Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   22.04.2011, 11:58
не..тут это некчиму беру свои слова назад. Эт на подводной лодки в случае дефицита кислорода при неработающих системах жизнеобеспечения его едят кажется для замедление процессов обмена в организме
Дмитрий Григорьевич вне форума Дмитрий Григорьевич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север мск.обл.-горнолыжный курорт, оч.чистый, красивый: цветы, фонтаны, газоны, парки, дворцы...; Авто: Patrol продал: 2001, лошадей не меряно- чип-тюниный вечный зд-30, Хёндай Крит 2 литра, полный привод, автомат, 150 л.с.
Старый #32   22.04.2011, 11:59
Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
велком
У этих масок срок годности большой?
Надо взять штук сколько-то в запас.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #33   22.04.2011, 12:19
Сообщение от Дмитрий Григорьевич Посмотреть сообщение
Надо взять штук сколько-то в запас.
2 года . потом резинки дохнут.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от i_iv Посмотреть сообщение
Эт на подводной лодки в
на пододных лодках системы регенерации кислорада прикольные. из надпероксидов натрия.... В детстве на картошке взрывали

Последний раз редактировалось Нiкоlа, 22.04.2011 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
i_iv вне форума i_iv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   22.04.2011, 12:23
2 года . потом резинки дохнут.

Добавлено через 1 минуту

на пододных лодках системы регенерации кислорада прикольные. из надпероксидов натрия.... В детстве на картошке взрывали
да эт во время войны если лодка ложилась на брюхо....
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   22.04.2011, 12:25
Сообщение от i_iv Посмотреть сообщение
да эт во время войны если лодка ложилась на брюхо....
ну может быть... в общем прикольные зеленые ящики были. с соляркой очень интересно реагировали.......
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север мск.обл.-горнолыжный курорт, оч.чистый, красивый: цветы, фонтаны, газоны, парки, дворцы...; Авто: Patrol продал: 2001, лошадей не меряно- чип-тюниный вечный зд-30, Хёндай Крит 2 литра, полный привод, автомат, 150 л.с.
Старый #36   22.04.2011, 14:24
2 года
Николай, к лету пора готовиться. Может закажем? Я бы взял штук шесть. В прошлое лето вывозил детей из мск области километров 200 ехали через дым. Через пару лет, живы будем - обновим.
Спасибо.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #37   22.04.2011, 14:54
не могу понять как глюкоза замедлит обмен веществ))

эта маска с катализатором. Ну немного она СО доокислит до СО2. Думаю процентов 25)) Скорости движения газа большие, а реагента мало))
просто при низких концентрациях она и не нужна, а при сильных и постоянных ты все равно траванешься))

Если низкая степень СО, организм и так справиться(голова может болеть), если стало хуже, то маска уже не спасет, только маска с кислородом с эвукуацией из отравленного участка.
Дмитрий Григорьевич вне форума Дмитрий Григорьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   22.04.2011, 15:09
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
глюкоза
не замедлит, а придаст сил. Помню 10 км на лыжах бежали. До финиша оставалось около 1 км. Видно меня стало жалко дедушке одному и он дал мне конфетку. Я её съел и сил прибавилось- рванул к финишу как новенький, а то бы только доплестись оставалось.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   22.04.2011, 15:12
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
а реагента мало))
там не реагент а катализатор, его много не нужно. и пока он сухой он доокисляет практически полностью. как только сыреет, а это 1,5-2 часа использования ее надо сушить. гдето есть видео с показаниями газоанализатора. Гадость угарного газа в том что связываясь с гемоглобином он "неразвязывается". поэтому если даже ты получишь на 25% меньше этого...нехорошего вещества внутрь организма, тем лучше. Конечно маска не заменит балон с кислородом, но более здоровое состояние организма в условиях экстремального лета он обеспечит.

В общем я решил забронировать штук 150-200 этих масок. Цену пока не знаю но не думаю что она станет сильно критично отличатся от указаной на сайте.

ПС конечно лучше как только дымы начнутся валить куданибудь. Прошлым летом я ехал в карелию, смог был километров 700...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #40   22.04.2011, 15:49
катализатор это реагент участвующий в процессе реакции, но не расходующийся в ней, это своими словами если))
гемоглобин который траванули угарным больше не работает, он только под замену. Гемоглобин постоянно вырабатывается, так что не жмись на него...
Вообще поверь смолы и прочая гадость гараздо хуже чем угарный газ.. тот же бензопирен и закись азота, и просто сажа. Если ты живешь в москве и не куришь легкие твои почти такие же как и у дедов курильщиков. Лучше но не разительно.
курильщики легче переносят смог и другие загрязнения в воздухе.

я бросил курить несколько лет назад, но прошлое лето перенес прекрасно.

гулял и пил вино в парке каком то когда солнце было как луна в тумане))) ни голова ничего не болело(но в целом соглашусь было не приятно)
Спорить про маску уж не буду, ее потрогать надо)) чуток регента не прокатит ее плотно набивать нужно. Но технологии идут в перед. Мало ли что придумали.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol