|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
12.04.2011, 01:39
|
|
Сообщение от Terivan
 Так же кто то писал про вторичный вал, так этот вал при стоянке хоть с выжатым, хоть с отпущенном сцеплении на месте стоит, так как же он шуметь то будет?
|
Тоже улыбнуло Вторичный вал вращается на пару с первичным через приводные шестерни постоянно -если первичка вращается будет вращаться и вторичный вал
|
|
|

# 32
12.04.2011, 13:08
|
|
Есть такой же шум из района коробки на нейтрали, который при нажатом сцеплении пропадает. Недавно поменял масло в раздатке и шума в два
раза меньше стало!
|
|
|

# 33
22.04.2011, 07:50
|
|
Была и у меня такая история с коробой. С ZD-30 используется такая-же. После заглушения развалившегося маховика появился неимоверный металлический грохот из района МКПП. При этом звук практически заглушал звук двигателя. При выжимании сцепления звук резко исчезал. При разборке коробки вылез интересный косяк. Шестерня пятой передачи имеет свою особенность. В отличии от других, она посажена на шлицы первичного вала. По какой-то причине эти шлицы на обоих поверхностях разбились почти что в гавно. При заказе из Японии возможен был только вариант вала и шестерни с другим индексом, который яко-бы является аналогом (заменой родного). При получении сего произведения металургического искуства я обнаружил факт, который меня очень сильно разозлил. На новых деталях шлицы на обоих поверхностях на 5 мм длиннее, чем на родных. Короче, это был исправленный косяк. Продавец так-же втулил при заказе запчастей еще какую-то втулку, которую берут все, покупая такие запчасти. Оказалось, что эта втулка как раз на 5 мм меньше родной и компенсирует увеличение толщины шестерни. Во как! В итоге 40 тыр за все с ремонтом!
|
|
|

# 34
22.04.2011, 12:44
|
|
Сообщение от Patrol61
 продать за достойную цену старый бензиновый внедорожник с мотором в 4,5 литра будет весьма не просто Вобщем не знаю когда он продасться, вот и буду сам кататься и получать удовольствие...
|
Его и купить не просто и продать не просто))). Смысл в этой машине только в "кататься и получать удовольствие", для других утилитарных задач он уже слишком архаичен.
|
|

# 35
22.04.2011, 14:38
|
|
Сообщение от pzd
 При заказе из Японии возможен был только вариант вала и шестерни с другим индексом, который яко-бы является аналогом (заменой родного)
|
Сообщение от pzd
 Продавец так-же втулил при заказе запчастей еще какую-то втулку, которую берут все, покупая такие запчасти.
|
Можно номера сих изделий? Ситуация с грохотом - абсолютно идентичная
|

# 36
23.04.2011, 06:19
|
|
Но с RD28 идет другая трнсмиссия - FS5R30A. Ее конструкция значительно отличается от FS5R50B. Но на всякий случай: вал с шестерней в сборе - 32240VB100, втулка 32527VB100. С 10/2002 этой шестерни уже нет! Конструкция идет уже в измененном виде (все-таки решили координально подойти к вопросу). Окончательный вердикт нужно ставить после разбора коробки. Снятие лучше проводить на подъемнике, а то я отдал в ремонт свои м знакомым, где его не было, то они после этого месяц увидев меня в мастерской нервно вздрагивали и придавались ностальгическими воспоминаниями о том, как 3 человека лежа под машиной в течение 4 часов вставляли очень тяжелую конструкцию. Да еще и повредили провод, идущий от датчика включения 4WD. В самый ответственный момент не включилась блокировка моста.
|
|
|

# 37
24.04.2011, 07:59
|
|
что может быть.
1. при любой температуре на нейтрале небольшой шум из коробки. сцепу выжимаешь - пропадает.
2. под нагрузкой - завывание на любых передачах. чем выше нагрузка - тем выше вой
|

# 38
24.04.2011, 16:38
|
|
подшипник первичного вала наверное
|

# 39
24.04.2011, 17:00
|
|
у меня тож самое, поднял правую руку и забыл 
|

# 40
24.04.2011, 17:19
|
|
а чем грозит если в ближайшее время не поменяю? этож поди надо коробку скидывать, тогда уж заодно сцепление менять, а сцепление надо еще постирать...
и еще вопрос. параллельно со всем этим стоит запах в салоне... запах чего - тут мнения разделяются. одни говорят сцепление, другие трансмиссионка. запах идет прямо от района коробки (на ручке надет чехол, из под него). после появления завывания было сильно, сейчас много меньше
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|