Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kotikk вне форума Kotikk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Nissan Murano, Mitsubishi Pajero II, Hummer H3
Старый #31   04.05.2010, 20:31
У меня с удаленными катализаторами расход в городе показывает 15, по трассе от 9 до 13. Причем учитывая то, что я не езжу медленно.

С катализаторами расход был около 22 литров
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: был 2,5 TDI 4,0 V6 BMW X5 купил Mercedes
Старый #32   04.05.2010, 23:10
Я удалил каты все вставил пламегасители, поставил обманки. По началу мне поставили не те обманки и машина тупила на малых оборотах (Когда заправляю, полный бак машина дергается (ощущение провала педали) как только искатываю 1/4 бака все становится нормально, что такое не пойму) потом поставили другие проехал 400км и почему-то стало опять тупить не пойму что теперь делать. Но как я понял с авто из США и Канады все гораздо проще там не должно возникать проблем с обманками, а вот на Европе с их экологией все гораздо сложней. Но менять каты нужно иначе движок умрет, если рассыпаются, но вот на что не пойму.
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   05.05.2010, 07:27
Простой расчет: от Москвы до Астрахани ровно 1400 км, заправлялся 3 раза по 1000 руб каждый раз, (при выезде из Москвы бык был почти пуст, почти пуст он стал при въезде в Астрахань) получается 1000/21=47 литров на каждой заправке. Получается 47*3=142 литра на всю дорогу, расход на сотню: 142/1400*100=10.1 Не верите? Я тоже не верю. Выходит, кушает меньше тазика... Характерно, но столько же жрет Мондео 1.8 когда идешь по трассе этой же дорогой, но там убит в хлам движок. Средняя скорость по трассе на Мурике (по компу) была около 90 - не гнал я сильно.

Резюме: Мур экономичен для своего класса. В это с трудом верится, но факт.
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   05.05.2010, 07:38
Сообщение от D989DD Посмотреть сообщение
Я удалил каты все вставил пламегасители, поставил обманки. По началу мне поставили не те обманки и машина тупила на малых оборотах (Когда заправляю, полный бак машина дергается (ощущение провала педали) как только искатываю 1/4 бака все становится нормально, что такое не пойму) потом поставили другие проехал 400км и почему-то стало опять тупить не пойму что теперь делать. Но как я понял с авто из США и Канады все гораздо проще там не должно возникать проблем с обманками, а вот на Европе с их экологией все гораздо сложней. Но менять каты нужно иначе движок умрет, если рассыпаются, но вот на что не пойму.
Можно подробнее о том, почему из-за катов умрет движок? Может их сразу удалить? Есть тут спец, он удалял из мура-америкоса и инфинити каты, все работает. Или подождать пока?
RomanDmitrich вне форума RomanDmitrich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   05.05.2010, 10:40
Сообщение от mur7781 Посмотреть сообщение
....расход на сотню: 142/1400*100=10.1 Не верите?
Очень даже Верим...!
Когда на своем из Краснодара ехал, то расход был 10.2.
Теперь, посмотрим, что Вы скажете о расходе в городском режиме?
Три недели назад ездил в ваши края на рыбалку через Астрахань.
Ваш город скоростным точно не назовешь и тут уже комп. показывал 17-18...

....почему из-за катов умрет движок?
Не смотря на то, что они установлены на выходе, труха (рассыпавшаяся керамика из вышедшего из сроя катализатора) может частично попасть в двигатель. Являсь абразивом, не сложно догадаться, что может статься если ее туда засосет.

Последний раз редактировалось RomanDmitrich, 05.05.2010 в 11:11.
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   05.05.2010, 12:49
Скоропастижный ремонт группы будет,штук на 200
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   05.05.2010, 14:28
Не совсем понятно, как поток выхлопных газов может затянуть в двиг шмурдяк от разрушенного ката... Там же очень большая скорость выхода газов даже на ХХ. Так что это все теория... Другое дело, что при забитых катах движок будет задыхаться + потеря мощности, это самое худшее что может быть ИМХО.
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   05.05.2010, 15:52
Из-за этой "теории",некоторые на Р-12 примьере до 2002г.в.,как те мыши,ели кактус и плакали,пока ниссан,конструктивно,катализатор дальше не поставил.
D989DD вне форума D989DD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   05.05.2010, 17:31
Можно подробнее о том, почему из-за катов умрет движок? Может их сразу удалить? Есть тут спец, он удалял из мура-америкоса и инфинити каты, все работает. Или подождать пока?
Я думаю каты надо удалять, если официалы приговорили, но самое надежное их лучше заменить на новые и за этим нужно следить, если машина без гарантии или с пробегом под сотню
D989DD вне форума D989DD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   05.05.2010, 17:39
Не совсем понятно, как поток выхлопных газов может затянуть в двиг шмурдяк от разрушенного ката... Там же очень большая скорость выхода газов даже на ХХ. Так что это все теория... Другое дело, что при забитых катах движок будет задыхаться + потеря мощности, это самое худшее что может быть ИМХО.
А здесь совсем все просто они начинают (разлогатся осыпатса оплавлятся ) стружки выходить некуда и движок засасывает вот и все, а там кто его знает, что там произойдет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)