Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Каддафи выживет в пекле революции?
Да 8 29.63%
Нет 11 40.74%
Мне все равно 8 29.63%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Щукин сын вне форума Щукин сын    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #31   04.03.2011, 09:49
Я на всякий случай за Кадаффика кулаки держу!!!Но если дело сильно запахнет керосином,я бы на его месте устроил настоящий черный континент(взорвал бы все нефтянные скважины и хранилища).И умотал бы к батьке Лукашенко,галушки со сметаной трескать...А народец тупой(качевники)сами в междуусобицах погрязнут,там щас столько оружия на руках,что мама не горюй.А коалиция получит третью ...опу почище ирака и афгана.
Аццкий клаббер
Старый #32   04.03.2011, 10:19
Ну он же заявил, что если америкосы начнут агрессию, то он со своей стороны обещает, что будет очень много жертв. Правда не уточнил чьих жертв.
Аццкий клаббер
Старый #33   18.03.2011, 18:55
Ну что, я так понимаю он выдержал и выиграл. Вот только планы массовиков затейников были другими и теперь похоже будет предпринята откровенная попытка вторжения, правда похоже сначала в завуалированной форме.

А вообще наши поражают, могли и вето наложить, но решили воздержаться, то есть постоять в стороне и посмотреть. А голова видимо работает плохо, далее то можно раздуть в любой стране конфликт и после вломиться туда, а страна может быть абсолютно любой.

Мне интересно, чего они так именно за эту страну взялись, а про Сомали резко забыли, может лучше уж туда ломануться и навести наконец порядок, раз местные власти не в состоянии, там это хоть видно и понятно, да и мешают они всем, а тут то местные разборки идут. При этом порядок наводит действующая власть, а не непонятно кто. Что это за власть и почему она у руля и как рулит это вопрос в данный момент второй.

В общем я думал что не решаться на силовые действия, но похоже ошибся.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   18.03.2011, 19:25
Представляется, что Муамарыч Западу услугу оказывает, а они его мочить собрались.
Ведь он пока единственный, кто смог заткнуть попытку еще одной "померанчевой" революции в исламском мире и разогнать тамошний "майдан". Другие теперь подумают, прежде, чем бузу поднимать.

А кому выгоден кипящий исламский мир от Марокко до Пакистана? Да никому кроме каких-нибудь братьев мусульман. А они, если придут, будут много хуже Мубараков, Гаддафи и проч. С теми хотя бы как-то наладить стабильность удалось. Вопросов нет, их надо убирать со временем, ибо борзеют с годами, но делать это надо постепенно и без отката отношений.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #35   18.03.2011, 21:16
1/2 офф
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
а про Сомали резко забыли,
С каждого контейнера платим 30 долл за Suez Canaltransit, 70 долл за Gulf of Aden Risk, и с марта 100 долл отечественной мафии "в связи с перегруженностью Новороссийского порта". Наверно Дерипаске, которому Путин сказал самому изыскивать 6 млрд на строительство порта к олимпиаде (правительство вдруг пересмотрело проект и отказалось вносить свою долю инвестиций).
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   19.03.2011, 01:15
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
С каждого контейнера
Офф. А теперь еще и ставки подрастут из-за удорожания горючки.
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   19.03.2011, 19:17
Все правильно сказано про Сомали. Лучше бы там всю эту шпану по веткам развесили. Дык нет, в Ливию им надо.
Смешно слушать всех этих "защитников обиженного народа от кровавого диктатора". Нефть и газ интересен, именно их и защищают. В Ираке, по сути, было аналогично. Все разговоры о национальных интересах и приоритетах есть государственное лицемерие. Да, Каддафи - злодей и заслужил свой кол. Но если б в Ливии не было нефти и развитой системы ее добычи, в которую было вложено немало денег тех же французов, итальянцев, англичан и даже норвежцев, то все бы ограничилось "журилками" с высоких трибун. А так можно под шумок все национализировать и получить хорошую прибыль, а не делиться с Каддафи, как было раньше.
Причем характерно, что штаты, которые обычно выступают "взводным запевалой", заранее согласились на вторую роль - АВАКСы, спутниковая разведка и т.п. Типа, "ребята, там ваших бабок больше, мы вам уступаем по дружбе кабанчиков в этой славной охоте". А просто в стороне стоять невозможно - руки-то чешутся.

