|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 371
02.06.2012, 18:41
|
|
sheriff37,
Полагаю, что вот это подойдет на стартер Bosch:
Cargo 235281,
Bosch F 000 AL1 921.
Ну по крайней мере, я себе такие когда-нибудь буду ставить.
|
|
|
# 372
27.06.2012, 22:03
|
|
может кому пригодится:не рестайле менял втягивающее CARGO 135287 и ориг. блок щёток 23378ЕN20A, а паять не рекомендую ток очень большой при старте проходит через щетки-провода-пайку, не живёт пайка долго, не даром производители применяют только сварку.
|
|
|
# 373
11.08.2012, 09:29
|
|
Началась проблема как у многих альмер-визг стартера после заводки не большой где то около 1 сек. но не приятно,неодбрасывает бендикс сразу.Прочитал что надо снять,помыть,помазать-вчера решился и сделал.Снял без ямы т.к. снимать защиту лень.Снял через верх единственное пришлось снять какой то черный рычаг(не знаю как он называется),действительно не очень сложно,стартер конечно был местами сухой и грязный,помыл помазал собрал и завел все окей,мазал графитовой смазкой.Щетки нормальные ведь прошел авто 88 тык..Так что если начинает писчать жужжать после заводки,набирайтесь инструментами терпением и снимайте мойте мажти и катайтесь на здоровье.Единственное если у кого очень большие ручищи лучше снимать через низ,везде надо сувать руки далеко.Всем удачи,да большое спасибо человеКУ который выложил фотки посмотрел их и все ясно и понятно.
|
|
|
# 374
11.08.2012, 16:21
|
|
Сообщение от Сергей 42
(не знаю как он называется)
|
КОСТЫЛЬ называется Молодец, однако. А то моногие больше вопросов задают, а делать бояться.
|
# 375
11.08.2012, 18:54
|
|
На фотках ее кочергой назвали .. А вот интересна ? --какую функцию несет это изделие ..не ...ну понятно что просто так узкопленочные эту фигульку непоставят ..
|
# 376
11.08.2012, 19:57
|
|
KLN, Кочерга, костыль - однозначно роль одна, доп. опора от вибрации движка
|
# 377
11.08.2012, 20:01
|
|
НУ ТАК И ЗАПИШЕМ ...буфер от тряски ..
|
# 378
14.08.2012, 19:26
|
|
Сегодня поехал покупать новый стартер,т.к. мой,как выяснилось по каталогам, без начинки Ехал,ехал-не доехал.Остановился в одном месте и больше не завел:ПУСК,и вся машина тухнет.Вспомнил слова одного нашего одноклубника в этой теме: ПРИПРЕТ,снимешь и одним ключем через верх этот стартер.Снял,обыкновенными рожковонакидными ключами,кочерги я никакой не снимал,запарился вытаскивать в районе блока АБС.На такси доехал до Мос.Славянки,там поменяли щетки за 700р. и все.Поставил и вернулся домой,думая:КАК ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ДОЕХАЛ ДО НОВОГО СТАРТЕРА.Из неприятного:вся правая рука в ссадинах и царапинах.
|
|
|
# 379
14.08.2012, 20:14
|
|
Маладец ! давай зачотку щас пять баллоф нарисуем Рука ненога ---перевяжи да лижи ..
|
# 380
14.08.2012, 20:29
|
|
Сообщение от mishonok09
mishonok09
|
Да уж, молодца, конечно. Это называется - ПРИПЁРЛА. Леха пятёрку поставил.
Пробег 75 ооо в субботу будет. Замена масла и для профилактики - раскоксовка, обслуживание стартера (разборка, промывка, смазка, полюбоваться на щётки и при необх. заменить), мыть ДМРВ, дроссельную.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|