|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 362
11.04.2010, 12:07
|
|
Ну вот в основном собрано всё что надо в одном месте. Если ещё что надо добавить стучите в ЛС. Хотите добавить туда свои установки добавить, если они интересны то не вопрос.
Тут обсуждать сам сайт не надо, стучите в личку!
Ну и ждём от Максима ( Yarilo) как у него будет в наличии бесполезное свободное время , информации в стиле аля для чайников (то есть для нас, в том числе и для меня к стати) про Yaesu типа 5,6,7 и 857 .
|
|
|
# 363
19.04.2010, 14:24
|
|
Кто нибудь ставил СВ рацию.
Ломаю голову как вывести антенный кабель и куда воткнуть рацию. Поделитесь идёями.
|
|
|
# 364
26.04.2010, 12:56
|
|
Сообщение от Fenix747
Не читаем на ночь Си-би.ру это слишком одиозный сайт. Там всё что не мегаджет не рация, а всё что не Lemm 2001 это не антенна. При этом и мегаджет не рация, если не доработан ими же и Lemm не антенна, если не вымазана в солидоле.
|
Отчасти согласен, что есть там один человек, который имеет свое мнение. а т.к. форум его , то он и довлеет на этой теме.
Тем не менее я купил 600 и 2001 антенну. Установил ее на Войковской. Время на это ушло около 3.5 часов работы специалиста. Установлена антенна на левой задней стороне, на одном из кронштейнов пятой двери. Кабель от антенны проведен скрыто, с разборкой обшивки салона и его на 100% не видно. 600 установлена в подлокотнике, места там много. Еще и пяток CD-дисков поместилось.
Связь проверял общаясь с дальнобоями при выезде с Москвы по Ленинградке, в область. Все дали 5 баллов.
Антенну и 600 мне дорабатывали. Усилок по совету Ярило-солнца ставить не стал.
Через 3 дня еду в Астрахань. Осталось поставить видеорегистратор и радар-детектор. Куплю их завтра.
Я езжу по Москве редко, но уже "наблотыкался" говорить с дальнобоями на их языке. Могу выложить подборку терминов, чтобы новичкам было проще.
Если сообщество решит, что надо бы показать фото установок, то я готов это сделать.
Сейчас я создаю сайт организации, в которой ставил оборудование. Он будет готов через недельку. Они хорошо расположены территориально, так классные спецы не только по установе, но и по доработке, по малярке и покраске авто.
Если кому-либо что-то нужно - стучите в личку или 8-915-15-101-10.
Кстати, на том же сайте будет форум по си би. Там не будет господствования мнения, что все, кроме 600 и даже 3031 г..., а антенна может быть любая, но только 2001. ))) Все будет демократично!
|
|
|
# 365
26.04.2010, 13:41
|
|
Не согласен, сиби.ру не более чем сайт продавцов.
Есть и другие, более вменяемые ресурсы. При этом с продавцами они не связаны.
Ну а если фотки, то можно мне скинуть, попадут на infocb.ucoz.ru
|
|
|
# 366
26.04.2010, 23:04
|
|
Сообщение от Fenix747
Не согласен, сиби.ру не более чем сайт продавцов.
Есть и другие, более вменяемые ресурсы. При этом с продавцами они не связаны.
Ну а если фотки, то можно мне скинуть, попадут на infocb.ucoz.ru
|
Не предполагаю спорить что лучше или что хуже как специалист, кто связан с продажами, а кто нет - как сказал герой одного фильма.... спор здесь не уместен.
Кому попадья нравится, а кому и дочь попова!
Есть там и дальнобои, и люди с опыт эксплуатации си би, да и просто хорошие люди. )) Я пришел туда по рекомендации уважаемого мною человека. Я получил что хотел - доработку и безпроблемную установку по высокому классу: рация стоит, антенна стоит, проводов по салону нет, уверенный прием и передача.
Сам бы я ТАК не установил - не хватило бы умения и терпения разбирать салок. Я бы просто провел бы или по салону или по карнизу и ввел бы в салон. А так - заплатил денежку, попил кофейку и авто готово. )))
|
|
|
# 367
27.04.2010, 00:00
|
|
Они там именно продавцы, установщики. Даже новый ёсан 5 сначала долго пинали, когда только вышел.
То что там есть полезная информация это да, но не всё так как это там звучит.
