|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
06.02.2012, 15:20
|
|
Поток жижи будет,но сопротивление есть.
|
|
|
# 372
06.02.2012, 16:20
|
|
До меня предыдущий хозяин ставил помпу. Правда питание к ней подключил как-то интересно. Когда АКПП стоит в положении паркинг или нейтраль, помпа работала. Как только передачу включишь, она отключается. Я переделал, теперь на постоянку работает. Значит сопротивление ОЖ минимальное. Но это в теории.
Позже фотки выкину.
|
|
|
# 373
06.02.2012, 17:09
|
|
Сообщение от eddiki
а зимой даже без приборов на ощупь разница есть.
|
Всё верно. НО! В случае установки помпы ты СУЩЕСТВЕННО ускоряешь поток и эта разница довольно сильно сглаживается. На рабочей температуре это особенно заметно (точнее, не за метно)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от eddiki
но сопротивление есть.
|
Практически нет. Там магнитный привод стоит и крыльчатка почти никак не влияет на потом. Проверить легко просто подув в улитку
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.02.2012 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 374
06.02.2012, 17:32
|
|
Александр Анатолич - коротко, понятно. спасибо )
|
|
# 375
06.02.2012, 18:00
|
|
Сообщение от TiO2
Всё верно. НО! В случае установки помпы ты СУЩЕСТВЕННО ускоряешь поток и эта разница довольно сильно сглаживается. На рабочей температуре это особенно заметно (точнее, не за метно)
|
Спорить не буду,просто всегда если что-то делаю,стараюсь делать правильно,а правильно это помпа на обратке,почему уже объяснял,внедрить помпу в патруля дело не хитрое,могу лишь сказать,что себе проэктировал,расчитывал и монтировал в загородном доме систему отопления,просидел в инете по этому вопросу не один месяц,и насчёт сопртивления помпы-даже заужение создаёт сопротивление,даже если ртом продувается.
|
|
|
# 376
06.02.2012, 18:07
|
|
Жидкость в любом случае будет тормозить через крыльчатку (это не воздух), поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас
|
|
|
# 377
06.02.2012, 18:17
|
|
Сообщение от Vaha
поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас
|
Лучше всё-таки всегда.
|
|
|
# 378
06.02.2012, 18:58
|
|
Сообщение от eddiki
,что себе проэктировал,расчитывал и монтировал в загородном доме систему отопления
|
Я сам работаю в компании, которая занимается системами отопления и котлами собственного производства Это гораздо более сложная система, по сравнению с СО мотора
Конечно, тут поток гонится уже в котёл, ибо перепад может достигать до 20-25 градусов.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vaha
поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас
|
Вить, тебе срочно нужно отправить это инженеграм из Вебасто и Эбера
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.02.2012 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 379
06.02.2012, 19:08
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Я сам работаю в компании, которая занимается системами отопления и котлами собственного производства
|
Странно тогда почему спорите об очевидных вещах.
Это гораздо более сложная система, по сравнению с СО мотора
|
Принцип совершенно одинаковый
Я сам работаю в компании
|
Инженером или менеджером по продажам?
|
|
|
# 380
06.02.2012, 19:13
|
|
Сообщение от eddiki
Принцип совершенно одинаковый
|
Я вообще в этом как в истории развития балета, но мне почему кажется, что принципы радикально разные СО Авто Контур-ОЖ->Помпа-Принудительное движение жидкости по контуру, Домашнее отопление: Контур-ОЖ->Кател-Естественное движение жидкости за счет расширения+перепада температуры, а если управляемое отопление то группа насосов , каждый в свой контур
НО самый главный разниц: Целевая группа- там охлождаем , а там нагреваем
Сугубо моё понимание работы систем, не ругайте если далек от реалии...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|