|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 31
22.09.2010, 21:58
|
|
Ну у меня примерно так же, только до незначительного подклинивания, (видимо разница износа и пробега). Хотя, кмк, что от начала подклинивания до полного схватывания 1-2 щелчка, не больше. Это я про регулировочную шестеренку естессно...
|
|
|
# 32
27.09.2010, 20:01
|
|
Сообщение от NAL-32
А кто подскажет, в чем может быть дело? У меня на авто, после использования ручника, плохо растормаживается заднее правое колесо. Правда после непродолжительного движения, все нормально, а вначале, и слышно как колодки трутся и иногда даже чувстуется как колодки держат авто.
|
Поменяли трос к правому заднему колесу. У стоявшего была порвана внешняя часть, через которую попадала вода и грязь. При осмотре было незаметно.
|
|
|
# 33
15.10.2010, 10:13
|
|
Добрый день!
Недавно стал замечать, что припарковавшись, переведя селектор в "P" и поставив на стояночный тормоз и отпустив после всего этого педаль тормоза автомобиль как бы медленно продвигается вперед еще где-то на 1-2 см.? это происходит только когда до этого двигался вперед. Если парковка была осуществлена движением назад, то такого не происходит.
У всех так или у меня чего не так?
|
|
|
# 34
15.10.2010, 15:08
|
|
Все манипуляции подобного рода с ручником надо делать в положении Нетраль, и на отпущенной педали тормоза, а уж затем переводить в Р.
|
|
|
# 35
15.10.2010, 15:25
|
|
А если как в мануале, т.е. РУЧНИК (кпп на позиции "D") > "P" > отпускаем тормоз?
или все же правильнее > "N" > отпускаем тормоз > РУЧНИК > "P" ?
|
|
|
# 36
19.10.2010, 14:29
|
|
Сообщение от Toher
А если как в мануале, т.е. РУЧНИК (кпп на позиции "D") > "P" > отпускаем тормоз?
|
А это смотря кто для чего использует ручник, я использую только при парковке под уклон, дабы не нагружать коробку, и в момент последующего трогания не было неприятного "удара" в коробке. В мануал по этому вопросу не заглядывал, и делаю так как выше написАл.
|
|
|
# 37
27.11.2010, 16:53
|
|
Только что перекинул колеса, совместив с регулировкой ручника.
Несколько неочевидных моментов:
1. Чтобы добраться до резиновой заглушки, обязательно надо снимать диск, иначе ее вообще не видно (тут раньше в теме было, что лучше диск снять - не лучше, а по-любому!).
2. Само отверстие вращается вместе с тормозным диском, в котором оно и проделано. Регулировочную шестеренку будет видно, если повернуть диск так, что отверстие будет не в самом нижнем положении, а чуть в сторону переднего колеса.
3. Щелчки достаточно слабые, в дырке темно - нужен фонарик.
|
# 38
04.06.2011, 19:14
|
|
Трос стояночного тормоза.
Поиском не нашел, поэтому создал новую тему.
Уважаемые, необходим Ваш совет. Заметил, что при постановке на ручник на уклоне стояночный тормоз перестал держать авто. Осмотр стояночных колодок показал, что правая сторона не работает, что также подтвердилось элементарным поднятием ручника. В сервисе знакомые сказали, что лечится только полной заменой на новый тросик http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=3820000B
Цена в принципе, адекватная, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D88060F4&sr=75
Но, может есть какие варианты лечения данной проблемы или уже кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
# 39
04.06.2011, 23:14
|
|
Сообщение от artist
Поиском не нашел, поэтому создал новую тему.
|
Плохо искал...
|
# 40
04.06.2011, 23:52
|
|
Сообщение от Alex Puff
Плохо искал...
|
и,на сторуху бывает проруха ...
Прошу извинить.