|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.06.2011, 20:20

|  |  
	| Кто-нибудь заморачивался аналитикой функции контроля качества топлива по расходу топлива? Если системой задан некий эталон топлива, то чем отрицательней к нему фактический показатель функции, тем качественнее топливо, и наоборот, так нужно понимать? У кого какие показатели? У самого было два случая когда некачественное топливо (грязь, вода) забивало и раздавливало фильтрующий элемент топливного фильтра настолько, что топливо практически не проходило через фильтр и двигатель больше 1,8 тыс. не раскручивался. Повезло, что ТНВЭД выдержал. С такой функцией мультика хотелось бы понимать на самом первом этапе, чего ты в бак свой залил, ну и, соответственно, ехать по обстоятельству на СТО, или куда еще. |  
| 

|  |      | 

24.06.2011, 08:02

|  |  
	| Shal, я понял также как и Вы. Но как включить эту функцию не разобрался, а может она включится после завершения калибровок? |  
| 

|  |      | 

24.06.2011, 13:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vikont5782
 а может она включится после завершения калибровок? |  Нет, она включается принудительно активацией функции %Расход во вкладке Управление. Функция % на впрыск при этом должна быть выключена - она у нас не работает. |  
| 

|  |      | 

24.06.2011, 23:32

|  |  
	| УРА! Подключили мне сегодня мультитроникс VG1031GPL  
Заработал, как и говорили, по протоколу ConsD1. 
Показывает правильно скорость, темп-ру ОЖ, напряжение в сети, темп-ру за бортом, обороты.  
Расход моментный не показывает, печально горят циферки 0,0 лч. 
Буду пробовать калибровать остаток топлива. Уже залил полный и как в инструкции выставил настройки. Теперь нужно откатать 25 литров и сделать поправки. Посмотрим что из этого выйдет. 
Набралось несколько вопросов: 
1.Хочу, чтобы показывал напряжение МАФа, как это сделать? 
2.Какая максимально допустимая темп-ра ОЖ? сегодня доходила в жару в небольной пробке до 88 гр. кондей был выключен 
3. Давление наддува как отобразить? 
Что порадовало, так это женский голос при включении: "Здравствуйте"  
если выключен ближний свет, загорается индикация "вкл ближний свет" и пиликает. 
Ну и шедевр, это при каждом включении пишет "Оформите полис ОСАГО" 
какая назойливая дама..... 
				__________________ПОЕХАЛИ!!!Потом заведешь....
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2011, 23:25

|  |  
	| установил vc731 на патруля 2000 г. Все работает кроме моментального расхода. Зеленый провод подключил на ДУТ на панеле приборов. что может быть?  или он и не должен показывать на 2000 г.? |  
| 

|  |      | 

29.06.2011, 03:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 установил vc731 на патруля 2000 г. Все работает кроме моментального расхода. Зеленый провод подключил на ДУТ на панеле приборов. что может быть?  или он и не должен показывать на 2000 г.? |  Читаем внимательней тему, 2 страницы назад обсуждали:

| 

В БК в установках ставим определение протокола ручное, протокол consD1, замок физический, уровень топлива ДУТ

|  |  
| 

|  |      | 

29.06.2011, 07:31

|  |  
	| я уже почти выучил инструкцию).У меня vc731, в настройках не нашел уровень топлива. Есть Бак(я поставил ДУТ), есть расход(я поставил ЭБУ).

Протокол выставлен, все параметры показывает нормально кроме расход л\час(показывает 0,0). Ну и замок у меня выиртуальный так как не кидал провод на зажигание.
 |  
| 

|  |      | 

29.06.2011, 08:06

|  |  
	| Может 0 расход показывает из-за того, что не сделали калибровку? В меню "настройки" - "поправки" есть "эталонный расход" увеличивая его значения или уменьшая должны добиться хоть каких-то показаний. Плюс еще в "источниках" расход должен быть "расчетный 2", у меня вроде как с "расчетный 1" не работает. Ну и "расход" в меню "управление" должен быть включен, а на вспрыск выключен, как писал выше Shal.Замок "физический" только в случае подсоединения зажигания, я желтый провод вставил в 8 "дырку" колодки разъема для этого. Бак не подключал ибо стрелка периодически плавает по показаниям из-за наклонов авто (а значит и БК будет плавать, что будет не в лучшую сторону влиять на точность расчета), хотя раньше такого не замечал, может потому, что глядел только на уровень перед заводом, до и после заправки?
 Я откалибровал расход: на холостых 2.23 л/ч, при движении по трассе 100-110 км/ч, средний расход около 11 литров/100км
 Напряжение на МАФ 1.03В при выключенном двигателе и от 1.83В на ХХ
 |  
| 

|  |      | 

29.06.2011, 18:37

|  |  
	| Други! Помогайте! кто ставил ТС750 он же VC731 на ЗД30 МКПП 07, ничего не кажет акромя времени и АКБ, подключал напрямую через диагностический разъем, автоматически протокол находит универсальный - не работает, потом протокол ставил на ручной Nissan, Consal1D - молчит как партизан.  И ещё после включения сам через минуту отключается, любую кнопку нажмешь опять на минуту включится. Ставил установки с датчиков и с ЭБУ не помогает!Да попутно вопрос надо ли в вилке диагностики переставлять контакты или это только до 2000 г?
 			 Последний раз редактировалось Peterdym, 29.06.2011 в 19:04.
 |  
| 

|  |      | 

29.06.2011, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Peterdym
 надо ли в вилке диагностики переставлять контакты |  надо и сопротивление впаивать надо 
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |