![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 381
21.01.2009, 11:25
|
|
D-X-D
Я смотрю ты коня сменил - мои поздравления ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
И мои соболезнования по поводу прохождения ТО по новым расценкам для твоего коныка.......
|
# 382
21.01.2009, 21:27
|
|
Товарищи!спасибо огромное за дельные советы!!!авто завелась.использовал прозрачный шланг... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 383
21.01.2009, 22:12
|
|
Сообщение от POISON
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) D-X-D
Я смотрю ты коня сменил - мои поздравления![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
И мои соболезнования по поводу прохождения ТО по новым расценкам для твоего коныка.......
|
Да, сменил, нехватило проходимости, а вот от ТС я в шоке...
|
# 384
23.01.2009, 00:17
|
|
Всем привет.
Вопрос такой. Поставил себе датчик давления турбины. И вот такую интересную картину наблюдаю.
1)На холостых давление ноль, как бы и бог с ним, по идее нормально.
2) Если погазовать без включения передачи, то при 2500 оборотах давление 0,5 атмосферы, а при 4000 1,1 Странно, ну да ладно.
3) Если начать разгоняться уже на передаче, то давление поднимается до 1,5 атмосфер, причем чем выше передача и чем нагруженней мотор, то тем менее охотно давление к 1,5 очкам подходит, вроде все хорошо.
4) Вычитал в инете, что давление нужно мерить так, втыкаешь 3 или 4 передачу и поддерживая 3000 оборотов давишь на тормоз, при этом добавляя газ, так чтобы 3000 держались - в таком режиме и есть искомое давление, у себя так намерил 1,2 атмосферы.
5) Самое странное, что меня смутило, если ехать на 2000 оборотов, т.е. просто поддерживать крейсерскую скорость, то давление падает до нуля, это же не правильно? Или как?
Прошу тех кто обладает соответствующим знанием прокомментировать пункты. Машина дизельный трейл. Спасибо.
|
|
|
# 385
23.01.2009, 11:38
|
|
Почему не правильно, все правильно. Давление в пиковый момент 1,5 очень хорошее, в пределах нормы для турбин с изменяемой геометрией, то что в стандартных режимах поднимется до 1,2 тоже правильно, не надо больше, что бы чего не развалилось, а при 2000 оборотов и при ровной нагрузке давление подает, тоже верно, не нужна большая мощность, а раз не нужна мощность, то и давление можно снижать. Вместе с давлением падает подача топлива, т.е. экономный режим.
|
# 386
24.01.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Yukon_84
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем привет.
5) Самое странное, что меня смутило, если ехать на 2000 оборотов, т.е. просто поддерживать крейсерскую скорость, то давление падает до нуля, это же не правильно? Или как?
|
У меня если поддерживать крейсерскую скорость то давление не падает ниже 03-0.5, да и на холостых у меня каждый раз по разному, то давление четко по 0 то 0.1-0.2 непонятно. Если не сложно сделай снимок своей системы которая у тебя давление меряет. У меня под капотом в за интеркулером есть такой шланг толстый и в него воткнут прозрачный шланг типа от капельницы и еще чего то накручено. Но прибор который стоит в салоне подключен всего лишь 2 проводами, тоесть стрелку движет не само давление нагнетаемое, а что то его преобразовывает и потом он идет в виде электрических импульсов.
P.S. Кста до замены турбины у меня давление на шкале показывало иногда и -0.3 что это значит? А сейчас вот всегда немного выше, настараживает как то ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
|
|
# 387
26.01.2009, 11:45
|
|
сепаратор топлива
Поддался на рекламу и хочу поставить сепаратор очистки диз. топлива. Пол-дня тупо смотрел под капот и не могу придумать куда его воткнуть. Сам сепаратор очень похож на наш топливный фильтр. Подскажите если кто ставил, то куда? А нужен ли он вообще? Если есть какие мысли по очистке, подогреву топлива - давайте прикинем.
|
|
|
# 388
26.01.2009, 19:55
|
|
shturvalin.
Я поставил другой немного другой датчик. Я врезал штуцер в воздушный шланг, и на него надел трубочку, которая ведет непосредственно к датчику, а сам датчик - по сути простой манометр, только с подсветкой.
|
|
|
# 389
26.01.2009, 21:09
|
|
доброго времени дизелистам! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
На ТО сменили фильтр воздушный, я его посмотрел - он как обрызган маслом в одном месте, фото к сожалению нет.
Кто-нить смотрел на фильтр после замены, как он выглядит?
Меняю каждые 10 тысяч и каждый раз такое, у кого как?
|
# 390
26.01.2009, 21:46
|
|
На пробеге 100 тыс у меня так не было. Тут надо смотреть...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|