|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
16.08.2012, 11:05
|
|
Прошу консультации (Y61 2000г.)
Добрый день, господа.
Приобрел детско-юнешескую мечту !
Patrol V (Y61) 3л дизель. 2000 г. механика.
Подготовка:
1 Передняя лебедка
2 Лифт 5см
3 Колеса гудрич 33
4 Шноркель
Рад и счастлив, но:
- динамика слабая
- по трассе больше 120 не разгоняется (с горки до 140 доходил)
Уже сделал:
- чистка коллектора, фарсунок
- замена электрической "приблуды" отвечающей за подачу воздуха
- вроде замеряли компрессию - норм
На сл неделе должны почистить турбину, мастер говорит, что у меня не работает сброс "лишнего" воздуха
Перед покупкой гонял на диагностику к офицалам, там сказали, что все работает "штатно"...
До этого у меня внедорожников небыло, только легковые седаны.
Господа, очень прошу отнестись с пониманием, и подсказать начинающему как и что лучше делать, ибо машина крайне нравится, хочется в нее вложиться и сделать "конфеткой" но такие нюансы слегка напрягают...
или это вариант нормы ?
Спасибо.
|
|
|
# 362
16.08.2012, 11:19
|
|
Норма - это когда всё работает как ему положено и не напрягает лично владельца. Так что у каждого она своя.
Тут по веткам уже много чего расписано и обмусолено не раз. сделай так: составь список "претензий" к машине или список чего хотел бы сделать, расставь приоритеты, что нужно в первую очередь. и пошукай поиском в порядке очередности вопросов.
Кстати у тебя в Краснодаре опытные одноклубники есть по-моему, черкни им в личку, созвонитесь, встретьтесь, вживую переговорите. Они и машину посмотрят, и прокатятся, и сравнят со своими. Больше пользы будет.
А динамика у дизеля такая, да, нифига не светофорная зажигалка. Но ты же знал на что шёл, правда? Учись ездить плавно и вальяжно, как теплоход, без излишних "кручений" мотора. Хотя МКПП с её сближенными передаточными позволяет и позажигать...
Можно зачиповать (например у Лехаха), будет получше тянуть, момента 40 ньютонов с хвостиком добавится.
Выше 120кмч не едет при "тапка в пол"? проверь чистоту фильтров. При "передуве" обычно "Чек" загорается. Также ТНВД может не развивать нужного давления. Много причин. Пусть коллеги вживую машину посмотрят, тогда и выводы будут.
А ради одной машины не стоит новую тему затевать. ИМХО
Кстати, для представления новичков и их машин есть специальная тема.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 16.08.2012 в 11:33.
|
|
|
# 363
16.08.2012, 11:26
|
|
Перенес,поздравляем с покупкой ,ну и по профильным вопросы раскидай и почитай
|
|
|
# 364
16.08.2012, 11:31
|
|
Сообщение от jvr
Перенес,поздравляем с покупкой ,ну и по профильным вопросы раскидай и почитай
|
Ага, спасибо.
Покопаюсь почитаю, конечно.
Простите, если слегка нарушил принятые правила, я не сильно продвинутый пользователь форумов и т.д. просто очень хочу понять, что не так с машиной... деньги вроде есть на ремонт, а что делать никто вменяемо сказать не может
|
|
|
# 365
16.08.2012, 11:44
|
|
Да нормально все ,взять чайку заварить или пива и на пару дней почитать форум.99% уже расписано
|
|
|
# 366
20.08.2012, 21:06
|
|
Хлопцы подскажите темку по пораметрам 60 кузова в 5 дверей,ну чтоб там были всякие размеры и т.д.Оччччееень нуно!
|
|
|
# 367
21.08.2012, 08:20
|
|
считаю не та эта машина в которую нужно ВКЛАДЫВАТЬ деньги...так как просто содержать в рабочем состоянии патрол которому 12 лет..уже потребует этих денег..
|
|
|
# 368
21.08.2012, 21:06
|
|
Сообщение от niten
- чистка коллектора, фарсунок
|
Чем и как чистил форсунки? Как они себя вели и какое давление открытия было до и после чистки? Просто "чистил форсунки" не информативно...это как жена пол помыла, но соринку всегда найти можно.
Сообщение от niten
- замена электрической "приблуды" отвечающей за подачу воздуха
|
Это MAF(ДМРВ) что ли?
Сообщение от niten
вроде замеряли компрессию - норм
|
"Вроде" должно в цифрах выражаться. Цифры есть?
Сообщение от niten
На сл неделе должны почистить турбину, мастер говорит, что у меня не работает сброс "лишнего" воздуха
|
Чистить это значит разобрать, а после сборки она на 99% работать не будет. "Сброс лишнего воздуха" регулируется штоком(читай соответствующую тему). Турбину разбирать и снимать не давай - а то купишь новую.
Сообщение от niten
и подсказать начинающему как и что лучше делать,
|
К Ивановичу(Краснодар) обратись. Если он ZD30 знает, он тебе поможет. Если нет - езжай к Гураму с Lexaxa, но они в Москве.
|
|
|
# 369
03.09.2012, 10:12
|
|
Всем привет !
Наконец то я приобрел себе Патруля ))
Перебрал в Москве и по регионам кучу вариантов искал именно 61 кузов.
Везде один хлам , либо на столько отжатые просто жутко становится.
В итоге нашёл в Питере , у знакомого.
2000 год , черный, самая полная комплектация и как я понял юбилейный, из 200 у меня 183.
Пробег 180,000 , голова стоит новая, турбина новая, машина просто в идеальном состояние ( из всех что я смотрел ).
В общем я доволен ))
Так что принимайте)))
Сори если не в тему , но чет пок а в сайте не разобрался..
|
|
|
# 370
03.09.2012, 22:15
|
|
Вэлкам! Раму+кузов снизу смотри. Из Питера жутко ржавые машины этих годов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|