Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   07.03.2011, 13:37
Сообщение от flvby Посмотреть сообщение
проблему решил заменой реле вентилятора отопителя
У вентилятора отопителя нет реле.
реле находится на блоке предохранителей только с задней стороны
Там находятся реле кондиционера (компрессора) и реле зажигания на управление этим самым компрессором
Сообщение от KolayKolay Посмотреть сообщение
подходит от калины
Реле действительно, обыкновенное, четырехконтактное: цепь питания и цепь управления.
firepaint вне форума firepaint    
Начинающий клаббер
Старый #32   07.03.2011, 22:58
Проверил на машине, точно реле! На задней стороне планки предохранителей стоит два реле, одно по схеме BLOWER RELAY (реле мотора) второе ACCESSORY RELAY (идет на радио, монитор, видеокамеру). Поменял их местами, сразу заработапа печка, но не включилось радио и монитор. Значит менять релюшку надо! Спасибо всем!
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   08.03.2011, 09:06
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
По схеме 10 и 11 предохранитель. Оба на 15 А.
Прошу прощения у всех кого ввел в заблуждение. Действительно, перед этими предохранителями стоит реле запитываемое через предохранитель 60 А от батарейки и управляемое по зажиганию. Через это же реле запитывается информационная система водителя (панель приборов)
vint89 вне форума vint89    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ноябрьск; Авто: хочу мурано (черненький) Европа 2005(декабрь)
Старый #34   25.11.2011, 20:42
Смущение
люди подскажите всё таки где эти релюшки находятся?плиз покажите на рисунке
firepaint вне форума firepaint    
Начинающий клаббер
Старый #35   25.11.2011, 22:07
Сообщение от vint89 Посмотреть сообщение
люди подскажите всё таки где эти релюшки находятся?плиз покажите на рисунке
Да внизу слева, где ручка открывания капота, там лючок с предохранителями, на задней стороне планки с предохранителями (откручивал ее) стоит два реле.
димон802 вне форума димон802    
Начинающий клаббер
Старый #36   22.12.2011, 09:56
я тоже голову ломал, мастера под копотом релюхи щупали )))) мать их!!!!)))) сегодня поеду нос утру...)))) спасибо сомуранники!!!))))

Добавлено через 21 час 24 минуты
всем привет! проблему решил заменой реле вентилятора отопителя. реле находится на блоке предохранителей только с задней стороны. подходит от калины цена 35р работает без проблем

Огромное спасибо о добрейший flvby, )))) пару месяцев никто из спецов не мог найти эту причину прочитал вчера накупил релюшек от калины и прямиком к этим "спецам" мать их, ткнул носом попросил поменять ..... все заработало, не мог дождаться утра что бы проверить.... и о чудо все заработало как прежде. В принудительном режиме включается сразу, в авто включается с чуть прогретого двигателя в общем победили еще раз огромное спасибо!!!! да к стати эта релюха в Ростове стоит 60 рублей )))

Последний раз редактировалось димон802, 22.12.2011 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
wrivkind вне форума wrivkind    
Начинающий клаббер
Старый #37   22.01.2012, 14:04
Есть и аварийный вариант,как запустить печку:При прогретом двигателе,снимаем крышку лючка с предохранителями,нащупываем за рейкой с предохранителями реле и греем его пальцами.У меня уходит на это 1-2 минуты,после этого печка запускается.
Кстате кто-нибудь,напишите как снять блок с предохранителями,у меня с первого раза не получилось.

Последний раз редактировалось wrivkind, 22.01.2012 в 14:16.
Бахыт74 вне форума Бахыт74    
Начинающий клаббер
Старый #38   28.12.2016, 13:32
firepaint, Здравствуйте,

Пожалуйста, посоветуйте.. у меня те же проблемы, как снимается планка с предохранителями? Как можно определить какой из них реле обогревателя вентилятора? надпись что нибудь есть? если есть фото было бы классно...
"на задней стороне планки с предохранителями (откручивал ее) стоит два реле".

Добавлено через 3 минуты
flvby,

Здравствуйте,

у Вас фото или номер этого реле не остались? не могу определить где оно находится?

Последний раз редактировалось Бахыт74, 28.12.2016 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #39   02.01.2017, 16:54
firepaint, Здравствуйте,

можете помочь не могу найти это реле вентилятора, был у автоэлектриков, советуют ерунду опят, за панелей предохранителей несколько реле, который из них? подскажите пожалуйста.
Начинающий клаббер
Старый #40   04.01.2017, 09:52
vint89, Здравствуйте, Вы нашли это реле? у меня тоже анологичная проблема, мастера не могут найти реле, можете помочь мне? фото или схема, чтоб я сам мог заменить их. спасибо
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)