Лет несколько назад я разорвал договорные отношения с сотовым оператором «БиЛайн»
. Причина – хамское отношение к клиенту и испаряющиеся в неизвестнось денежки со счета. Думалось мне тогда, что это навсегда. И вот бес попутал.
Решил установить дома от этого оператора (работающего в паре с Корбиной) интернет и цифровое телевидение. Купился на обещанную скорость 30 Мбит/сек. В назначенный день с опозданием на два часа пришли два специалиста, протянули с чердака на этаж провод. Чтобы не тащить по квартире еще один шнурок, я спросил есть ли возможность подключиться к уже имеющемуся кабелю. Ответ был положительный и я дал отмашку. Через полтора часа работы (за это время они «предложили» мне сбегать оплатить НЕКОТОРУЮ сумму, как предоплату за месяц) интернет заработал, телевизор засветился, акты подписаны.
Наступил вечер и понеслось… Картинка на телевизоре запрыгала,
начали по экрану метаться какие-то ненормальные пиксели всяческих цветов радуги, звук поплыл,
временами пропадая совсем. С интернетом не лучше. Скорость не выше 3 Мбит/сек. С 21.00 до 02.00 висел на трубе
общаясь с технической поддержкой. Причем оператор периодически отключался, после чего предстояло пройти снова весь этап соединения: «Мы очень рады…», «Ваш звонок очень важен…», «для улучшения качества обслуживания разговор записывается», «нажмите кнопку 0, потом 2…», « В настоящее время все операторы заняты. Вам ответят через …дцать минут» и т.п. Каждый раз попадал на нового «специалиста» и перестраивал все настройки по-новому. Результат был неизменно «никакой». Последней точкой была фраза: «Удалите с компьютера антивирусную программу и выключите файервол. Тогда все будет нормально». После этого я попросил продиктовать адрес, где можно сдать оборудование и расторгнуть договор. Как вы догадались это оказались совершенно разные адреса. Еще два дня пришлось побегать,
но цель достигнута. Билайн похоронен
в недрах памяти и, надеюсь, уже навсегда.
Да! Еще интересный момент. Кабель с крыши подключили к моему (витая пара пятой категории для высокоскоростной передачи) простой советской скруткой!!!
К чему это я… Да просто, не ради антирекламы, но для информации. Может будет кому-то полезно. Извините за много букв.