|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 371
06.04.2010, 18:29
|
|
Блин, сегодня полностью снял блок ДЗ для чистки. Шестигранники сорвали в сервисе бесплатно- прикепели конкретно. Снял МАФ ( чистил в прошлый раз без снятия ДЗ), от греха подальше, снял КХХ все вычистил. ДПДЗ не трогал, а зря. Все поставил, с надеждами завел движок- симптомы еще хуже. Холостые после прогрева 1300-1400. НУ ЧТО ЗА ЕРУНДА?????????????? Отключил разьем ДПДЗ обороты ЕЩЕ больше 1500. Ну что еще ей надо??? Подключил мультиметр к ДПДЗ - при вкл зажигания 0.83 вольта - много ( при норме 0.4-0.6), при нажатой педали- 4.01 вроде пойдет. МАФ - при вкл. зажигания 0.97 - на грани, но пойдет, при запуске- 1.93- многовато. Так и обороты минимум 1300. Клапан Х.Х. - сопротивлени 17 Ом- тоже нормально. ПОЧЕМУ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ДПДЗ (для настройки базовых оборотов) винт до упора вправо А ОБОРОТЫ 1500??? Ну как выставить эти злополучные обороты Х,Х,!!!
|
|
|
# 372
06.04.2010, 19:47
|
|
Сообщение от pozolgen
Холостые после прогрева 1300-1400. НУ ЧТО ЗА ЕРУНДА?????????????? Отключил разьем ДПДЗ обороты ЕЩЕ больше 1500. Ну что еще ей надо???
|
Мужики, блин... Сколько раз уже... и не только в этой теме, было сказано про проверку кулачка быстрого холостого хода, если метки не совпадают и настройка не помогает, то нужно менять термоэлемент этого механизма...
Сообщение от pozolgen
Подключил мультиметр к ДПДЗ - при вкл зажигания 0.83 вольта - много
|
Так и будет много, т.к. ДЗ приоткрыта кулачком быстрого хх
Сообщение от pozolgen
при запуске- 1.93- многовато
|
И будет многовато, т.к. измерять нужно на оборотах хх, а не на 1400 об/мин...
Сообщение от pozolgen
Клапан Х.Х. - сопротивлени 17 Ом- тоже нормально
|
должно быть 10 Ом
Сообщение от pozolgen
ПОЧЕМУ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ДПДЗ (для настройки базовых оборотов) винт до упора вправо А ОБОРОТЫ 1500???
|
... т.к. ДЗ приоткрыта кулачком быстрого хх...
|
|
|
# 373
06.04.2010, 19:57
|
|
Сообщение от Stepik
кулачка быстрого холостого хода
|
Кстати... я его совсем снял...
|
|
|
# 374
06.04.2010, 21:01
|
|
Я как раз об этом кулачке и думаю. Вопрос должен ли быть хоть какой-то зазор на полностью закрытой ДЗ? У меня он был на помытой ДЗ. http://s001.radikal.ru/i193/1004/c6/263bcc5acd82.jpgЕсли смотреть на солнце через ДЗ то зазорчик отчетливо виден.. Она должна быть полностью закрыта? Хотя с другой стороны, метки В и С сейчас совпадают, поэтому ДЗ должна быть приоткрыта что соответствует прогреву. Вопрос только в адекватности термоэлемента т.е. чтобы при совмещении меток А и С ДЗ должна быть закрыта, что у меня не происходит..
Последний раз редактировалось pozolgen, 06.04.2010 в 21:14.
|
|
|
# 375
06.04.2010, 22:14
|
|
Сообщение от pozolgen
Вопрос должен ли быть хоть какой-то зазор на полностью закрытой ДЗ?
|
Должен быть... минимальный... ровно такой, что бы заслонка не касалась стенок, т.е. чтобы ее не "закусывало"...
Сообщение от pozolgen
ДЗ должна быть приоткрыта что соответствует прогреву
|
Наоборот, при прогреве кулачек должен полностью закрывать ДЗ, т.е., чтобы ДЗ упиралась не в сам кулачек, а в упорный винт.
