|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 31
04.05.2010, 20:31
|
|
У меня с удаленными катализаторами расход в городе показывает 15, по трассе от 9 до 13. Причем учитывая то, что я не езжу медленно.
С катализаторами расход был около 22 литров
|

# 32
04.05.2010, 23:10
|
|
Я удалил каты все вставил пламегасители, поставил обманки. По началу мне поставили не те обманки и машина тупила на малых оборотах (Когда заправляю, полный бак машина дергается (ощущение провала педали) как только искатываю 1/4 бака все становится нормально, что такое не пойму) потом поставили другие проехал 400км и почему-то стало опять тупить не пойму что теперь делать. Но как я понял с авто из США и Канады все гораздо проще там не должно возникать проблем с обманками, а вот на Европе с их экологией все гораздо сложней. Но менять каты нужно иначе движок умрет, если рассыпаются, но вот на что не пойму.
|
|
|

# 33
05.05.2010, 07:27
|
|
Простой расчет: от Москвы до Астрахани ровно 1400 км, заправлялся 3 раза по 1000 руб каждый раз, (при выезде из Москвы бык был почти пуст, почти пуст он стал при въезде в Астрахань) получается 1000/21=47 литров на каждой заправке. Получается 47*3=142 литра на всю дорогу, расход на сотню: 142/1400*100=10.1 Не верите? Я тоже не верю. Выходит, кушает меньше тазика... Характерно, но столько же жрет Мондео 1.8 когда идешь по трассе этой же дорогой, но там убит в хлам движок. Средняя скорость по трассе на Мурике (по компу) была около 90 - не гнал я сильно.
Резюме: Мур экономичен для своего класса. В это с трудом верится, но факт.
|
|
|

# 34
05.05.2010, 07:38
|
|
Сообщение от D989DD
 Я удалил каты все вставил пламегасители, поставил обманки. По началу мне поставили не те обманки и машина тупила на малых оборотах (Когда заправляю, полный бак машина дергается (ощущение провала педали) как только искатываю 1/4 бака все становится нормально, что такое не пойму) потом поставили другие проехал 400км и почему-то стало опять тупить не пойму что теперь делать. Но как я понял с авто из США и Канады все гораздо проще там не должно возникать проблем с обманками, а вот на Европе с их экологией все гораздо сложней. Но менять каты нужно иначе движок умрет, если рассыпаются, но вот на что не пойму.
|
Можно подробнее о том, почему из-за катов умрет движок? Может их сразу удалить? Есть тут спец, он удалял из мура-америкоса и инфинити каты, все работает. Или подождать пока?
|
|
|

# 35
05.05.2010, 10:40
|
|
Сообщение от mur7781
 ....расход на сотню: 142/1400*100=10.1 Не верите?
|
Очень даже Верим...!
Когда на своем из Краснодара ехал, то расход был 10.2.
Теперь, посмотрим, что Вы скажете о расходе в городском режиме?
Три недели назад ездил в ваши края на рыбалку через Астрахань.
Ваш город скоростным точно не назовешь и тут уже комп. показывал 17-18...
Сообщение от mur7781
 ....почему из-за катов умрет движок?
|
Не смотря на то, что они установлены на выходе, труха (рассыпавшаяся керамика из вышедшего из сроя катализатора) может частично попасть в двигатель. Являсь абразивом, не сложно догадаться, что может статься если ее туда засосет.
Последний раз редактировалось RomanDmitrich, 05.05.2010 в 11:11.
|
|
|

# 36
05.05.2010, 12:49
|
|
Скоропастижный ремонт группы будет,штук на 200 
|
|
|

# 37
05.05.2010, 14:28
|
|
Не совсем понятно, как поток выхлопных газов может затянуть в двиг шмурдяк от разрушенного ката... Там же очень большая скорость выхода газов даже на ХХ. Так что это все теория... Другое дело, что при забитых катах движок будет задыхаться + потеря мощности, это самое худшее что может быть ИМХО.
|
|
|

# 38
05.05.2010, 15:52
|
|
Из-за этой "теории",некоторые на Р-12 примьере до 2002г.в.,как те мыши,ели кактус и плакали,пока ниссан,конструктивно,катализатор дальше не поставил.
|
|
|

# 39
05.05.2010, 17:31
|
|
Сообщение от mur7781
 Можно подробнее о том, почему из-за катов умрет движок? Может их сразу удалить? Есть тут спец, он удалял из мура-америкоса и инфинити каты, все работает. Или подождать пока?
|
Я думаю каты надо удалять, если официалы приговорили, но самое надежное их лучше заменить на новые и за этим нужно следить, если машина без гарантии или с пробегом под сотню
|
|
|

# 40
05.05.2010, 17:39
|
|
Сообщение от mur7781
 Не совсем понятно, как поток выхлопных газов может затянуть в двиг шмурдяк от разрушенного ката... Там же очень большая скорость выхода газов даже на ХХ. Так что это все теория... Другое дело, что при забитых катах движок будет задыхаться + потеря мощности, это самое худшее что может быть ИМХО.
|
А здесь совсем все просто они начинают (разлогатся осыпатса оплавлятся ) стружки выходить некуда и движок засасывает вот и все, а там кто его знает, что там произойдет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|