![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
09.10.2010, 13:39
|
|
Сообщение от MIRONOFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на пневмо - попробуй прокатись Москва-Минск и обратно в период с 18 часов до 8 утра. (12 часов). я на диско-3 катался штурманом.
|
надеюсь, это неисключтельный маршрут для понимания прелестей пневмподвески? - перед патом я ездил на туареге
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sedoiy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Согласен что пневмой можно и побаловаться, но так же это очень действенная штука, для комфорта и преодоления добротно колеи.
Хочу всех предупредить, может кому нибудь и пригодится!
На горьком опыте нашего знакомого, стало ясно! Что никогда не меняйте колеса на машине сами! Он решил переобуться на зиму, и для этого поднял машину на предельную высоту и поддонкратил ее, после смены обудка, машина откозалась опускаться на землю!долго он так ездил, пока его не свели с каким то мастером. Вообщем оказалось что там произошла какая то дистобилизация. И нужно было просто перезагрузить компютер.
|
товарищ, не надо нас агтировать за советскую власть
проблема со сменой колес - видимо, либо особенности пресловутой надежности английских чудо-машин, ибо следствие нечитанности инструкции, где написано, что для смены колеса надо включить спец.режим...
Последний раз редактировалось v-s, 09.10.2010 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
09.10.2010, 14:23
|
|
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) надеюсь, это неисключтельный маршрут для понимания прелестей пневмподвески? - перед патом я ездил на туареге ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
и?
на туареге (хотя тут мы о Диско и Пате):
понравилось? не понравилось?
Пневма: хорошо или плохо?
что конкретного есть сказать по этому поводу?
в плане
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) да что за нужда такая в пневме?
|
я немного мысль не уловил, пардон есличо.
Я полагаю, если есть авто и на ней устанавливается пневма - то это не просто так. решение задиктовано рынком (есть спрос)
и есть в этом направлении рукодельцы-умельцы, на примере Пата, кстати http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=119393
|
|
|
# 33
09.10.2010, 15:20
|
|
совершенно согласен - продиктовано рынком, т.е. "замануха" для поребителя.
с диско не могу сравнить, но, полагаю, что пневма работает принципиально примерно одинаково.
а написав, что нужды в ней нет, я имел в виду, что пневмоподвеска не дает каких-то особых преимуществ.. есть - хорошо, нет - и без неё не хуже.
Добавлено через 12 минут
да, интересно по ссылке об установке пневмы на пат.
кому-то, может быть, и необходима пневма -но это, видимо, спец.условия.
кстати, в той теме автор предполагает дальнейшую возможность установки стиральной машины на пневмоподвеску для исключения её "прыгучести" - так я эту проблему решил установкой стиралки по уровню.
это я к тому, что пневма - не панацея и некоторые вопросы можно решить и без неё ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось v-s, 09.10.2010 в 15:20.
|
|
|
# 34
09.10.2010, 16:52
|
|
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) пневмоподвеска не дает каких-то особых преимуществ.. есть - хорошо, нет - и без неё не хуже
|
Я бы сказал иначе- нет пневмы- и хорошо, есть пневма- гораздо офигенней ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
В туареге-то была пневма? Вот не поверю что не понравилось. ОСОБЫХ преимуществ не дает- но всяко комфортнее, причем очень даже заметно. Кстати Диско-3 была и без пневмы комплектация.
|
|
|
# 35
09.10.2010, 20:48
|
|
Мы в августе на 2 авто ломанулись в Норвегию. Второй был Ренжик на пневме. За 20 км до границы его бедолагу на пневме перекосило напрочь. Машину бросили на заправке. Вердикт дилера - глюк управляющего пневмой компьютера(типа контакт пропал и т.д и т.п). Все по гарантии быстро устранили. Но осадок осталься и выбор нового авто был сделан в сторону Патика в том числе потому-что на нем нет этого наворота...
|
# 36
09.10.2010, 21:44
|
|
Да, к сожалению пневмы в заводских исполнениях отличаются глючностью. Поэтому Кулибины и мастерят свои варианты, которые зачастую надежнее. Но нельзя не согласиться, что если пневма работает - ехать гораздо комфортнее. Хотя мне больше по душе гидропневматическая подвеска. Какая была на Ситроенах предыдущих поколений (ВХ, СХ, ХМ, Ксантия, DS).
|
|
|
# 37
09.10.2010, 22:20
|
|
Не флейма ради но для дополнения картины- внесу еще несколько штришков, о которых, извините, сразу забыл упомянуть.
В диске есть подогрев задних сидений! Вот уж красота- не будет зимой у малыша попа мерзнуть.
Запоминается профиль трех водителей а не двух против пафика (имеется в виду положение сидений, зеркал). Но что важнее- положение боковых зеркал при движении задним ходом тоже запоминается, причем наклоняются оба зеркала, а не одно как на пафике- мне кажется это логичнее.
В подстаканниках есть упругие резиновые элементы, т.е. они плотно обхватывают и удерживают банку или бутылку любого помещающегося диаметра- она не мотыляется и не стучит на кочках. Зато карманы в дверцах на мой взгляд несравненно хуже чем в пафике- 1.5-литровую бутылку туда не поставишь, да и вообще никакую не поставишь. С любой из передних дверей можно нажатием кнопки закрыть замки всех дверей, причем если сзади сидит ребенок- он не сможет открыть заднюю дверь, не отщелкнув предварительно фиксатор рядом с ручкой. Очень и очень удобно в плане безопасности. Естественно, есть на торце двери традиционная крутилка, полностью блокирующая открытие задних дверей изнутри.
Вот в общем-то такие, не имеющие первостепенного значения, мелочи и создают ощущение ну пусть не премиальности но максимально дружественного расположения автомобиля к водителю.
Ну а насчет глючности и ломучести пневмы и прочих электронноуправляемых штучек...К сожалению, чем система сложнее устроена, тем выше вероятность поломки- с этим трудно поспорить. Сам езжу с опаской ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но и уважаемые форумчане выбрали себе в качестве железного друга пафика, у которого намного больше чего может сломаться по сравнению с "нивой" или "ладой-калиной".
|
|
|
# 38
09.10.2010, 22:56
|
|
Сообщение от Quorthon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В туареге-то была пневма? Вот не поверю что не понравилось. ОСОБЫХ преимуществ не дает- но всяко комфортнее, причем очень даже заметно. Кстати Диско-3 была и без пневмы комплектация.
|
была, иначе к чему бы я про него стал говорить?
комфортнее - это мягче? в комфорте - да, а в спорте - нет, да и в авто, пожалуй, нет...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Хотя мне больше по душе гидропневматическая подвеска. Какая была на Ситроенах предыдущих поколений (ВХ, СХ, ХМ, Ксантия, DS).
|
это же был кошмар для владельцев, насколько слышал...
да и садиться в машину, лежащую на земле, не очень удобно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось v-s, 09.10.2010 в 22:56.
|
|
|
# 39
09.10.2010, 22:57
|
|
Сообщение от Quorthon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Запоминается профиль трех водителей а не двух против пафика
|
Вот уж что для меня неактуально. Мне и одного хватает
Сообщение от Quorthon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) положение боковых зеркал при движении задним ходом тоже запоминается
|
а чего там запоминать. Наклоняется, чтобы бордюр виден был и ладно.
Ну, это так. Мой сонный лепет субботним вечером ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
На самом деле меня удивляет другое. Многое из того, о чем здесь говорится есть в... КИА Мохаве. Сдается мне, что Ниссан топчется на месте...
|
|
|
# 40
09.10.2010, 23:01
|
|
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в комфорте - да, а в спорте - нет, да и в авто, пожалуй, нет...
|
В диско только одно положение пневмы- "по умолчанию" ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Вообще допускаю, что на нормальных московских дорогах разницы нет- что пневма, что пружины, катишься себе и катишься. Вы проехайтесь по нашим- считается (и не безосновательно) что в Саратовской области худшие в России дороги, и всё поймете. А что сподвигло с туарега на пафик пересесть?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Многое из того, о чем здесь говорится есть в... КИА Мохаве
|
Смех смехом- а собакоеды не дремлют. И вещи, в том числе автомобили- вполне качественные делают, при очень конкурентных расценках.
Последний раз редактировалось Quorthon, 09.10.2010 в 23:02.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|