|
|
|
|
|
# 381
13.10.2011, 20:38
|
|
Сообщение от zubilo
крайне не согласен
|
И я не согласен. Не согласен втыкать от братьев китайцев или что-то из польского гуано. Имею в виду, что всё приличное прилично работает. А я что, плохие фирмы назвал? Кстати, и у нас уже делают для Альмеры колодки и диски. Когда запасы приличного закончатся (лежат в запасе Ashika - диски, Mintex и TRW - колодки), можно будет и Российские попробовать. К тому времени возможно уже прилично будут делать. Сейчас стоят колодки Mintex, весьма устраивают. Адекватное торможение, тишина. А чего ещё надо?
И ещё один момент, многое зависит от стиля пользования тормозами. Я не люблю ими попусту пользоваться, по принципу "Тормоза придумали трусы" . А если серьёзно, по возможности использую понижащие передачи, стараюсь держать дистанцию от впереди едущего чтобы резко не давить на тормоз, накат, торможение двигателем. Годами выработал такой стиль и он меня вполне устраивает. Колодок хватает на годы.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 13.10.2011 в 20:59.
|
|
|
# 382
14.10.2011, 08:48
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Кстати, и у нас уже делают для Альмеры колодки и диски.
|
Вот это Ахтунг, надеюсь хоть не в Набережных челнах. Колодки Начало, сцуко, опасные.
Сообщение от КУБАНЬ-48
торможение двигателем
|
У Альмеры нет торможения двигателем, но есть торможение "кондиционером"
|
# 383
15.10.2011, 00:51
|
|
Сообщение от Begemot41
Вот это Ахтунг,
|
Вот и я про Ахтунг. Годика 3-4- подождём. Народ когда-то попробует, скажет своё мнение.
А насчёт торможения двигателем - имею в виду что перекидыванием на понижающую на АКПП (быстро тормозим) и неспеша тормозим бросая газ.
|
# 384
15.10.2011, 12:27
|
|
Мужики так че разобрались чем отличаются TRW GDB 3092 и TRW GDB 3092S ?
|
|
|
# 385
15.10.2011, 12:38
|
|
Сообщение от tacha
Мужики так че разобрались чем отличаются TRW GDB 3092 и TRW GDB 3092S ?
|
Счас всё бросим и кинемся разбираться.
Ценой. С буквой S дешевле.
|
# 386
15.10.2011, 14:43
|
|
у S точно нет противоскрипных пластин
# 387
15.10.2011, 15:04
|
|
Сообщение от tacha
чем отличаются TRW
|
эти колодки больше ставить не буду, поставил по-незнанию на зад их еще на пробеге машины 80тык, плюс только один в них нашел.Шлефанули борозды на дисках до гладкой поверхности, а минус точат диски сильно и поскрипывают, когда диски не прогретые с утра, когда из гаража выезжаю. На передних дисках стоят АТЕ(супер!) тишина полнейшая. Износятся задние колодки и на зад поставлю этой же фирмы N-Formу респект!
|
# 388
15.10.2011, 19:27
|
|
Сообщение от tacha
tacha
|
А чего на TRW повёлся? Есть олично работающие АТЕ, Mintex. На зад поставил
Mintex, они сразу с противоскрипными пластинами. Тихо, не пищат, диск не точат. У TRW особенность, очень жёсткие и диск как наждак точат. А диск ведь дороже колодок, пусть лучше колодки изнашиваются.
|
# 389
15.10.2011, 19:30
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Mintex
|
Оооооооооо блин ?! --вспомнил названье ..это первые мои колодки на замену штатных твр ...хорошие колодки ..помойму штатовские .. ПРошел тритдцатку на них ...без абс
|
# 390
15.10.2011, 22:39
|
|
Да так манагеры советуют из exista,но я им не верю я Вам доверяю!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|