Можно купить и Megajet, но на ней свет клином не сошёлся, все сибишки это в общем-то примерно одного поля ягоды. Кто мне скажет что это вообще за рации такие Мегаджет, ведь нет такой марки радиостанций! На самом деле это Yosan с другим шильдом. Поставляется на территорию РФ под назвнием Megajet для фирмы РКК. А теперь объяснил бы мне кто, почему нельзя изменения внести на заводе? Ведь пинания Yosan 5 были обоснованы, в результате этот же изготовитель их доработал. Доработал сам, после нареканий. Вот только эти рации (Yosan 5) поставляются в РФ уже под своим именем и по другим каналам - это не рации для РКК. Но видимо выгодней "дорабатывать" на коленке чем РКК попросить внести изменения. Ну или эти доработки никому не нужны и являются весьма сомнительными.
Антенна Lemm 2001, такая прям хорошая что нуждается в доработке, странно, но более 7-ми лет эксплуатации без доработок не выявили проблем. Хотя катушку лучше бы было припаять. Но доработка этой антенны стоит денег, тогда проще взять Sirio P-1000. Она никаких доработок не требует, поствавил и забыл. Да она чуть дороже, но если сравнить со стоимостью "дорботанной" турбой 2001, то всё сразу встанет на места .
Про установку. Я себе поставил антенну минут за 30. Саму рацию ещё быстрей, но перед этим замерил и сделал кронштейн. Все провода убраны, по салону ничего не видно. На Пасфайндере тоже так же почти весь салон разбирается голыми руками.
Видел я и их халтурную установку, да ещё и с миной замедленного действия. Тонкая такая мина, до этого ещё додуматься надо было.
Так же стоит помнить что облизывать там предпочитают до момента оплаты, далее вполне себе могут вести совсем по другому, ага.
Ну а как просто ввести провод в салон Пасфайндера в ветке рассказали, я на вышеуказанном сайте всё выложил - просто, дёшево, сердито. Не так это сложно как кажется .
А по рациям лучше уж например на lpd.radioscanner.ru сходить или на qrz.ru
Оба независимые от продавцов, на радиосканере так и модерации как таковой в этом разделе нет. Правда некоторые товарищи с сибиру умудрились на этом практически немодерируемом ресурсе схватить ограничение доступа за откровенное хамство.
Так что не стоит таки так поклоняться этому ресурсу, он модерируется продавцами мегаджетов и их установщиками. При этом модерируется жёстко и критика удаляется сразу. Много информации подано не так, а некоторая давно устарела. Дальнобоев там к стати в общем-то нет, у них другой ресурс . Да собственно и делать им там нечего. Турбы 2-х метровые на грузовики они не ставят, бо дорого и 2 метра это не тогось для грузовика . Мегаджеты и так дорогие, а с "доработкой" ещё дороже, они штуки три алан-100 за эти деньги запросто прикупят и будут спокойно и с ними кататься . Так что дальнобои там весьма мифические .
Последний раз редактировалось Fenix747, 27.04.2010 в 00:11.
|
|
|
# 368
03.05.2010, 21:16
|
|
Сообщение от Fenix747
Они там именно продавцы, установщики. Даже новый ёсан 5 сначала долго пинали, когда только вышел.
То что там есть полезная информация это да, но не всё так как это там звучит.
|
Да Бог с ними, с этими модериуемыми форумами и псевдо или доработками.
Повторюсь, что мне все сделали, сегодня с 13 часов вернулся с рыбалки. Был за Астраханью, ловил окуней, щук, жерехов и плотву. Плотва пошла! ))))
Связь работала как надо.
Что теперь жалеть или не жалеть о покупке, доработке и установке. Я специалист по созданию брендов, сайтов и как из ничего сделать что-то. Они в своем деле доки. Насколько они спецы - решать тем, кто отличает антенны, рации и усилители друг от друга. Я нет! ))))
|
|
|
# 369
03.05.2010, 23:15
|
|
Сообщение от Fish-man
Да Бог с ними
|
+1
Полюбас, дискуссия полезная и познавательная была.
Спасибо и Фениксу и Фишмэну.
|
# 370
10.06.2010, 18:04
|
|
Питер,помогите с магазином !!
Парни, в общем ситуация : необходим комплект для выноса передней панели к радиостанции YAESU-857.в МСК кормят завтраками уже третий месяц,не смотря на то что ,проплачен, товар(висит типа на таможне). В Питере есть магазин,и этот девайс там в наличие,но весь облом в том,что с безналом они не работают,и отправить по почте не могут (((. ПРОСЬБА !! не мог бы кто нибудь доехать до этого магазина,приобрести эту хреновину и выслать мне по домашнему адресу,деньги могу закинуть хоть на телефон,хоть на карточку(куда скажете)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|