особенностей передней подвески. Со стороны для неспециалиста подобные манипуляции с рулевым колесом смотрятся великолепно, они вызывают восторг знакомых и позволяют водителю чувствовать себя асом. Однако когда этот метод управления становится практически рефлексом, он рано или поздно приводит к ритмическому заносу. Собственно говоря, отпускание рулевого колеса после крутого поворота является одной из наиболее частых причин возникновения ритмического заноса.
Дело в том, что на скользком дорожном покрытии подобная «самостабилизация» может привести к поперечному раскачиванию задней оси автомобиля с сопутствующим резонансом. Таким образом, автомобиль теряет устойчивость, уходит в занос с возрастающей амплитудой, и затем начинается неуправляемое вращение автомобиля.
Для предотвращения возникновения такой ситуации применяется уступающее руление.
Уступающее руление – это такие манипуляции с рулевым колесом, которые не позволяют ему неуправляемо раскручиваться, подтормаживают его и сохраняют постоянный контакт водителя с рулевым колесом, не допуская его проскальзывания.
В результате постоянно сохраняется контроль над автомобилем и в любой момент можно начать выполнение необходимых действий для предотвращения критической ситуации.
Такой способ руления осуществляется как одной, так и двумя руками.
♦ Манипуляции рулевым колесом одной рукой аналогичны рулению одной рукой: в нужный момент рулевое колесо подхватывается и вращается в требуемом направлении. Если же подхвата с последующим вращением не требуется, то рука контролирует скорость вращения рулевого колеса при самовыравнивании (рис. 46 и 47).