Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kostya_ вне форума Kostya_    
Начинающий клаббер
Старый #371   16.03.2009, 15:35
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
На Нексию так же.
А вот на 2,5-литровый Икс - от 405 до 2000 руб.
Да, заметно дороже.

Тем не менее, IMHO отказываться от замены свечей - это примерно то же самое, что отключать евросвет или омыватели фар. И наверное это уже флуд.
IgorNN вне форума IgorNN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ногинск; Авто: BMW X3-F25-30d; X-Trail-T31-2.5; Juke-Turbo
Старый #372   16.03.2009, 16:33
Во, зараза, это оказывается Реновские сервис-мены притянули за уши замену свечей на каждом ТО для Ниссана!!!
А я на наших грешил... Они конечно это с удовольствием согласовали...
А моё ИМХО, необходимость замены чего-либо определяется исключительно износостойкостью и собственно износом элемента. Можно каждое ТО менять все тормозные колодки, со шлангами, трубками и тормозухой в придачу. И т.д. Хуже точно не будет. Вопрос, - зачем?
Я вообще допускаю, что СЦ начнут переставлять комплекты свечей с аппарата на аппарат, выдавая их за новые.
bruzga вне форума bruzga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #373   16.03.2009, 17:06
Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
...Я вообще допускаю, что СЦ начнут переставлять комплекты свечей с аппарата на аппарат, выдавая их за новые.
Нет, где им столько коробок набрать. Старые свечи должны лежать в багажнике в коробочках от новых после ТО.
Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
.....в Мазде. ТО было 20 тык, теперь 15.
Во как? А свечки у них по сервисной книжке кажется вообще меняются на 60 тык.

Сообщение от Kostya_ Посмотреть сообщение
... 1 свечка для Мегана/Клио стоит 100-120 руб
В Х-се 2.0 свечи с платиной, думаю, что стоят не кисло Так мы договоримся до того, что и бензонасос с датчиками уровня на каждом ТО нужно менять как расходный элемент, так как датчики почти у всех глючат...

Последний раз редактировалось bruzga, 16.03.2009 в 17:20.
Креатифф
Старый #374   16.03.2009, 21:51
Март на дворе, а у вас метет.
Причем пурга конкретная.
Сначала к юрикам, они поставят диагноз.
А потом к ОД, производить дефлорацию, если заросло уже.
Nemezida вне форума Nemezida    
Начинающий клаббер
Старый #375   17.03.2009, 22:20
Сообщение от Kostya_ Посмотреть сообщение
1 свечка для Мегана/Клио стоит 100-120 руб
Специально залез в Меган, свеча обычная с лапкой, у 31 свеча платиновая, раздница в цене десятикратная вот и подумаем, я на примере свечи менял на 20 тысячах с обычной на платину, и так и продал её с пробегом в 136 тысяч неменяв их неразу.
Начинающий клаббер
Старый #376   17.03.2009, 22:40
Сообщение от lonely fisher Посмотреть сообщение
В Питере вчера проходил ТО-1 на АДР про свечи - ни слова.
Проошол сегодня ТО-2 тамже, АДР как всегда порадовал, оставил машину на ночь, на следующий день забрал, скидка за ночь 15%. НО как всегда есть НО, ценник за ТО-2 -почти 20 тыров, свечи действительно поменяли, и сазали что пришла бумага и будем менять и на следуюшем ТО, старые свечи отдали, выглядят как новые, однозначно сохраню, ещё порадовали с дисками - менять сказали однозначно - машина 30 тысяч и замена тормозных дисков, мастер сказал спецом делают мягхкими чтоб менять (толщина дисков 23 при норме min. 24 мм).
Пытались впарить чистку дросельной заслонки и расходомера, а также какихто сервисных регулировок на 3 т тыров, отказался, думаю не зря. Странно что не меняют на ТО-2 топливный фильтр, хотя руководствуются условиями эксплуатации автомобиля в тяжолых условиях.
Также интересен такой момент, в сервесной программе одозначно записано что при ТО-2 производится замена смазки в подшибниках передних колёс,ступицах свободного хода, в шарнирах приводных валов (полуосей) передней оси, во фланцах поворотных кулаков, также имеется пункт о нанесении смазки на точки смазки рулевого привода, карданного вала и подвески (4х4) - однозначно ничего не меняется и не смазывается, аргументируется тем что эти пункты ошибочны и попали в программу от старых моделей, это мнение ВСЕХ ОД в Питере, специально прозвонился!!!.
Клаббер-завсегдатай
Старый #377   18.03.2009, 00:39
Сообщение от Nemezida Посмотреть сообщение
Пытались впарить чистку дросельной заслонки и расходомера...
Вот от чего бы точно не отказался даже в 15000 км, не то что в 30000, хотя выбор сугубо личный...
Чепушила вне форума Чепушила    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: x-trail T31 2.5 MCVT Full, Yamaha Grizzly 660
Старый #378   18.03.2009, 00:55
Я вот узнал на днях из осведомленных источников, что представительство в сложившейся экономической ситуации собирается все машины продовать с 0 наживой, а основные деньги ОД будут делать на сервисе и допе., как в Европе.
А по поводу замены свечей мне их поменяли.... правда на другой машине, тоже Ниссан
http://www.club-nissan.ru/opinions/s...review/n_1652/
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #379   18.03.2009, 03:10
Обещал доложиться по ТО15К, и доложился. В целом мне понравилось, хотя инженер по гарантии меня прокатил с облупившейся под задним фонарём краской. И ещё я просил, раз уж они всё равно будут подключать Consult-III, поставить мне галочку об установленной сигналке (родную сигналку ставил в Genser'e, потому что в Пеликане не ставят почему-то, и дженсеровцы галочку поставить "позабыли") — ответили, запросто поставим за 2000 рублей. «М-да», подумал я решил лучше доехать второй раз до Дженсера, пускай исправляются.

Update: вот скан заказа-наряда со всеми ценами.

Последний раз редактировалось К001, 31.08.2009 в 20:57. Причина: +ссылка на картинку
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #380   18.03.2009, 13:21
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
Подчеркнул, что эта рекомендация обязательной не является, сказал стоимость нового комплекта свечей (около 3000, а работы входят в ТО). Я отказался, как-никак, иридиевые свечи, да и бензин я лью хороший.
+1. На ТО 15000 свечи так же менять не буду, а далее буду следить за их состоянием и поменяю при необходимости...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)