Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Филин вне форума Филин    
Начинающий клаббер
Старый #371   14.04.2009, 21:38
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
А вот это еще почитайте
Спасибо, прочитал, сделал выводы, тем более, что зима не за горами и зимняя одежда такого типа тоже включена в план экипировки.
Zubnik вне форума Zubnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #372   14.04.2009, 21:41
По умолчанию Человек попал в беду...
Ребята попросили помочь...http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=13288 не дай Бог кому
Tokajdzin вне форума Tokajdzin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: TLC-72, Nissan Pathfinder 2.5 TD SASEB
Старый #373   15.04.2009, 10:11
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Посоветуйте ... какую одежду лучше выбрать для покатушек, леса, иногда рыбалки на весенне-летне-осенний период
Занимаюсь этой темой профессионально.
Если коротко, то примерно такая концепция.
1. Очень технологичная, суперсовременная одежда для активного отдыха (я намеренно обобщаю). Максимум комфорта при максимальной же цене. По большей части можно положиться только на хорошо зарекомендовавшие себя "брендовые" марки (не называю). За эту уверенность вы довольно сильно переплачиваете. Т.е и за ХайТек и за Бренд. Приобретается в фирменных магазинах.
2. Условно-технологичная одежда от "ноунеймов" или подделка под "бренд". Цена значительно гуманнее, чем в п.1, но и довольно сильно занижены потребительские качества (относительно того же п.1), велика доля брака. Общий принцип отношения "Бачилы очи шо куповалы" и в таком духе.
3. Корпоративная спецодежда, условно подходящая под поставленные задачи. Сюда отношу всевозможные рабочие комбезы для рабочих асфальтоукладчиков до матросов танкерного флота. Сюда же смело отношу весь "камуфляж", начиная с солдатского, заканчивая "трофейным-НАТОвским". На мой взгляд, единственная добродетель такой одежды - либо полная "халявность", либо подкупающая дешевизна.
Впрочем, дорогущую технологичную высшеофицерскую НАТОвскую шмотку, я, пожалуй, вынесу за скобки этого пункта. Если бы не ненавистный мне (субъективно!) камуфляжный колор, то это очень достойная тема.
4. Одежда отшитая в стиле и направлении "Самодельное туристское снаряжение", для тех, кто помнит... Тут вот что интересно. В "благополучное" десятилетие, казалось, что эта тема, казалось бы, умерла. Однако, видимо из-за кризиса, некоторые отечественные производители вновь вернулись к тканям типа "авизент" и "лавсан каландрированный" и покроям курток типа "Анорак".
Что в активе? Очень гуманная цена (куртка+штаны= 1700 руб), офигенная износостойкость и прочность, ветрозащищенность, отличная пароиспаряемость. Быстрое высыхание. Отличная "грязеотчищаемость". Фасон - выверенный веками эскимосский "анорак", "заточенный" целым поколением "самодельщиков" (60-90 годы прошлого века), под полный функционал одежды для активного отдыха. Скажу больше. В указанный исторический период, когда еще мирно сосуществовал брезент классических "штормовок", с технологичным капроном, сделаны большинство туристских и альпинистских побед.
В пассиве. Неважная защита от дождя (спасает только от легкого и непродолжительного дождика), возможность проплавления от сигареты и угольков костра (но это - удел все синтетики, даже самой дорогой)
Другими словами, в одежде наблюдается некий кризисный "дауншифтинг".
Например такое: http://equip.ru/product/clouth/text/avizent.html
Зы: Имея возможность приобретать и испытывать практически любую одежду в этом направлении, поймал недавно себя на мысли, что для спортивного гряземесительства и для "сосисочно-рыбалочных" покатушек, не хватало для полного счастья, как раз такого простого авизентового прикида. И ветками не излохматишь, и под машину не жалко залезть..
Филин вне форума Филин    
Начинающий клаббер
Старый #374   15.04.2009, 10:57
Сообщение от Tokajdzin Посмотреть сообщение
Если коротко, то примерно такая концепция.
Огромное спасибо за такую полную, четкую и ясную раскладку. Скорее всего возьму указанное в примере. Буду в Питере в начале мая и съезжу в эти магазины померять. И как я понял, брюки можно натянуть поверх сапог. Или лучше иметь что-то типа гамаш?
Tokajdzin вне форума Tokajdzin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: TLC-72, Nissan Pathfinder 2.5 TD SASEB
Старый #375   15.04.2009, 12:20
Гамаши - вещь, безусловно полезная. Но к ним нужно привыкнуть.
Имхо, штаны на ботинки, гамаши не заменят. Да и опять же, с гамашами, штанины внизу меньше убиваются.
Филин вне форума Филин    
Начинающий клаббер
Старый #376   15.04.2009, 12:35
Спасибо, определился. Теперь буду покупать.
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #377   15.04.2009, 14:08
Вот что хочу сказать:
Во первых огромный спасиб коллеге-земляку Игорю (ishvedkov), положившему пару страниц назад пост про подставу. Вчера со мной было тоже самое с разницей только в месте инцидента. Случилось утром по дороге на работу на мосту через Фонтанку возле цирка. Рассказывать подробности не буду так как все развивалось исключительно по сценарию который был описан ранее. Искренне удивил авто "пострадавшей" стороны - новый Е класс. до этого случая я в городе эту модель еще не видел. Прикольно и то, что приметил я эту машину еще раньше, мы с ней разминулись на встречных курсах в районе михайловского сада, т.е. они выбрали меня похоже целенаправлено. То ли я их заинтересовал, что вряд ли, то ли машина- из чего можно сделать вывод, что Паты в опасности!!!??? В финале остался я со слегка поцарапанным правым крылом... Так совпало по времени, что мне надо было вечером забирать авто жены с покраса. Там то же была забавная история: тюкнулись легонько две девушки, от страху по плакали и разъехались, вечером, когда страх отошел призналась, что надо бы машину покрасить, но бумаг по дтп нет..... Вобщем вспомнил я былые времена, когда пользовался услугами "гаражных" умельцев. Поехал туда показать заодно и свою царапину, чел специально обученный посмотрел и сказал, что конечно никакого удара там и быть не могло. Царапины от наждака.... Там же, люди которые в курсе, посоветовали в ближайшие несколько месяцев быть особенно внимательным на дороге.... Чем со всеми проживающими в Питере соклубниками и делюсь.....
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #378   15.04.2009, 14:28
Упс..... забыл про " во вторых"
Во вторых- попросил чела, который красил авто жене полирнуть царапины....загнали машину в бокс потер там что то поскреб и ох....!!! от того как покрашена моя машина официальными диллерами!!! после притащил какую то лампу как то там посветил показал мне. После этого настала моя очередь ох....!!!!! Не...ну я конечно тоже м...., сам смотрел, ну предположим, что не очень у меня со зрением хорошо..., но то, что так нехорошо с жопорукими художниками-авангардистами на официальном сервисе...... как то взгруснуло....Сказал, что надо ехать и требовать перекрасить... Тока боюсь я что пошлют меня оттуда " в опу", так как было это по осени прошлого года, а может и раньше... Отсюда мораль: поеду ли я опять краситься к официалам... думаю, что нет..., по крайней мере в подобных ситуациях, что были у меня... Кстати, жене закрасили отлично... Чел отчитался о проделанной работе в течении 20 минут, структура краски подобрана очень грамотно. Я доволен
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #379   15.04.2009, 17:25
Удивительное рядом.

http://ziza.ru/2006/07/11/hlazastoe-nechto-33-foto.html

Мастер Йода в юности. Не иначе.
Изображения
Тип файла: jpg Мастер.jpg (73.4 Кб, 24 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: санкт петербург; Авто: киа мохав 3.0D nissan pathfinder 2.5 TD был
Старый #380   15.04.2009, 18:20
Сообщение от Polly Посмотреть сообщение
сценарию который был описан ранее. Искренне удивил авто "пострадавшей" стороны - новый Е класс.
а как в итоге разбегались? по тихому?
в моей истории с отцом друга (68 лет, пятерка) была новая а8 с какими-то жуткими номерами типа о111оо(товарищи с европейским типом лица, рассказыающие о том, что они возят саму матвиенко на этой машине)!
которые после того как дед попытался позвонить сыну отняли и выключили телефон, и практически силой забрали все деньги!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба