|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3801
19.12.2016, 13:48
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Так если не заводится, то какой может быть "ХХ"?
|
Андрей, я написал как должно быть при ХХ - это взято с ECM, но мы действительно не завели...Как бы еще узнать каким давление должно быть при запуске.
Еще как-то проскакивала инфа, что наш ТНВД также не запускается при отсутствии давления в системе, может у меня тот случай?
Пока все по-моему указывает на завоздушенность + подсос воздуха видимо все таки есть где-то.
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от skiup
Без фильтра пробовали завести?
|
Нет, не попробовали.
Теперь уже в четверг буду пробовать.
Последний раз редактировалось Antonio82, 19.12.2016 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3802
19.12.2016, 13:58
|
|
Сообщение от Antonio82
Андрей, я написал как должно быть при ХХ - это взято с ECM, но мы действительно не завели...
|
Ну так если "не завели", то какой смысл кивать на "как должно быть при ХХ"...
|
|
|
# 3803
19.12.2016, 15:30
|
|
Андрей 1960, да понятно что особо никакого, но показания на сканере во время прокрутки двигателя только падали, а не росли.. Вот и хрен пойми то ли оно действительно маленькое, это давление, то ли так и должно быть.
|
|
# 3804
19.12.2016, 15:46
|
|
Сообщение от Antonio82
но показания на сканере во время прокрутки двигателя только падали, а не росли..
|
А с чего им расти? Если питание сканера и всего остального электрооборудования "во время прокрутки" -
Сообщение от Antonio82
хрен пойми
|
какое. Да ещё и заведомо уменьшающееся за это самое "время прокрутки".
А нормальным оно - напряжение - станет после запуска двигателя. Ну, или, если прекратите стартер "маслать"... но сканер в этом случае ничего не покажет.
|
|
|
# 3805
19.12.2016, 17:23
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А с чего им расти?
|
Ну я предположил что если ТНВД подхватывается во время прокрутки стартером, то и давить больше начинает.
Знать бы какое давление в топливной рампе является нормальным на заглушенном двигателе...
Перелопатил чуть не весь ECM и пока не нашел..единственное что указывает на него это клапан стоящий на обратке топлива. так вот про него написано что он на 10 bar, можно ли сделать вывод что нормальным является давление около 10...
|
|
# 3806
19.12.2016, 17:51
|
|
Сообщение от Antonio82
Ну я предположил что если ТНВД подхватывается во время прокрутки стартером, то и давить больше начинает.
|
Верное, в общем, полагаю, предположение. Но я-ж говорю: что в это время будет показывать сканер - одному ему известно...
|
|
|
# 3807
20.12.2016, 07:45
|
|
Добавлю от себя, может кому поможет...
Днем машина стала заводится после длительной прокрутки стартером. Разбираться было некогда - поехал за 350 км в лес. В лесу заглушил и больше не заводилась. При прокачке грушей пошло топливо с воздухом, потом воздух. Нашел причину: проплавился пластмассовый подогрев топлива на фильтре и подсасывал воздух. Соединил трубки напрямую без фильтра, прокачал грушей до чистого топлива и потом несколько раз маслал минуты по 2-3 и несколько раз прокачивал, пока не завелась.
ЖАЛКО рядом не было инженеров ниссан и рено - убил бы...
|
|
|
# 3808
20.12.2016, 08:32
|
|
Сообщение от rvf
потом несколько раз маслал минуты по 2-3 и несколько раз прокачивал,
|
Живучий аккум.
|
|
# 3809
20.12.2016, 10:03
|
|
Сообщение от Antonio82
Знать бы какое давление в топливной рампе является нормальным на заглушенном двигателе...
|
Провёл сегодня эксперимент. Достал старый ELM, подключил его под Torque.
Смотрю на х.х. 35 kPa ± немного. Выключаю двигатель, ключ в положении "ACC"- быстрый спад примерно до 12. Но в в этой точке программа теряет связь с автомобилем.
Далее ключ в положение "ON" - автомобиль "снова с нами". Давление в рампе: 0.
Стартуем. Быстрый рост давления до "паспортного" значения х.х.
|
|
|
# 3810
20.12.2016, 16:34
|
|
Андрей 1960, доскажи пожалуйста свою мысль, а то я чего-то не могу ее уловить (это не подколка, просто устал и реально не понимаю что ты хочешь донести).
У нас же чутка разные двигатели и разные системы топливные.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|