|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
25.12.2010, 21:28
|
|
Сообщение от JonnyBil
требует замену фрикционов.
|
Как раз фрикционы и могут быть живыми--невридимыми
|
|
|
# 32
26.12.2010, 11:01
|
|
Сообщение от Дымок
гарью не пахнет
|
после этого ответа стало понятно что
Сообщение от юрик+
фрикционы и могут быть живыми
|
но! раз уж коробку сымают и разбирают, а машина прошла за 100 тык, то замена фриков не будет лишней.
По симптомам и на моцг не похоже, а что?
Гидротрансфоматор?
Солинойды?
|
# 33
26.12.2010, 12:28
|
|
Сообщение от JonnyBil
Гидротрансфоматор?
|
Привет Евгений!
Мне кажется что гидротрансформатор.
Но в любом случае вскрытие установит истину.
Завтра поеду к Владу (вечером) - может к тому времени уже кое чо прояснитца.
Вчера сабж уже уволокли эвакуатором.
|
|
|
# 34
26.12.2010, 13:03
|
|
Сообщение от JonnyBil
а машина прошла за 100 тык, то замена фриков не будет лишней.
|
Не соглашусь.
1. В исправно работающей акпп после пробега не одной,а нескольких сотен тысяч километров,фрикционы могут быть в состоянии , не требующем замены.
2. Любая неисправность может кончить фрикционы за 500 метров пробега -- проверено на личном опыте, и пункт 1 и пункт 2.
|
|
|
# 35
26.12.2010, 13:43
|
|
Сообщение от Дымок
Менял 2600 км.назад
|
Тёска привет.
Я уже имею плачевный опыт в том,что после замены масла в АКПП,в скором времени с коробкой начинаются прблеммы.
Надеюс,что у тебя всё получится бюджетно.Удачи
|
|
|
# 36
26.12.2010, 15:34
|
|
Сообщение от Dimax62
Надеюс,что у тебя всё получится бюджетно.Удачи
|
Уж как я надеюсь... Особенно впреддверии НГ. Спасибо за моральную поддержку
|
|
|
# 37
26.12.2010, 16:36
|
|
Сообщение от Dimax62
Надеюс,что у тебя всё получится бюджетно
|
Сообщение от Дымок
Уж как я надеюсь...
|
а я позвоню и попрошу Влада подед морозить!
|
# 38
26.12.2010, 17:31
|
|
Сообщение от Dimax62
после замены масла в АКПП,в скором времени с коробкой начинаются прблеммы.
|
Не первый случай на форуме. Напрашивается вывод : замена жидкости АКП - скорая поломка АКП.
В связи с этим, интересно бы выяснить причину происходящего.
1 вариант: Замена жидкости делалась из-за того, что с коробкой начинались поблемы, было что-то не так. И, несмотря на замену жидкости, она все же сломалась.
2 вариант: Замена жидкости производилась не по регламенту, а регламент гласит :
Выдержка из руководства по эксплуатации и ремонту:
Чтобы заменить жидкость АКП, влейте свежую жидкость в заливную трубу, пока двигатель работает на х.х., и одновременно слейте старую жидкость из шланга радиатора со стороны выпуска.
Когда цвет сливаемой жидкости станет приблизительно таким же, что и цвет свежей жидкости, процедура замены завершена. Объем свежей жидкости АКП должен составлять от 30 до 50 % от указанного.
Заправочная емкость 10,3 л.
Запустите двигатель и дайте ему поработать 5 минут на х.х.Проверьте уровень и состояние жидкости. Если жидкость все еще грязная повторите все сначала.
Если просто слили старую жижу - налили новую, думаю остается много воздушных пузырей , что приводит к тому, что жидкость не циркулирует и не охлаждается и т.д.
Рекомендуется даже сверять количество слитой и залитой жидкости - оно должно быть одинаковым.
Или другие Варианты?
|
|
|
# 39
26.12.2010, 17:48
|
|
У меня немного другой вопрос. При среднем разгоне за некоторое время до переключения АКПП на высшую передачу в районе 2000об. раздается пронзительный визг (типа Дзззи-иииин-НН). Замечал это только на передачах с 1 по 3-ю.(может дальше просто шум от дороги и двигателя мешал услышать). При интенсивном или слабом разгоне этого визга-писка не слышно.?
|
|
|
# 40
26.12.2010, 18:08
|
|
По поводу связи замены жидкости и скорой её кончиты следом прозвучала очень трезвая мысль и хочу к ней присоединиться.
Менталитет основной массы "наездников" таков,что пока гром не грянет,ничего не делается в принципе для предотвращения ударов этого самого грома.
То есть,о замене жидкости вспоминают только тогда,когда появились первые "звоночки" с её стороны.
Таким образом ещё до замены жидкости имеем неисправную АКПП как-то работающую на последнем дыхании.
Соответственно,старое масло более вязкое из-за особенностей АТФ , а новое имеет меньшую вязкость,что заставляет проявиться все накопленные косяки гидросистемы,чем по сути АКПП и является.
Результат -- коробка окончательно дохнет вскоре после замены жидкости,а неквалифицированная замена ускоряет процесс ещё на порядок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|