Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Николаич57 вне форума Николаич57    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   14.04.2010, 20:16
Сообщение от radinalexander Посмотреть сообщение
! Проклял ВСЁ и ВСЕХ Японцев!! Вопрос??!! Как же они эту шестерню ГРМа снимают??! Шестерня кстати висит на своей шпонке, отдельной от махавика.
Вы проклиная японцев и других производителей авто и задавая такой вопрос, забываете что на каждую операцию производителями разработан специнструмент, который ни один хозяин авто не сможет себе позволить купить.потому как стоимость того инструмента не 3 рубля.И нужен он 1 раз в 100 лет.
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #32   15.04.2010, 03:18
Мало того, все детали, как правило работают свой срок, за редким исключением. И в течении времени отведённым производителем не требуют ни замены, ни ремонта. Кстати в Японии, чтобы заменить ремень ГРМ, нужно.... вытащить двигатель. И это факт! В России ремень меняют прямо на автомобиле. И это факт! Было же время, когда в одноразовые зажигалки врезали клапана для заправки? Сейчас это кажется смешным....
radinalexander вне форума radinalexander    
ТИЛИ-ТИЛИ
Откуда: Ярославль; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28ТI 2000г.в +2Lift Ome. Jeep-Wrangler 2008г. it’s rock’n’roll
Старый #33   15.04.2010, 16:57
Сообщение от Николаич57 Посмотреть сообщение
Вы проклиная японцев и других производителей авто
Приветствую!Владимир, проклиная "ВСЁ и ВСЕХ Японцев!" это риторически вопрос.... В том числе и себя!! За то что не смог понять как эта шестерня снимается! И к Японскому авто-прому я ни чего личного не имею!! А скорей наоборот! уважаю сие технику,почему только ее и пользую
и задавая такой вопрос
И чем не понятен мой вопрос??? Меня интересовало может кто то в курсе как она правильно и грамотно снимается!!
забываете что на каждую операцию производителями разработан спец инструмент, который ни один хозяин авто не сможет себе позволить купить.потому как стоимость того инструмента не 3 рубля.И нужен он 1 раз в 100 лет.
Про инструмент я в курсе и про спец инструмент тоже! Отсюда и был вопрос. Я понимаю что он стоит, но ни где в книгах не нашёл ни ссылку на него ни информацию (как снимать правильно эту шестерню). Я и изготовить его готов был бы. Не думаю что лобовой сальник колен вала готов служить 100лет.
ТИЛИ-ТИЛИ
Откуда: Ярославль; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28ТI 2000г.в +2Lift Ome. Jeep-Wrangler 2008г. it’s rock’n’roll
Старый #34   15.04.2010, 17:04
Сообщение от serzhkam Посмотреть сообщение
Мало того, все детали, как правило работают свой срок, за редким исключением. И в течении времени отведённым производителем не требуют ни замены, ни ремонта.
Это я все понимаю! ДЫК: что тады мы эксплуатируем авто, которые Японцы уже отправили на "Свалку" так как гарантия исчерпана.... Эта шестерня ГРМ врятли умрет своей смертью. Нагрузки на нее только ремень ГРМ зубья не срежет хоть она и сделана из достаточно мягкого металла,потому что мнется при постукивании по ней алюмяхой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   15.04.2010, 17:13
Про инструмент я в курсе и про спец инструмент тоже! Отсюда и был вопрос. Я понимаю что он стоит, но ни где в книгах не нашёл ни ссылку на него ни информацию (как снимать правильно эту шестерню). Я и изготовить его готов был бы. Не думаю что лобовой сальник колен вала готов служить 100лет.
Нигде, никогда и нивкакой литературе кроме той спецлитературы что выдается диллерам для работы Вы не найдете информацию о специнструменте.Правда если у какого нибудь диллера подрезать Компьютерную программу ремонта нужного Вам авто то тогда все получится.
ТИЛИ-ТИЛИ
Старый #36   15.04.2010, 17:53
Нигде, никогда и нивкакой литературе кроме той спецлитературы
Владимир,откройте книгу про Патрол, их я имею две разные и в той и в другой представлены съемники и некоторые приспособы для ремонта. Да согласен, не все,но есть! И съемник для маховика по моему нарисован. Например: расухареватель и съемник масленых колпачков подходит от ВАЗ 12 модели с незначительными переделками. Еще раз повторюсь.... Что меня интересовало как же Японцы и чем эту процедуру осуществляют... Просто грамотных людей у нас на форуме много! В том числе и вязаных с ремонтами и дилерами. Я то теперь сниму эту шестерню по любому представляю как.
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   15.04.2010, 20:58
Еще раз повторюсь.... Что меня интересовало как же Японцы и чем эту процедуру осуществляют... Просто грамотных людей у нас на форуме много! В том числе и вязаных с ремонтами и дилерами. Я то теперь сниму эту шестерню по любому представляю как.
Александр спасибо что отправили меня к ширпотребовской книжке,но я тоже повторюсь:У официального диллера есть специальная литература с поэтапным описанием и фотографиями производимых работ, и описанием применяемого инструмента.Я это тоже не по наслышке знаю,18лет вплотную марке вольво отдано.
Сейчас все это в электронном виде,сможешь подрезать где то такую программу вообще никаких вопросов с ремонтом не будет возникать.
ТИЛИ-ТИЛИ
Старый #38   16.04.2010, 17:16
спасибо что отправили меня к ширпотребовской книжке,
Владимир! Без обид! Я ответил на ваш вопрос! Что нигде:
Нигде, никогда и нивкакой литературе кроме той спецлитературы что выдается диллерам для работы Вы не найдете информацию о специнструменте
Сейчас все это в электронном виде,сможешь подрезать где то такую программу вообще никаких вопросов с ремонтом не будет возникать.
Почему я и задал свой вопрос! Что может кто знает и сталкивался? Я видишь ли, не особо на ты с кампом... И был бы очень признателен если бы ткнули куды бечь! А по поводу "ширпотребовской книжке" У меня другой информации нет,+ форум! да не так уж она плоха,правда это моё субъективное мнение. Однако двигло откапиталили именно по этим "букварям"! Не боги горшки обжигают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   13.10.2011, 18:53
По умолчанию Шкив коленвала
Здравия всем!
Подскажите, как снять шкив коленвала.Потек передний сальник.Зафиксировать шкив никак не могу.Неужели снимать стартер?
Эльверт вне форума Эльверт    
Начинающий клаббер
Старый #40   13.10.2011, 20:41
Сообщение от LEXA_71 Посмотреть сообщение
Здравия всем!
Подскажите, как снять шкив коленвала.Потек передний сальник.Зафиксировать шкив никак не могу.Неужели снимать стартер?
Алексей наиди головку,не помню уже на сколько,привари на неё мантировку или ломик,упри на землю и крути стартером на секунд 1-3.Открутится на 100%.Я так откручивал.После работы аккуратно болгаркой убрал сварочные швы,и головка цела и ломик.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol