|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3891
31.01.2011, 16:08
|
|
Коллеги, подскажите, если кто сталкивался. Начал врать градусник, который на потокле с компасом. Щас в морозы показывает температуру на 5-6 градусов выше, чем за бортом. Оттарировал по ответам дальнобоев на трассе. В чем дело и лечится ли?
|
|
|
# 3892
31.01.2011, 18:03
|
|
Не точность показаний, зависание значений лечится сбросом клеммы АКБ на 2-3 мин.
Если подкапотное пространство утепленно, прикрыт радиатор, то возможны враки на 3-4С.
А вообще то, показания штатного термометра достаточно точны.
|
# 3893
31.01.2011, 19:49
|
|
Загремел вентилятор системы кондиционирования - подскажите как до него добраться малой кровью? Сильно ли большой гемор его замена/починка? Гремит не все время а только в момент старта и заезда на неровности.
И еще: начал подтекать радиатор гура на месте входа в нижнюю резиновую трубку. Алексей продиагностировал коррозию радиатора, приговорил сам радиатор и трубки, идущие к нему.
|
|
# 3894
31.01.2011, 20:22
|
|
Сообщение от Боливар
Если подкапотное пространство утепленно, прикрыт радиатор, то возможны враки на 3-4С.
|
Блин, ты чо рядом со свечкой стоял, когда я закрывал радиатор и на весь мотор утеплитель вырезал. Ну просто профессор. Зачот.
|
|
|
# 3895
01.02.2011, 22:31
|
|
Сообщение от Антон1
Загремел вентилятор системы кондиционирования - подскажите как до него добраться малой кровью? Сильно ли большой гемор его замена/починка? Гремит не все время а только в момент старта и заезда на неровности.
И еще: начал подтекать радиатор гура на месте входа в нижнюю резиновую трубку. Алексей продиагностировал коррозию радиатора, приговорил сам радиатор и трубки, идущие к нему.
|
|
# 3896
04.02.2011, 14:25
|
|
Может у кого было такое - прям на глазах плавает стрелка указателя температуры, при чём в сторону уменьшения а не перегрева ?
Просто на холостых может опустится, а потом опять подняться.
|
|
|
# 3897
04.02.2011, 14:31
|
|
Сообщение от i_iv
Может у кого было такое
|
Может быть из-за плохого контакта проводов с приборкой и из-за глючного датчика температуры.
|
|
|
# 3898
04.02.2011, 14:45
|
|
Игорь, было у меня сие... Подлезь к ГБЦ ближе к лобовому стеклу,со стороны форсунок. там датчик стоит,сдерни фишку "маму" и подбей керном клепку,которая крепит "папу" к датчику.. Должно наступить счастье! У меня после сие процедуры все ОК
|
# 3899
04.02.2011, 14:47
|
|
Если бы был плохой контакт в приборов то тогда бы она опускалась до нуля, а так опускается когда как. Правельно думаю?
ЗЫ У меня тоже подозрения на датчик
|
|
|
# 3900
04.02.2011, 14:54
|
|
Сообщение от i_iv
а так опускается когда как. Правельно думаю?
|
У меня плавала... Подбил год ездил без проблем... Поменял я его когда ГБЦ менял, но он был живой.. Вибрация делает своё дело. в принципе стоит копейки и замена не проблема.. Дело хозяйское..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|