![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
24.03.2012, 09:40
|
|
Сообщение от NikAg
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) при езде когда отпускаешь педаль газа начинает тормозить это особенность вариаторной коробки? на автомате такого нету едет как на нетралке, а здесь такое ощущение что тормозит двигателем. У кого-то на форуме была такая же проблема, так и не понял как решается
|
коробас переключается?
|
|
|
# 32
24.03.2012, 14:12
|
|
А на холодную как, цепь не стучит. Я думаю если ощибка не выскакивает то и нечего туда лезти, если ка нечто на холодную не брякает. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 33
24.03.2012, 14:47
|
|
Сообщение от pavlonas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ну , потеря мощи должна быть , но не ТОРМОЗИТЬ , сколько ты катишься после отпускания ГАза
|
Ощущение именно торможения.
Едешь с постоянной скорстью, отпускаешь педаль, сразу тормажение(не резкое, но чувствуется потеря скорости,), если в этот момент нажать слегка газ и отпустить, машина начинает нормально катиться, как и должно быть (я так думаю) .
В каком смысле сколько? Приблизительно один моль на литр кубический ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
До работы 12 км от Шаболовки до Ритейл парка (по Варшавке), одни светафоры.
Цепь не гремит вообще, один раз при заводе послышался звон, окозалось звонили колокола в церкви ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Итого: Цепь иль не цепь, вот в чём вопрос.
P.S. Купил я Примеру чёрный металик, придётся менять половину деталек
|
|
|
# 34
24.03.2012, 21:29
|
|
Сообщение от NikAg
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Цепь не гремит вообще,
|
еще раз повторюсь: Пластинчатые цепи не гремят, поэтому ориентировка только по датчикам и натяжителям.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 35
22.08.2012, 23:08
|
|
Двигалась так же как у NikAg: при отпускании газа - подтормаживала (P12 qr20de вариатор, пробег 138 тыс.) недавно не заводилась долго, потом зажгла чек 0335, завелась, подтормаживание исчезло и стала активно кушать бенз. Сбросил чек, стала подтормаживать опять. Через пару дней заглохла на медленном ходу, 0335 опять загорелся. В сервисе проверили цепь - сказали растянута, но не адски, грешат на датчик. Вот и думаю менять сразу цепь с датчиком или только датчик и посмотреть что будет. Неохота просто гонять в сервис несколько раз.
И еще подскажите пожалуйста, при замене цепи этих запчастей достаточно или еще что-то нужно?
13091-6N20A Планка направляющая цепи
13085-6N200 Планка успокоителя
13028-6N20A Цепь грм
13070-6N21A Устройство натяжное, комплект - цепи
|
|
|
# 36
23.08.2012, 00:59
|
|
Сообщение от mystick
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот и думаю менять сразу цепь с датчиком или только датчик и посмотреть что будет.
|
Стоит начать с датчика, не поможет менять цепь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 37
23.08.2012, 18:49
|
|
Меняй датчик. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 38
27.08.2012, 18:45
|
|
А хрюкающий звук на малых оборотах с цепью не звязан?
|
|
|
# 39
28.08.2012, 22:11
|
|
Сообщение от DimchA
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А хрюкающий звук на малых оборотах с цепью не звязан?
|
вполне возможно, у меня тоже присутствует, в конце недели поменяю цепь - отпишусь
|
|
|
# 40
16.09.2012, 13:27
|
|
Всем привет. Год назад была ошибка 0335, машина могла на холостых заглохнуть и несколько минут не заводиться, после заводки не было тяги пока не дашь "просраться" выше 3тыс. оборотов.
Поменял датчик положения коленвала, проблема была решена.
2 недели назад выскочила ошибка 0300 "Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания". Двигатель троит, тяга пропала. При том это происходит только на бензине. Двигатель QG18DE. Поначалу происходило только на холодную, теперь и на горячую.
Поменял свечи(на старых прокатал тысяч 20) , результата не дало.
Стоит газовая установка 4 поколения, так вот на газу двигатель работает идеально, ничего не троит, машина не дергается.
Отсюда и появляются такие размышления- если б было дело в цепи- то по идее она бы так себя вела и на бензине и на газе.
Если дело опять в датчике положения коленвала, то почему опять таки на газе двигатель работает ровно.
Что ещё попробовать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|