Сообщение от N-Form
засасывало воздух в улицы, вот и холодило..... у мну климат и при вкл кондея(лампа а/с горит) сам кондей(как охладитель не работает.... и небыло характерного звука вкл кондея...(падения оборотов при вкл)...
|
У меня всегда стоит рециркуляция - на московских дорогах загазованность страшная - мое чувтсвительное обоняние не выдерживает неповторимого и устойчивого аромата древнего отечественного автопрома без катализаторов.
Так как всегда стоит рециркуляция - постоянно езжу с запотевшими стеклами, а зимой с замерзшими. Пассажирам ехать со мной - сплошое развлечение - летом тряпочкой вытирают бовокые стекла, а зимой отскребают иней. В этом есть свой плюс - постоянная работа руками отвлекает их от дороги - езжу я достаточно активно
Хорошо, что у меня автомат - когда езжу один - приходится левой рукой держать руль, а правой дотягиваться и протирать пассажирское стекло. И в этот самый интересный момент раздается телефонный звонок. Млин... какой же рукой за него браться ???
Гайцы, правда, тормозят из-за запотевших стеклах. На вопрос "Употреблял ?". Говорю чистую правду "Тока кефир ! Чего и вам желаю !". Снова хитрый вопрос "А чего тогда стекла запотевшие ?". Ответ "Рециркуляция! Нос у меня уже очень...". Обалдевший сотрудник дпс, дышащий дорогой по 12 часов за смену, желает приятного пути и я бодро стартую, предварительно, конечно, протерев тряпочкой боковые стекла
Так вот ... для борьбы с запотевшими стеклами очень хорошо помогает кондер, в дождь без него вообще никак.
Тока при частом использовании кондера он начинает слегка пованивать. Перед моим изнеженным обонянием встает дилема: то ли вырубать рециркуляцию и вдыхать дорожный выхлоп, то ли держаться и нюхать выхлоп колонии бактерий, старательно размножающихся на испарителе кондиционера.
Правда, с бактериями на испарителе мы научились бороться !!!
Поверьте, я хорошо знаю при каких температурах работает кондер...
У мну просто кондиционер и он работает когда я того хочу - в дорестайле еще не придумали климат.
P.S.
Ford и VW делают подогрев лобовых стекол - это просто мечта.
Потому что когда зимой в лютый мороз сначала запотевает, а потом замерзает лобовое стекло - становится совсем не скушно.