|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
03.06.2014, 07:41
|
|
Не понял,что то не устраивает в конструктиве? Сочините свою конструкцию.
Я понимаю,что у меня не идеальный вариант,но вот сделал и пользуюсь,делюсь своими мыслями.
|
Что так сразу прям обижаться, нормальная конструкция, просто я тоже поделился своей мыслью, мне думается что так не удобно это раз. Ведь допустим необходимо повернуть на 1/2 оборота, то нужно крутить и муфту и наконечник.
А чем "французский" вариант не устраивает: оба сменных наконечника, сама тяга в роли муфты? Я такую одну купил здесь на форуме. А свою, сознательно, сделал под одинаковые наконечники (на компьютере длину тяги регулировать как-то не собирался).
|
Именно так и сделал как у Вас, но теперь руль смотрит вправо немного, а поворот наконечника из-за крепления демпфера возможен только на один оборот, соответственно руль начинает смотреть влево, т.е. чтоб повернуть на пол оборота нужна муфта. А по французским чертежам, когда наконечники разные, также беда с креплением демпфера.
|
|
|
# 362
03.06.2014, 09:06
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
беда с креплением демпфера.
|
здесь надо "технически"!!!!! Беды там нет,а демпфер родной работает до 2" лифта,дальше-другой размер и полная регулировка. Отсоединить тягу,выставить кронштейн-сошку,посчитать обороты руля. В общем есть чем заняться!!
|
# 363
03.06.2014, 18:49
|
|
руль смотрит вправо немного, а поворот наконечника из-за крепления демпфера возможен только на один оборот
|
Руль регулировать положением наконечников не надо, потому, что это неправильно. Наконечниками (с тягой) закрепляется положение колёс "прямо". И всё. Для регулировки положения руля есть другие способы. Я делал перестановкой рулевого вала с демпферной шайбой относительно шлицов вала рулевого редуктора, установленного в нейтральное положение. Другие просто переставляют рулевое колесо на шлицах со стороны водителя.
|
# 364
03.06.2014, 18:54
|
|
Сообщение от Kudrysh
Я делал перестановкой рулевого вала с демпферной шайбой относительно шлицов вала рулевого редуктора,
|
А зачем этот онанизм? рулевой тягой не проще?
|
|
|
# 365
03.06.2014, 20:18
|
|
VerTer, +тыщаписот
|
# 366
04.06.2014, 00:04
|
|
Сообщение от VerTer
рулевой тягой не проще?
|
Может и проще, но не правильней: тягой меняется положение сошки. А оно, правильное положение сошки, - одно единственное, т.е. ровно половина от оборотов редуктора вправо-влево. Поэтому не сошка должна зависеть от рулевой тяги, а длина рулевой тяги от правильного положения сошки. Из когда-то давным-давно прочитанной теории: при прямолинейном движении напряжение в точке "вал рулевого редуктора/вал сошки" (где-то это червяк, где-то сектор) - минимально. Значит, опять же из теории, минимален износ. А раз минимально напряжение, значит "не сваливается" постепенно сошка ни влево, ни вправо в процессе движения. Опять же, не настаиваю, но "я так вижу".
А про проще: мне приходилось видеть капоты, закрытые на навесной замок.
|
# 367
04.06.2014, 00:33
|
|
Ребят, если Вы делали съемные наконечники по французским чертежам, и вваривали втулки не на стенде, то достаточно промазать на четверть оборота наконечника, то руль уже прямо не поставить ни перестановкой самого руля, ни поворотом самих наконечников, ибо их можно крутить только на полный оборот из-за крепления демпфера. Поэтому тут поможет только муфта.
|
|
|
# 368
04.06.2014, 01:08
|
|
то руль уже прямо не поставить
|
Что означает "руль прямо"? Если его на шлицах можно поставить как угодно, то значит можно и "прямо" поставить.
|
# 369
04.06.2014, 06:08
|
|
Сообщение от Kudrysh
Поэтому не сошка должна зависеть от рулевой тяги, а длина рулевой тяги от правильного положения сошки.
|
все правильно, поэтому и регулируется длина рулевой тяги, о чем мы и говорим. руль на заводе устанавливается прямо и соответствует центральному положению сошки. и для того, чтобы руль после лифта остался в этом положении, нужно изменить длину самой тяги.
у себя, чтобы понять насколько нужно удлинять тягу после лифта, отсоединил наконечник от ступицы, установил руль прямо и посмотрел насколько она разъехалась со своим креплением. сделал соответствующую вставку (но немного меньше, чтобы была небольшая возможность регулировки и в обратную сторону).
|
# 370
04.06.2014, 07:05
|
|
А как поймать это центральное положение сошки когда руль уже был перекинут и не известно как.
У меня просто такая проблема, колличество оборотов руля от упора до упора в лево 2 оборота, в право 1,75. Рулевая тяга с регулировочной муфтой и удлинена на 1 см, по расчетам нужно столько на лифт 4 дюйма. Сошка вроде прямо стоит.
Егор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|