|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 3701
07.07.2016, 10:23
|
|
Поздравляем , чЁ!
|
|
|
# 3702
07.07.2016, 11:11
|
|
DJIL, Спасибо, конечно, но удача мне понадобится по дороге туда А там - нужно просто наслаждаться
Добавлено через 1 минуту
Олег34, Пока меня хватает только на блог ))))))) Но спасибо )
Добавлено через 6 минут
AD Patrol, С дерьмовой солярой у меня были проблемы разве что в плане парафинов зимой. А летом - жрал все, в том числе дагестанскую. Там на трассе есть городок - Кочубей. Навскидку тысяч 12 - потолок. В плане населения.
Так вот там то ли 18 то ли 16 заправок )))))))))))))))))))
И тишина, хавал молча аж урчал. И после этого года два прошло - все пучком.
А 3000 оборотов я ему не даю - жалька мальчишку Потолок - 2000.
И не дергает. Грешу на собственные настройки объективной реальности
Добавлено через 7 минут
Олег34, простоя не было: дольше суток не стоял. С водой сложнее. Не каждый раз удается отстаивать. Опять-же, я на "парах" не катаюсь. В баке остается, как минимум, литров 8-10. По идее, по законам физики, вода попадать не должна.
А поршень перед поездкой проверять не буду. Сейчас мне, для полного счастья не хватало только вот этой вишенки на торте - снимать головку блока, а потом задрав штаны носиться, искать прокладку, на пешкарусе.
Пять лет назад были идеальные. Если дело в нем и я встану посередь степи - ну и хрен с ним. Уже буду по факту решать:слава богам, мужа можно будет с детьми домой отправить, а самой поклянчиться к дальнобоям, рассказывая про то, какая я дура и оффца ))))))))
Но лезть в рабочий движок, без особой нужды не считаю правильным.
Последний раз редактировалось lisca, 07.07.2016 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3703
07.07.2016, 11:19
|
|
Сообщение от Олег34
Что характерно , на 60-61х с РД-28т и ЕТИ , гидрпиков нет. " Совпадение ? Не думаю ! " ( С )
|
Никакого совпадения, всё на 60-х есть, достаточно в каталог заглянуть. Наличие гидриков зависит от года выпуска мотора. На ранних были, потом заменили механикой, потом, кажется, опять вернулись к гидрикам. Вот на 61-х рд28ети их точно не было.
|
|
|
# 3704
07.07.2016, 11:24
|
|
lisca,
Алё, гараж ! . Никто не зовет снимать ГБЦ. Речь идет за поршень в автомате опережения впрыска в ТНВД. Это совсем другая песня.
Добавлено через 3 минуты
svante sturre, Это был сарказм , если что . На ранних , гидры были. В мемент старта 60й серии.С кузовом 60ки , продавались машины с мотором и трансмиссией 260го без турбины. Это как со стартом 260й в Испании. Когда с шильдой 260 , продавался вполне себе 161й с СД-33. .
Так и тут. Но потом , гидрики убрали совсем. И они уже не ставились на 60с РД-28 , подчеркиваю Т и 61е.
Последний раз редактировалось Олег34, 07.07.2016 в 11:24.
|
|
|
# 3705
07.07.2016, 11:25
|
|
Олег34, тнвд тоже опасно перед поездкой снимать. На моей мечте насос явно хандрил, но работал. Я, надысь, разжился деньгами и решил - надо ремонтировать. Снял, отнёс, а на меня ушатом холодной воды новость, что насос ремонту не подлежит. Кто-то в тёмном прошлом адски его заколхозил из частей насоса от тойоты короллы, непонятно чего и чёрной магии неизвестного токаря.
Вот теперь я как дурак ношусь в поисках подходящего насоса, которому наверняка тоже потребуется ремонт. Машина стоит, деньги утекают...
Мораль - пока явно не сломалось - не трогай. Авось дорогу вынесет
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Олег34
И они уже не ставились на 60с РД-28 , подчеркиваю Т
|
А по каталогу они есть
И тут, мне кажется кроется, ошибка. Это не на 60-х мотор и трансмиссия от 260-го, а совсем наоборот. И откуда дровишки про 60-е патрули с атмосферным рд28? Каталоги их не знают. Если честно я больше поверю в утерю турбины от времени или свап двс с лауреля.
Последний раз редактировалось svante sturre, 07.07.2016 в 11:27.
|
|
|
# 3706
07.07.2016, 11:27
|
|
Так я и не призываю ничего " снимать " . Был вопрос " что может быть " мы с АД Патролом , выдвинули предположение. А там уж , что делать , пусть барышня сама решает.
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от svante sturre
А по каталогу они есть
|
А по каталогу , дофига чего есть.
Так а где ты видел в каталогах 260й с СД-33?
И почему , " совсем на оборот" . Как раз нет. На 260ке , совершенно своя трансмиссия.
Тут масть такая же , как с броневиками в 61х кузовах , но на рессорной раме 260го с атмосферным РД-28 и всеми причиндалами 260го.
Не слышал о таких ? Что там про них " каталоги " говорят ? .
Такую шестидесятку , с атмосферным РД-28 , короткую , что называется , в руках держал. Машина из Италии была пригнанга. По ВИНу билась как вполне себе 60й с РД-28 атмо.
Последний раз редактировалось Олег34, 07.07.2016 в 11:31.
|
|
|
# 3707
07.07.2016, 11:35
|
|
Олег34, Вечно моя дурная привычка "хавать текст по диагонали", увидела знакомое слово )))))))) Ну и плюс в башке гидрики плотно угнездились ))
а-а-а-а... пустите меня уже в пампасы! Хочу платьюшко мимими и на ручки
Что касаемо насоса - не думаю, что это он: пока паслась в дизельном сервисе много чего видела и слышала - не похоже.
Да и ну его к шутам, я этого зверя ни разу не того ))))))))))))
|
|
|
# 3708
07.07.2016, 11:41
|
|
Ну , " он - не он " , это уже игра в ромашку
|
|
|
# 3709
07.07.2016, 11:53
|
|
Сообщение от Олег34
Как раз нет. На 260ке , совершенно своя трансмиссия.
|
Так нет же. Такая же как на Y60/Y61 rd28t/eti. Коробка fsr530a и раздатка TX12A. Мосты и карданы конечно отличаются, но, по личному опыту, взаимозаменяемы.
Сообщение от Олег34
но на рессорной раме 260го
|
Дело в том, что рессорная подвеска не является признаком исключительно испанского патруля. Для Австралии производились как Y60, так и Y61 в кузове пикап с рессорной подвеской от 161-го патруля. Причём именно 161-го, потому что у 260-го другие рессоры.
Сообщение от Олег34
Так а где ты видел в каталогах 260й с СД-33?
|
Муха-ха-ха, Олег. Я тебе на аналогичный вопрос пару лет назад уже выкладывал скрин из каталога :-D
|
|
|
# 3710
07.07.2016, 11:59
|
|
Сообщение от svante sturre
Муха-ха-ха, Олег. Я тебе на аналогичный вопрос пару лет назад уже выкладывал скрин из каталога :-D
|
Не помню, извини , ладно , если так , то ты победил .
Австралийские патрули были только с рессорами в жопе , причем , на 60х мостах , то есть , соответствующей ширины мост. И был он Н- 260й.
А эти броневики , целиком рессорные . Причем , и мосты тоже , 260е узкие. .
И передняя рулевая , с маятником.Т.е. и рама тоже 260я. А кузова - 61Е .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|