|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
29.10.2013, 01:06
|
|
Сообщение от Makshilov
что вероятнее всего неисправно если аварийная лампа зарядки не горела?
|
Ответ:
Сообщение от Makshilov
Регулятор нпряжения
|
Сообщение от Makshilov
Как проверить диодный мост его нужно распаивать?
|
Быстрая проверка - при отключенном питании прозвонка между силовым плюсом и массой генератора - прямое и обратное сопротивление, прямое как минимум не должно быть менее 800 ом
|
|
|
# 32
01.01.2014, 22:15
|
|
После моего первого сообщения выяснилось был плохо натянут ремень. Ремень подтянул. Катался нормально.
Но 29 декабря аккумулятор снова сел. Не стал разбираться, было некогда просто зарядил. 31-го меня постигла расплата возвращаясь с работы пропала тяга, добрался до города на буксире. Там мне брат привез заряженный аккум. я доехал до дома. Снял и разобрал генератор одно щека живая в хорошем состоянии, а от второй остался огрызок
Подскажите, как лучше поступить. Поменять:
1. только щетки;
2. поменять регулятор напряжения, совместно со щетками;
3. Поменять все (диодный мост, регулятор напряжения, конденсатор)
Если менять запчастями, то буду покупать Юнипоинт, хорошие сроки поставки и цена. В связи с этим есть желание поменять только щетки и оставить Хитачиевскую(родную) электронику.
Есть ли у кого-нибудь размеры новых щеток? Я намерил 5 высота, 7.5 ширина, длинна неизвестна.
Кстати:
- конденсатора визуально не обнаружил;
- обмотка статора припаяна к диодному мосту;
- показалось что всего три диода (?)
Как понимаю лучше сразу поменять подшипники. Как правильно снять шкиф? Как зажать ротор в тисках?
Последний раз редактировалось Makshilov, 01.01.2014 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
01.01.2014, 22:35
|
|
Makshilov, Ну как вы наметили, так проще поменять весь генератор Не надо никаких размеров щёток. Есть ПРОСТО щётки генератора: 23142-31U00. Щётки генератора. 209,68р. Nissan. И вопрос закрыт. Ну подшипки заодно, если общий пробег 150 000 и более.
AS-6303-2RS. Подшипник генератора (передний) 135,17 р. Febest
23120-0M00A. Подшипник генератора (передний) 1 339,52 р. Nissan
6301 2RS. Подшипник шариковый задний (12x37x12) генератора. 70,86 р. Seijiku
|
# 34
01.01.2014, 22:51
|
|
Спасибо! Щетки отдельно - просмотрел... ни где попадались!
Подшипники куплю в спец магазине думаю там SKF, SNR не больше 200 р. будет стоить. к Фебесту неприязнь дикая.
|
|
|
# 35
01.01.2014, 23:06
|
|
Сообщение от Makshilov
к Фебесту неприязнь дикая
|
Сам к Фебесту отношусь с подозрением но иметь в виду, что под именем Фебест могут быть вполне достойные запчасти. Как-то покупал подшипники "Франция" - читаю на подшипнике "Маде ун СССР. 1-й подшипниковый завод", рядом пробито "Франзе". Закупали у нас, перепроверяли, проштамповывали и продавали как ихний. Ходил отлично.
|
# 36
02.01.2014, 10:30
|
|
фебест как фебест . второй год задняя ступица ходит .
|
|
|
# 37
10.01.2014, 09:46
|
|
Нужен совет опытного человека
Не могу снять переднюю крышку генератора, прикипел подшипник, стучал кувалдой, никак не хочет поддаваться. Может быть есть какой секрет?
Боюсь крышку сломать.
Что посоветуете, люди?
|
|
|
# 38
10.01.2014, 10:22
|
|
А мастерские типа "Ремонт генераторов и стартеров" в расчет не идут?
У мя на Матизе гена как помер, со снятием и установкой (Матиз в этом плане ЖОПА ПОЛНАЯ, я на аккуме туда ездил, они сами с подъемником за полдня всё сделали), сумма около пяти вышла с гарантией на три месяца.
Я так понимаю, если одного гену им привезти, они сами переберут что нужно и гарантию дадут. У них и таблетки и приборы и станки есть.
Сервисмены в моём случае дебилы попались)))
Я понимаю, им это не надо, но вот ремень ставили генерный на место, видели же, что он через месяц порвется, могли же сказать?))) Он и порвался.) Сам в гараже потом менял...))) Собаки, мля)
А сверху его не видно) Это же МАТИЗ!!)) Там вообще нихрена ничего не видно)
Так что мож стОит позвонить в пару контор и спросить?) Пока на работе будете, его и сделают за день) Вечером дома поставите)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 39
10.01.2014, 11:21
|
|
Думал за праздники сам сделаю. Мастерские в эти дни не работали.
дела осталось в одном подшипнике. Все разобрали, прозвонили, запчасти закуплены.
Тем более мастерские - это дорого.
Сообщение от wiwit
сумма около пяти вышла
|
за эти деньги нам можно новый или востановленный генератор купить.
мне пока все вышло в 1500 рублей (два ремня, три подшипника (генератор + ролик), щетки и съёмник трех лапый)
Вечером еще попытаю свои силы. если не получится понесу на сервис к ребятам подшипник выпрессовать.
Сообщение от wiwit
Пока на работе будете, его и сделают за день)
|
Ко мне мало приминимо работаю в 40 км от города с 7-45 до 17-00. В обед возвращятся в Воронеж не вариант, а здесь даже толкового мастера не знаю, услышав слово иномарка кто-то ценник задирает вдвое, кто просто не берется за работу.
|
|
|
# 40
10.01.2014, 12:16
|
|
Мдя...
Может просто восстановленный попробовать найти по этим же мастерским?
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|