|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 07:33

|  |  
	| Таки нужно после 7.5 тысяч сливать, отстаивать и снова заливать обратно    
"новое" масло -- чаво ему будет в холодном моторе    ?

Почитайте популярную статейку на досуге http://marlyrussia.ru/articles-09.php |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 10:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kerogaz
 Это у кого какая защита ))) |  У меня такая защита,но это колхоз стандартной защиты от Шерифа! Перед установкой сновья сразу прикинул,что не плохо бы упростить процедуру слива масла(люблю я это дело!) и вырезал овльную дырку в защите картера.  |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 10:45

|  |  
	| 

| 

Для зарубежных дизелей смену минерального масла необходимо производить через каждые 10—12 тыс. км, для отечественных этот показатель 7—8 тыс. км.

|  Какого масла? 

| 

Снижение температуры охлаждающей жидкости ниже 80°С, даже при содержании серы в топливе менее 5%, приводит к образованию кислотных паров.

|  Я эту кислоту,  зимой продавать могу)))  Он (двигатель) всю зиму в полуобмороке))) |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 12:49

|  |  
	| Статьи, статьи я уже устал их читать   . Есть желание озаботиться тестированием масла через ойл-клаб. Пока общий пробег 6800 подожду до 7500 а там подумаю. |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 17:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Almerdriver
 Для зарубежных дизелей смену минерального масла через 10-12 тык |  минерального ?! ...выпуска70- 80-х годов    и еще двухтактных   .

Не забывайте! 
ПАТ турбодизель. Качество масла и периодичность замены этого масла - это В ПЕРВУю очередь - срок работы турбины и пробег, после которого она накроется.

Экономишь на масле, откладывай денюжку на турбину.

Don't Worry Be Happy.
			 |  
| 

|  |      | 

04.08.2013, 23:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Almerdriver
 Правда с заменой фильтра естественно. |  масляный фильтр на 3.0D в очень гинекологическом месте находится )))

| 

Сообщение от Almerdriver
 вакуумником за 10 песо |  я в финке за 20 евро купил лепестрический... сосет как надо!  )))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Almerdriver
 даже при содержании серы в топливе менее 5% |  вообще-то серы в евро-5 порядка 0,001% ... что, конечно, сильно меньше 5%			 Последний раз редактировалось SashaAn, 04.08.2013 в 23:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2013, 07:23

|  |  
	| Прочитал - там вначале про кислоту и коррозию двигателя говорится. Никогда не видел следов коррозии в камерах сгорания и вообще внутри двигла там, где масло (охлаждаюий контур не в счёт). Закоксованные или забитые соплями или фигнёй типа густого солидола встречал. На bmwservice правдивей написано
Добавлено через 2 минуты 
Да, ещё, износ поршневых колец, конечнор бывает, но чаще происходит  закоксовывание канавок и последующее залегание колец
				__________________В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым
 			 Последний раз редактировалось Kerogaz, 05.08.2013 в 07:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2013, 15:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 Таки нужно после 7.5 тысяч сливать, отстаивать и снова заливать обратно |  вроде как в таксопарках СССР так и делали... только не через 7,5 а 10-12 тыщ... фильтровали, добавляли пакет присадок - и снова в двигло... ссылку видел на ГОСТы и процедуры эти на том-же  bmwservice |  
| 

|  |      | 

05.08.2013, 18:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 вроде как в таксопарках СССР так и делали. |  просто там этот пробег достаточно быстро наступал. А у автолюбителя может пол года пройти.
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2013, 21:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 вроде как в таксопарках СССР так и делали... только не через 7,5 а 10-12 тыщ... фильтровали, добавляли пакет присадок - и снова в двигло... ссылку видел на ГОСТы |  Тогда был всеобщий дифицит,в том числе и моторного масла! Отработку отстаивали,фильтровали,очищали от смол белой глиной,догоняли до показателей базового масла и присадками доводили показатели до уровня рабочих характеристик!!!  
  Мне как то попалась толстая брошюра 70-х годов под названием "Справочник смазчика". Так вот там некий умник вообще не рекмендовал менять масло в ДВС,а лишь слегка освежать-дополнять его до уровня по мере угара!!!...УЖАС !!!  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |