|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
17.03.2013, 12:06
|
|
|
|
|
# 372
17.03.2013, 12:54
|
|
Сообщение от AndrAB
Coresh,
Так понимаю, что опыта эксплуатации упомянутой штанги нет? И как она крепится, и что с ней происходит во время движения тоже не представляешь?
|
Ну извините, если я Вас чем то задел или обидел...
(действительно - штанги я и сам не люблю, всё больше на станках качаюсь)
Просто по своему опыту знаю - чем больше в салоне всего понавешено,
тем больше травм это может нанести! (тьфу три раза )
Повторюсь: стараюсь теперь в этом быть минималистом:
Пользую скромный Автоспутник.
|
# 373
17.03.2013, 13:15
|
|
VanVin,
Из недостатков представленного варианта вижу только два:
- высокое расположение перекрывает обзорность в направлении правого угла капота
- нужно резать накладку центральной консоли
Как борешься с солнечными бликами? Поскольку изменение угла поворота компьютера нецелесообразно (хотя реально), то думаю изготовить складной козырек, который закрывал бы экран сверху и по бокам.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Coresh
Пользую скромный Автоспутник
|
Вне дорог этого недостаточно. И требования к "навигаторам" иные. Техника должна быть не только переносной, но и неубиваемой. Отсюда вес и проблема закрепления.
Для асфальта это неактуально и там более чем хватает простейшего навигатора на присоске за 3000 рублей, позволяющего одновременно использовать все основные дорожные навигационные сервисы.
Последний раз редактировалось AndrAB, 17.03.2013 в 13:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 374
17.03.2013, 14:21
|
|
Сообщение от AndrAB
VanVin,
Из недостатков представленного варианта вижу только два:
- высокое расположение перекрывает обзорность в направлении правого угла капота
- нужно резать накладку центральной консоли
Как борешься с солнечными бликами? Поскольку изменение угла поворота компьютера нецелесообразно (хотя реально), то думаю изготовить складной козырек, который закрывал бы экран сверху и по бокам.
Добавлено через 12 минут
Вне дорог этого недостаточно. И требования к "навигаторам" иные. Техника должна быть не только переносной, но и неубиваемой. Отсюда вес и проблема закрепления.
Для асфальта это неактуально и там более чем хватает простейшего навигатора на присоске за 3000 рублей, позволяющего одновременно использовать все основные дорожные навигационные сервисы.
|
Да, обзор справа-внизу перекрыт. Но в городе или на дорогах с интенсивным движением хаммера не использую.
Сообщение от AndrAB
VanVin,
|
Абсолютно согласен, на все сто! В этом режиме обычный "дорожный" навигатор с маршрутизацией в разы удобнее. Его и использую, только без присосок. Типа- антивандальность проще соблюсти. А в "пампасах" ограничение обзора совсем не криминально. Это просто некоторое неудобство первые 5-10 минут.
Накладку центральной консоли разрезал без сожаления, уж так получилось...
Про козырек думал, но не придумал... пока проще чуть сместить голову. Да и при подобном вертикальном расположении экрана блики довольно редки.
Вопрос, на мой взгляд, в другом. Для оптимальной работы на ходу с установленными на Хаммере ОЗИке и САС-Планет нужен штурман... А вот с этим- проблема...
|
|
|
# 375
17.03.2013, 14:29
|
|
Сообщение от VanVin
Вопрос, на мой взгляд, в другом. Для оптимальной работы на ходу с установленными на Хаммере ОЗИке и САС-Планет нужен штурман... А вот с этим- проблема...
|
ага... тоже актуально, поэтому если решишь задачу, то дай знать... :-)))
|
|
|
# 376
17.03.2013, 14:34
|
|
Сообщение от AndrAB
ага... тоже актуально, поэтому если решишь задачу, то дай знать... :-)))
|
Договорились!!!
|
|
|
# 378
02.04.2013, 12:59
|
|
Не понимаю я заморочек с хаммерами в нынешнее время. Планшет на андроиде или на винде - есть и оззик, и сас-планета, и даже зарулить можно "мультитроникс" на него. + съёмный - можно выйти из машины + музыка + видео + почта и т.п.
И да, он виброустойчивый, как и ваш хаммерхед.
|
|
# 379
02.04.2013, 13:12
|
|
Сообщение от dnd
Не понимаю я заморочек с хаммерами в нынешнее время. Планшет на андроиде или на винде.
|
пока что практика показывает, что при тех условиях эксплуатации, что живет экспедиционник, подобные планшеты долго не выдерживают. Еще моменты - размер экрана и стоимость. Сколько стоит планшетник с аналогичным размером экрана?
ЗЫ Для себя хаммерхед не рассматривал (не устраивают характеристики), пользую панасоник CF-19 с жестким диском 500 гигов.
ЗЫЫ можно и телефон на андроиде пользовать, но в путешествие-то другой берешь?
|
|
|
# 380
02.04.2013, 14:14
|
|
Сообщение от AndrAB
пока что практика показывает, что при тех условиях эксплуатации, что живет экспедиционник, подобные планшеты долго не выдерживают.
|
Андрей, а практика собственная? Если собственная - то интересно, что выходит из строя. Т.е. если с обычным ноутом - понятно, что первым крякнет HDD, то по идее в планшете движущихся частей нетути и ломаться не должно. Сам работаю в конторе по производству оборудования и софта для мониторинга ТС - испытуемый образец катается уже больше полугода в кармашке багажника и трясется, что писец - работает... Когда прошивка правильная . Оно конечно попроще... Поэтому и сомнения.
P.S. Кстати у китайцев оченама недорого планшеты - http://ru.focalprice.com/CE0227X/KOY...l?Currency=RUB
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|