В общем нужно настроить так, чтобы на прогретом двигателе совмещались метки А и С..., т.е. чтобы ДЗ была полностью закрыта... и дальше все получится...
|
|
|
# 376
07.04.2010, 07:29
|
|
А если сделать так: поскольку кулачек рабочий - ход у него нормальный от прогрева до х.х. (судя по меткам)
может после прогрева когда совпадают метки А и С
сделать как Виталий- закрыть ПОЛНОСТЬЮ Д.З.! И плевать будет ли кулак открывать ДЗ при прогреве.
|
|
|
# 377
07.04.2010, 10:26
|
|
Сообщение от pozolgen
закрыть ПОЛНОСТЬЮ Д.З.!
|
У тебя на винте краска есть? Можешь попробовать как сделал я - под шток клапана быстрого х.х. подставить 2 монеты по 10 коп. Я так и езжу с ними. Еще, как вариант, проверь, какие у тебя обороты при отключенном кхх.
|
|
|
# 378
07.04.2010, 11:37
|
|
Подставлял мрнетки- без толку. При отключеном КХХ обороты такие же.
|
|
|
# 379
07.04.2010, 18:52
|
|
Сегодня с утра решил продолжить терзания. Запустил двигатель: обороты прогревочные 1600, пару раз перегазовал - обороты 1400 - и все! Ни в какую не понижаются!! Ни отключение ДПДЗ, ни клапана Х.Х. не помогают. Съездил на авторынок, взял карбклинер ABRO- 150 р ( вчера один полностью израсходовал), водяной патрубок на 10 ( удобно при снятии ДЗ соединять трубки из блока - метр 80 руб и не сливать О.Ж.). Закатал рукава и решил- пока не настрою Х.Х. - домой не зайду. Было решено снимать блок ДЗ, смотреть кулачек Х.Х., опять снимать клапан Х.Х.- чистить все это дело, подумал, что, наверное, прийдется развольцевывать клапан Х.Х. и подкручивать пружинку. Принялся за дело. Скинул воздухан. Смотрю, что по большому счету рычаг кулачка Х.Х. на Д.З. воздействия не оказывает, двигатель прогрет. Метки как по мануалу А и С идеально ровно. ( Уже потом, когда движок остыл метки В и С тоже совпали, что говорит о исправности термоэлемента кулачка.) Идем дальше. Напомню, что регулировочный винт клапана Х.Х. вкручен впаво до упора- на минимальные обороты двигателя. Смотрю внутрь блока Д.З, видно, что у заслонки большеват зазор с корпусом Д.З. Подумал, ни это ли вызывает повешенные обороты? (Тросик газа не натянут, немного свободен.) Когда вчера чистил блок ДЗ там было ВСЕ в ужаснейшем нагаре, особенно внизу заслонки. Даже не думал, что такие отложения там могут быть. Вот моя Дз до чистки http://i065.radikal.ru/1004/92/4a2d99ad6475.jpg Вот после http://s006.radikal.ru/i214/1004/87/a2ad2b82ee6b.jpg Вспомнил пост Виталия, где он говорил о регулировочном болте положения Д.З. ( находится в районе кулачка Х.Х.). Решился его немного подкрутить, сделав засечки, чтобы в случае чего все вернуть на место. Расконтрогаил ( накидной на 10) машина заглохла. Визуально видно, что заслонка стала плотнее прижиматься к канавкам. Винт регулировки оборотов Х.Х. клапана Х.Х. вкручиваю влево оборотов на 4-5, завожу, обороты 1100. Опять винтом положения Д.З. подкручиваю, выставляю где-то 900, контрагаю. Уже достижение, 900 не 1400!. Скидываю фишку с ДПДЗ, подключаю эл. тахометр, завожу – обороты 900, прекрасно, винтом выставляю 625. Глушу. Подключаю ДПДЗ. Завожу – ПРЕКРАСНО. Идеальные обороты Х.Х. Включаю габариты- обороты повышаются, печка тоже, кручу рулем – тоже. Я СЧАСТЛИВ!!! Решил проверить на ходу. Прошел 150 км. Х.Х. устойчивый, при выжиме сцепления и выключении передачи обороты не падают до 400-500 ( так было до чистки ДЗ), правда небольшая ступенька на 1100 но не более чем на полсекунды. Не напрянает. ВСЕ!!! Мои мучения закончены. Может кому пригодится мой опыт. Виталий, еще раз спасибо за мысль. Нас с тобой уже двое таких. А разбирать клапан Х.Х. в моем случае не пришлось. Ограничился его снятие и хорошей чисткой. Всем удачи!!!
Последний раз редактировалось pozolgen, 07.04.2010 в 19:18.
|
|
|
# 380
07.04.2010, 19:16
|
|
Сообщение от pozolgen
Визуально видно, что заслонка стала плотнее прижиматься к канавкам. Винт регулировки оборотов Х.Х. клапана Х.Х. вкручиваю влево оборотов на 4-5, завожу, обороты 1100. Опять винтом положения Д.З. подкручиваю, выставляю где-то 900, контрагаю. Уже достижение, 900 не 1400!. Скидываю фишку с ДПДЗ, подключаю эл. тахометр, завожу – обороты 900, прекрасно, винтом выставляю 625. Глушу. Подключаю ДПДЗ. Завожу – ПРЕКРАСНО. Идеальные обороты Х.Х.
|
Если не только у меня так получилось, значит логика просматривается... Все-же износ он и есть износ и повсеместный.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|