|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

28.08.2013, 15:32

|  |  
	| Ну так тогда 1000 рублей за работу - мало. У ОД замена заднего подшипника - 2500... 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

29.08.2013, 21:27

|  |  
	| Я платил 1200 руб. за замену ступичного на обычном "сером" СТО, которое не платит налогов. Дешевле если только в самом захудалом гараже у полупьяного автослесаря. На обычном "белом" сервисе с кафелем, диваном и кофе, работа стоит 2400 руб. У ОД скорее всего ещё дороже.
 Если денег совсем жалко, можно сделать самому.
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2013, 18:47

|  |  
	| Что ещё понадобится при замене подшипников? 

|  |      | 

18.09.2013, 20:56

|  |  
	| Вопрос ко всем кто сам менял или присутствовал при замене ступичного подшипника,как заднего так и переднего : возможно ли не выпресовывая подшипник из ступицы,
 снять у него крышку-промыть,высушить и набить литола? или это будет очень
 трудно и неудобно сделать? Если возможно, то на какой минимальной стадии
 разборки? Профилактика- лучшее лечение !Заранее благодарю !
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2013, 21:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kebus
 набить литола |  Жесть. Простите...
				__________________Человек, который придумает как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы.
 |  
| 

|  |      | 

19.09.2013, 00:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kebus
 набить литола? |  Даже не пытайтесь. Если даже Вы сможете снять одну крышку подшипника, то обязательно ее повредите и затем, поставив обратно, внутрь очень быстро попадет грязь. . К тому же не сможете промыть многорядный подшипник не сняв вторую крышку, однорядный и то проблематично. Загудит-поменяете на новый и будете ездить N-ное количество тысяч километров.
				__________________Молодость моя - Белоруссия...
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2013, 23:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от S-Steve
 Жесть. Простите... |   Жесть, простите, это когда руки не оттуда растут и инструмента толкового нет ! 
Этих подшипников - от генераторных до ступичных-уйму я разобрал,промыл, 
набивал смазкой и собирал! И ни одну крышку не испортил, и грязь не попадает, 
и работают как часы! Живой пример-год назад при покупке машины я так 
поступил с подшипником натяжного ролика ремня кондея-до сих пор как новый! 
И к чему такая паника ?? Я теперь принципиально отпишусь как это сделать, 
как только встанет вопрос о замене подшипника! |  
| 

|  |      | 

21.09.2013, 19:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kebus
 Этих подшипников - от генераторных до ступичных-уйму я разобрал,промыл,набивал смазкой и собирал!
 |  ну нечего там литолу делать, есть специально предназначенные для этого смазки.  
Да и лучше поставить новый подшипник, чтоб потом повторно не лазить в этот узел.
				__________________Человек, который придумает как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы.
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2013, 20:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kebus
 Жесть, простите, это когда руки не оттуда растут |  Ну наконец-то на форуме появился настоящий спец, а то мы здесь с руками, неоттударастущими, совсем соскучились по реальным мастерам.
				__________________Молодость моя - Белоруссия...
 |  
| 

|  |      | 

22.09.2013, 14:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от S-Steve
  есть специально предназначенные для этого смазки. |  Я тоже так думал, пока не увидел как ОД в пыльники полуосей добавляют ШРУС-4 !! 
Да и суть вопроса была в том, чтоб подшипник "на сухую не ходил" . А уж чем его 
наполнить - дело второе! Все прекрасно знаете причину выхода подшипника из строя. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |