|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 3771
20.07.2016, 17:17
|
|
Други,задался я тут вопросом,может кто знает какую систему,хочу сделать какой нить отопитель в машину на газу или бензе,чтоб зимой-осенью спать и не заводить движок,в целях экономии соляры!
|
|
# 3772
20.07.2016, 18:46
|
|
CИСИМЫЧ, я бы запорожевскую воткнул,её можно и на газ перевести, стояла у нас на шишиге, весчь. Минус что кислород сжагает, неприятно дышать становится.
|
# 3773
20.07.2016, 22:05
|
|
CИСИМЫЧ, Андрюх,привет! А чё не на дровах?У тя вокруг тайга,дров круглый год...буржуйку забубенил,затопил и спи Экономия,....... и бензо и газ и соляра не нужны....а газогенератор впендюришь ваще без соляры будешь обходится,тепло,экономно,экологично,а чё...патруль на дровах ....
|
|
|
# 3774
23.07.2016, 06:08
|
|
Вам бы пофлудить!!А что печку от запора реально найти?
|
|
# 3775
24.07.2016, 01:36
|
|
Андрей, а что такого?Радик прав, есть у пеших туристов интересный способ греться в палатке от костра, металлическую трубу кладут через костёр посередине таким образом чтобы нижний конец трубы засасывал чистый воздух с улицы и по термосифонному принципу от прогрева трубы он поднимается выше в палатку, которая естественно стоит выше .А если серьёзно то автономка от жопика вчерашний день, да и горели из за них.Я б лучше поискал автономку от грузовика ВЕБАСТО или Ебершпрехер, вторая предпочтительнее и надёжнее, проверено годами.Сейчас не проблема найти б/у, или почтиновую, а если хочешь полную автономию, то ищи газовую автономку работающую на газу как обычная плитка, ей и электричество не нужно, в нулевые очень модный девайсна СуперМазах был, характерный круглый заборник воздуха на лпвой боковине спальника был.Встречались такие немецкие газовые у тех заборник квадратный был, но какой фирмы не знаю, полазай в грузовых форумах, может кто продаёт
|
|
|
# 3776
27.07.2016, 07:41
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
отопитель в машину
|
самый бюджетный вариант это котлы Бинары-Планары от самарской фирмы Теплостар.
Брат планары ставит в домики на колесах для обогрева в осенне-весенний период
|
|
|
# 3777
27.07.2016, 12:18
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
А что печку от запора реально найти?
|
У меня новая есть...
|
|
|
# 3778
27.07.2016, 12:20
|
|
Эх, товарищи. Какая ж всё-таки патруль офигительно продуманная и ремонтопригодная машина.
Я, конечно, в пору владения поругивал его регулярно. Но на фоне тойоты - этот автомобиль просто сияющая вершина конструкторской мысли!
Чтобы быть лучше понятым, это у меня всплеск ностальгии после замены основного радиатора в кукурузере. Как же классно и удобно спроектирован узел монтажа радиатора в патруле и как же изжопно в тойоте. Кстати, только теперь я понял, почему на кукурузер-форуме в темах о ремонте так часто упоминаются щупальца. Для обслуживания тойоты необходим именно такой тип конечностей.
Да здравствуют продуманные, ремонтопригодные автомобили!
|
|
|
# 3779
27.07.2016, 12:27
|
|
svante sturre, Федор,так скажи нам, чем всё таки лучше 80-ка,от наших...
Добавлено через 1 минуту
с Тоетами очень мало знаком...поверхностно...
Последний раз редактировалось Радон, 27.07.2016 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3780
27.07.2016, 12:43
|
|
Радон, хуже тем, что очень сложно и мудрёно сделано. Лучше только распространённостью и доступностью з/ч по меньшим ценам. Ещё двигатель в целом ничего так.
Вот например у патруля на кожухе радиатора нижний сегмент съёмный, что позволяет снять кожух без снятия крыльчатки. А у тойоты цельный. Хочешь снять - снимай крыльчатку. Засовывай щупальце в узкую щель и снимай.
Дальше больше. На патруле откручивается два болта и радиатор вынимается вверх. На тойоте болтов четыре - снизу и сверху. Для доступа к нижним нужно снимать аккумуляторы с площадками под них. А верхние расположены так, что доступ к ним есть через узкую щель под углом. Открутить карданчиком через проставку ещё можно, а вот закрутить без демонтажа радиатора кондиционера никак.
И куда не сунься в тойту, там везде инженерное безумие подобного рода.
Например вот так сделано управление газом. Тяги, шарниры, коромысла...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|