|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 381
03.03.2011, 06:45
|
|
Вообще-то рекомендуется после прошивки делать полный сброс. Хотя я вроде не всегда делал. А что такого ценного в накопленной инфе? Бэкапить ее тоже не представляется возможным - только если ручкой на листочек. Я таким образом записывал коэффициенты калибровки пробега и расхода. Правда, как мне показалось, при некоторых сменах прошивки эти коэффициенты меняются и приходится их снова подбирать.
|
# 382
03.03.2011, 19:24
|
|
Бортовой маршрутный компьютер - это пассивный регистратор параметров автомобиля и на ЭБУ не оказывающий ни какого действия. Прошивка предназначена для обеспечения соответствия протоколов 0БД а/м и БК. Если коррекция скорости, пути и расхода выполнена правильно и показания инструментального расхода соответствуют реальным, то никаких сбросов и обнулений не требуется. Даже если они не соответствуют, то надо добиваться их соответствия более точной коррекцией, а не сбросами. Для начала надо правильно рассчитать по прилагаемым формулам данные поправок и правильно ввести их со своими знаками.
|
|
|
# 383
03.03.2011, 20:27
|
|
Охх... В инструкции же написано...
Там же и формулы расчета поменяться могут и взаиморасположение параметров и, что вероятно, адреса ячеек памяти для хранения накопленной информации.
|
# 384
03.03.2011, 23:08
|
|
Сообщение от Alex Puff
Охх... В инструкции же написано...
Там же и формулы расчета поменяться могут и взаиморасположение параметров и, что вероятно, адреса ячеек памяти для хранения накопленной информации.
|
Речь не о прошивке, а об эксплуатации подходящего по протоколу ОВД прибору. В случае с прошивкой конечно, действовать по инструкции.
|
|
|
# 385
06.03.2011, 23:21
|
|
Общий сброс еще никому не навредил А прошивку я хочу новую не из за того, что на ней протокол лучше поддерживается (я думал он или поддерживается или нет кстати ) ) - а из за новых плюшек и вкусностей от производителя.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 386
07.03.2011, 14:50
|
|
Сообщение от OkyHb
Общий сброс еще никому не навредил
|
О каком сбросе идёт речь? Если о том, о котором говорили выше, с помощью отключения на 10мин аккумулятора, то сброс БК при этом не происходит. Для этого нужны другие действия, с отключением колодки ОБД. Но для чего это нужно при настроенном по поправкам расходе, не понятно.
Сообщение от OkyHb
- а из за новых плюшек и вкусностей от производителя.
|
А каких именно? Там их и так больше 200, половина не востребована.
|
|
|
# 387
07.03.2011, 22:33
|
|
Сообщение от кмв 1961
Для этого нужны другие действия, с отключением колодки ОБД.
|
При обновлении прошивки общий сброс делается специальной командой в меню. С отключением диагностического разъема это никак не связано.
Не в случае обновления прошивки общий сброс нужен лишь в случае каких-либо глюков работы Мультитроникса. Это как BIOS в компьютере.
|
# 388
08.03.2011, 01:19
|
|
Сообщение от Alex Puff
При обновлении прошивки общий сброс делается специальной командой в меню
|
я сбрасывал так: зажать, и удерживая Set вставить БК в "свое" место.
В новой прошивке интересует температура во впускном коллекторе.
Много чего еще хочется от сего девайса =(
|
|
|
# 389
08.03.2011, 19:41
|
|
Сообщение от S-Steve
я сбрасывал так: зажать, и удерживая Set вставить БК в "свое" место.
|
Ну я это и имел в виду!
|
|
|
# 390
08.03.2011, 23:26
|
|
Сообщение от S-Steve
В новой прошивке интересует температура во впускном коллекторе.
|
А я вот это имел в виду )
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|