|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
22.11.2010, 22:32
|
|
Сообщение от shamick
Я написал что похожая проблема и у меня тоже, а не прошу помощи чтоб её устранить. Что ты меня на поиск направляеш?
|
Ну а я ответил... дроссель чистить. Со стороны на свое сообщение глянь и как это можно понять? Да и кажется у тебя буква "э" не работает, но по компам я не очень... Извини за сарказм.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 32
08.06.2011, 21:49
|
|
Друзья, подниму темку. Вопрос следующий: едешь, ну скажем на 60 км/ч(да даже на любой скорости, не важно...), сбрасываешь на нейтралку, чтобы накатиком доехать, и тут начинается... Т.е. я даже не торможу еще, а просто еду накатом, а обороты падают до 250-400(по разному) и снова поднимаются, затем снова падают и поднимаются, пару раз даже глох. У меня нормальный ХХ 750-800 на прогретом движке. Когда стоишь на месте обороты стоят тоже как вкопанные; когда едешь на скорости тоже все ОК! Стоит сбросить на нейтраль и начинается плавание оборотов во время доката и до полной остановки, затем они приходят в норму. Вот суть проблемы.
Только не говорите, что надо чистить дроссель, проверять вакуумник, т.к. эти операции я итак уже делал еще до появления этой проблемы и постоянно слежу за чистотой как дросселя так и вакуумник тоже недавно менял. Свечи меняю тоже часто, бензонасос рабочий. Ну короче, наиболее вероятные решения этой проблемы тут не прокатят. Да, кстати РХХ тоже менянный не раз. Тут что-то другое...но вот что, кто в курсе?
|
|
|
# 34
09.06.2011, 20:16
|
|
Сообщение от dimaska_01
сбрасываешь на нейтралку, чтобы накатиком доехать, и тут начинается... Т.е. я даже не торможу еще, а просто еду накатом, а обороты падают до 250-400(по разному) и снова поднимаются, затем снова падают и поднимаются, пару раз даже глох.
|
Тема уже пережевана тысячу раз, да и подобных навалом. Почитать лень?
Ну вот эту хотя бы... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EE%F0%EE%F2%FB
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 35
10.06.2011, 18:38
|
|
Ну я ведь не зря спрашиваю, уж наверное читал...
Я же объясняю, что практически все основные операции уже проделал: дроссель чистил, КХХ менял, ДПДЗ тоже новый, MAF чистил, проверел, все в норме. Бензонасос рабочий, свечи тоже несколько комплектов уже поменял, ну... Я поэтому и не стал новую тему создавать, тут всяких подобных итак полно, вот пишу в этой "глохнет при торможении", да и то, объясняю же, глохнет не при торможении даже, а просто при езде накатом. Вот.
А вот про датчик нейтрали забыл..., спасибо nikita89, что навел на нужную тему. Возможно и он. Надо проверить. А где он в коробке воткнут, на рисунке или фотке не трудно показать, а то мне сверху его не видать чего-то? Из-под днища надо залазить что-ли?
|
|
|
# 36
10.06.2011, 19:38
|
|
Снизу на коробке в сторону движка смотрит.
|
|
|
# 37
10.06.2011, 20:02
|
|
Сообщение от 100nx
Снизу на коробке в сторону движка смотрит.
|
Понятно, спасибо. Т.е. лучше на подъемнике снимать?
Кстати, он проверяется как-нибудь или сразу под замену что-ли? Стоит-то он не дорого, вроде, но все же, и аналогов-то нет...
|
|
|
# 38
10.06.2011, 22:31
|
|
Тестером его, тестером...
|
|
|
# 39
11.06.2011, 00:36
|
|
Сообщение от dimaska_01
Кстати, он проверяется как-нибудь или сразу под замену что-ли?
|
Если ДВС на передаче запускается значит датчик или его проводка не работают.
|
|
|
# 40
12.06.2011, 18:26
|
|
Сообщение от vitalliy
Если ДВС на передаче запускается значит датчик или его проводка не работают.
|
То есть если воткнута к примеру 1 скорость и выжато сцепление двигатель не должен запускаться?Я правильно понял?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|