И еще расстраивает повторяемость сценария с Югославией. Там Слободан им не нравился настолько сильно, что даже согласились у себя под пузом исламскую наркомафию в виде Косово поиметь в сухом остатке. И все вроде было легитимно. Не отпускает мысль, что снится им в сладких снах как и с "Рашкой" они разделаются когда-то так же. Уже сколько лет тянутся разговоры про "бесстрашных несгибаемых чеченских (дагестанских, ингушских и еще много каких) борцах за свободу", про "кровавую гебню, которая сама же дома и метро у себя в Москве взрывает" и т.п.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #38   19.03.2011, 19:39
Да меня вообще несколько удивляет позиция России в таких вопросах. Типа мы хорошие и пушистые и согласны промолчать, а то и поддержать. Я именно в разрезе наших конфликтов выше и упоминал про позицию России и право вето, далее это уже прокатится по накатаной и в конце концов придёт и к нам.

Мне вообще непонятно что наши "правители" никак не реагируют на ситуацию с расширениями НАТО и их поведением, зато горазды подписывать мирные договоры по сокращению и пр. фигню не дающую нам нормально защищаться. Это ничего что у НАТО базы как стояли, так и стоят, а наших уже нет. Это ничего что у них появляются новые базы и расширяется зона влияния и зона присутствия, а у наших не появляется, а зона присутствия уже и у нас то на рубежах говорят частично оголяется, про мировое присутствие лучше промолчать.

В целом явно и невооружённым взглядом видно вооружение приближающееся к нашим границам, а мы его типа не замечаем, видимо очень розовые очки у кого-то одеты. Ладно, я промолчу про расширение НАТО при наличии полного распада ВД, типа тогда мы были слабые и беспомощные. Вот сейчас(недавно) своими действиями кто мешал чётко и внятно сказать нет комплексам в Польше и Чехии? Почему мы не можем сказать нет никаким действиям по разгрому различных стран, в том числе и довольно близких нам по духу. Такое чувство что единственный кто отреагировал хоть как-то это Примаков, демонстративно развернувший самолёт в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

В общем не очень я понимаю этой слепоты в ясный день у нашей власти. Вот что сейчас будет в Ливии? Ну видимо разбомбят коммуникации, типа чтоб войска подчиняющиеся законной власти не смогли противодействовать повстанцам, поддержат повстанцев. А это ничего что у них в руках оружие и они убивают других граждан этой же страны. Странный какой-то выходит подход выборочной поддержки одних для убийства других. Когда они захватывали города и военные склады то всё было хорошо и правильно, а когда им дали в глаз, то всё вдруг стало плохо.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #39   19.03.2011, 19:50
Французы ливийскому полковнику много денег должны за предвыборную компанию Николя. Ну, а кому охота отдавать долг..
Ливия нам кмк не интересна сегодня. Потому и не вякаем. Да и у самих рыльце в пушку.., чего лишний раз воздух сотрясать если все равно Россию не во что не ставят.
anzor вне форума anzor    
Аццкий клаббер
Старый #40   19.03.2011, 20:07
Причин может быть очень много, даже тех о которых мы даже не подозреваем. Думаю все таки мировое господство, к которому так стремится пиндосия, есть главная причина. Это не будет так явно, как кажется, но в странах, где есть ресурсы, они поставят проамериканских правителей и до поры до времени будут качать все, что там есть. Интересно какая страна на очереди? Как думаете? и сколько времени осталось до этого? Вопросов, как обычно, больше чем ответов. Честно говоря меня удивляет молчаливое отношение нашего правительства к тому, что происходит. А может уже все поделено, а?
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка