|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3811
20.12.2016, 16:47
|
|
Сообщение от Antonio82
доскажи пожалуйста свою мысль,
|
А чего "досказывать"?
Был, типа, вопрос:
Сообщение от Antonio82
какое давление в топливной рампе является нормальным на заглушенном двигателе...
|
А это ответ:
Сообщение от Андрей 1960
Давление в рампе: 0.
|
Сообщение от Antonio82
У нас же чутка разные двигатели и разные системы топливные.
|
Аха. Ну, значит, и давления "чутка разные". У нас - круглый ноль, у вас - квадратный.
|
|
|
# 3812
20.12.2016, 17:06
|
|
Андрей 1960, теперича дошло
Андрей, а ты с единицами ничего не напутал? А то вон че всезнающий говорит https://www.google.ru/search?q=35+kP...hrome&ie=UTF-8
Вроде как совсем мало это 35kPa.
Я вот сегодня вычитал что на V9X dj время работы двигателя давление в топливной рампе достигает показателя в 1800 bar - это какой-то феерический ****ец....
|
|
# 3813
20.12.2016, 17:22
|
|
Antonio82,
А что тут фееричного? До 2000 бар насос может выдавать.
|
|
|
# 3814
20.12.2016, 17:39
|
|
для 3.0D
FUEL RAIL PRES
Idle speed Approx. 300 - 350 bar
Engine speed: 2,000 rpm Approx. 500 - 550 bar
для 2.5D
ACT CR PRESS
Idle 25 – 35 MPa
2,000 rpm 40 – 50 MPa
да чуть больше на оборотах у трешки, на ХХ по сути одно и тоже.
|
|
|
# 3815
20.12.2016, 17:52
|
|
Сообщение от Antonio82
а ты с единицами ничего не напутал?
|
Да, мож, и напутал, малость... только не с единицами, а с кратными приставками. Подумаешь, разница: кило-мега.
Тут вечерком кино снял на ту-же тему. с "мультитроником" в главной роли. Так он тоже путается...
https://youtu.be/Lz4UxQ_eMwU
Завтра на X431 посмотрю.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Поводырь
да чуть больше на оборотах у трешки, на ХХ по сути одно и тоже.
|
Да тут про другое размышляем...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 20.12.2016 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3816
26.12.2016, 18:14
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли шприцевать карданные валы (передний и задний) нашего Патфаиндера?
Пытался разобраться с этой темой сам, инфо очень противоречивое, например: Major на Волоколамке говорит - нужно, Union Motors - отрицает такую возможность - там ничего не шприцуется, Nissan (представительство) с темы съехало и написало, что нужно спрашивать в сервисе.
Даже два разных мастера в одном сервисе (Demping Auto) имеют разные мнения.
Подскажите, плиз, как на самом деле.
|
|
|
# 3817
26.12.2016, 20:06
|
|
Нужно и с той частотой, насколько часто Вы бываете в оффроаде.
В первый раз у меня вошло почти ДВА совдеповских больших шприца, то есть завода не было НИЧЕГО.
Во второй раз гораздо меньше....
|
# 3818
26.12.2016, 21:19
|
|
Сообщение от Alexan_der
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли шприцевать карданные валы (передний и задний) нашего Патфаиндера?
Пытался разобраться с этой темой сам, инфо очень противоречивое, например: Major на Волоколамке говорит - нужно, Union Motors - отрицает такую возможность - там ничего не шприцуется, Nissan (представительство) с темы съехало и написало, что нужно спрашивать в сервисе.
Даже два разных мастера в одном сервисе (Demping Auto) имеют разные мнения.
Подскажите, плиз, как на самом деле.
|
Шприцую каждые 10т.км. в оффроуде не бываю.
|
|
|
# 3819
27.12.2016, 03:21
|
|
Продолжение истории...
Напомню: машина стала плоховато заводиться при снижении температуры воздуха. Замена свечей, топливного фильтра ни к чему не привели.
В одно утро машина завелась с автозапуска, проработала отведенное время и после этого я не смог ее завести. На данное заливке топлива проехал пару сотен км, поэтому на топливо не грешу. Машина ведет себя, как будто завоздушена.
Дождался механика. Сняли форсунки, так как все равно надо было добраться до всех чтобы выпустить воздух (груша не помогает ибо воздух в системе уже после ТНВД, обнаружили его когда пытались завести машину откручивали подачу на паре форсунок и оттуда шел воздух, а не топливо).
Форсунки отвез ребятам, у которых стоит BOSCH-евский стенд для проверки и вот они выдали вердикт мне, что якобы все форсунки, все 6, "вклиненные" и ни одна не выдает впрыска. Ребятам я доверял до сих пор, но тут меня берут бооольшие сомнения.
Коллеги. Кто-нибудь слышал подобное? Мнения?
Кто знает давление необходимое для запуска?
Исходя из того что на ХХ должно быть 300-350 mBar в топливной рейке его по идее точно должно быть достаточно чтобы проверить работу форсунок.
|
|
# 3820
27.12.2016, 07:12
|
|
Сообщение от Antonio82
якобы все форсунки, все 6, "вклиненные"
|
У меня было такое, я это описывал.
|
|