|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 371
15.05.2009, 08:42
|
|
Это что, без дополнительных блоков? В родные "мозги" зашивают? Интересно. Можно подробности?
|
|
|
# 372
15.05.2009, 10:20
|
|
присоединяюсь к вопросу о чип тюнинге....
хоть мне он в принципе и не нужен... сам очень редко поднимаю стрелку тахометра выше 3000, спокойная неспешная езда доставляет больше удовольствия, чем неоправданные гонки в условиях мегаполиса...
(в своё время тоже любил стартануть со светофора и поиграть в шашки на мкаде... прошло, слава всевышнему... надеюсь, больше не вернётся)
а вот на трассе увеличение мощности может очень пригодиться...
а ещё интересно было бы узнать мнение коллег по этому вопросу...
как может сказаться подобный тюнинг на наших дизельках??? кто уже сталкивался с чем нибудь подобными и кто что думает об этом???
|
|
|
# 373
18.05.2009, 11:19
|
|
Всем привет хочу поделиться впечатлением от чип – тюнинга делал его в www.upsolute.ru
Поставил коробочку уже катаюсь месяца 3-4 очень доволен одни положительные впечатления и разгон и динамика и по трасе скорость стал набирать лучше и вообще в целом то, что машине не хватало по динамике, то появилось.
|
|
|
# 374
18.05.2009, 14:11
|
|
интересно было бы узнать именно о перепрошивке мозгов
|
|
|
# 375
18.05.2009, 19:44
|
|
А стоит ли ставить TuningBox на pathfinder III 2,5TD с механикой и пробегом 3000 км?
|
|
|
# 376
18.05.2009, 19:50
|
|
Сообщение от Kurbi
интересно было бы узнать именно о перепрошивке мозгов
|
я полагаю, что это не самый лучшый вариант, при отсуствии у вас своей рембазы.
поясню. эту коробочку можно настраивать руками самому. а прошивку заливать только спецаппаратурой, которая весьма дорогая. настраивать тоже сложно, т.к. придется при помощи не дешевой программы производить перепись перенастройку прошивки.
да и плюс коробочки - отключил и вернулся к заводским наствройкам где бы ты ни был, а это полезно для дальняка.
завтра обзаведусь еще одной. раньше стояла такая на пыже тдизеле 307-м. пулял весьма. было на нем под 170 сил и момент как у танка.
теперь и пасик до этого момента дожил )
Сообщение от dimmm70
А стоит ли ставить TuningBox на pathfinder III 2,5TD с механикой и пробегом 3000 км?
|
смотря какие цели вы преследуете. да и поняли ли вы то, что штатной мощности вам нехватает?
|
|
|
# 377
18.05.2009, 20:01
|
|
смотря какие цели вы преследуете. да и поняли ли вы то, что штатной мощности вам нехватает?
|
Всегда приятно иметь запас мощности в 35 л/с!
Последний раз редактировалось Shurik, 19.05.2009 в 00:54.
|
|
|
# 378
18.05.2009, 20:36
|
|
сколько волка не корми )))
Последний раз редактировалось Shurik, 19.05.2009 в 00:55.
Причина: 1.6
|
|
|
# 379
20.05.2009, 10:04
|
|
Пользуюсь уже почти год, не разочаровался ни капли. До сих пор приятно топнуть на газульку. Ни каких последствий по поводу расхода топлива не обнаружено. Основной принцип- дробят впрыск на несколько, за счет этого повышается давление и динамические характеристики. Но это только косвенно по разным источникам, впрямую описания принципа не нашел.
Штука очень известная в Европе( в узких кругах )
|
|
|
# 380
21.05.2009, 15:39
|
|
Я сделал в ноябре прошлого года. Езжу до сих пор. Проблем не было (тьфу, тьфу, тьфу). Из минусов:
- стал дымить реально больше, если топнуть тапкой в пол (как на камазе).
- в случае гарантийных обязательств по двигателю нужно ехать заливать родную программу.
- привязан к тому месту, где чиповал.
Плюсы:
- заметно бодрее машина стала;
- возросла средняя скорость передвижения (у меня со 120 до 140) на трассе;
- меньше кручу движок;
По цене и процессу ИМХО:
- ставить box не стал, т.к. разницы по цене нет (примерно 25 т.р.), а принцип работы boxa не нашел.
- box УНИВЕРСАЛЕН, а следовательно прирост в 35 лс скорее из серии счастливого совпадения. Программа делается для КОНКРЕТНОЙ машины из собственной программы, следовательно прирост более реален (хотя не возьмусь отличить разницу в 3-5 лс.).
Вывод: решисначала, нужно ли тебе это. Лично я стал склоняться к мысли залить себе родную программу обратно, т.к. определился с целевым назначением авто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|