|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
02.08.2010, 13:53
|
|
Сообщение от Durnev
А не стремно, на блоке СВЧ попой(и не только) ездить?
|
Блок "СВЧ" на крыше стоит - антенна называется, а под попой тушка в металлическом корпусе, который ещё и заземлён - так что это совершенно безопасно.
Тот, кто пользуется портативкой в машине, страдает гораздо больше, чем тот, кто ездит с мобилкой и антенной на крыше...
Макс
P.S. Кстати, если регистрировать еску как СиБишку, то никто и знать не будет - на какой частоте вы работаете.....но надо улыбаться :-)
|
|
|
# 362
07.08.2010, 13:16
|
|
Сообщение от vao
кнопка - лебедка.
рацию регистрировать надо. я на след неделе сдам документы и через 3 неделе сделают свидетельство.
|
Слава а рацией то давлен ? Сам думаю брать или mj600 или такую же.
|
|
|
# 363
07.08.2010, 15:37
|
|
Доволен. не вижу смысла брать более крутую. Эта стоит 2500 - самое дорогое. А имеет абсолютно все функции, которые есть у других раций. 3 сетки по 40 каналов. Появилась память - рация после выключения помнит, на каком канале её выключали. включается на нём же. Подавитель шумов - всё есть.
Кароче, для обычного рядового пользователя всё необходимое имеется.
Слушаю теперь, как дальнобойщики матеряццо.
Думаю только антену перенесу вперед на крыло. Вместо штатной магнитольной. На водостоке - не нравится. плохо.
|
|
|
# 364
07.08.2010, 15:57
|
|
а чем не нравится - из за шума?
Приём то лучше когда на водостоке
|
|
|
# 365
07.08.2010, 16:25
|
|
приём лучше, когда антенна длинне (длина волны улавливаемая антенной пропорциональна длине антенны, по этой причине, кстати все космические антенны, которые улавливают сигналы с огромной длиной волны имеют такие же огромные размеры). Высота её размещения безусловно влияет, но не так глобально, т.е. полметра выше полметра ниже - это ничего не изменет.
Проблема в том, что машина 2 метра по высоте. и антенна 2 метра. Итого 4 метра. Я выше всех фур. Стрёмно. очень. + крепление на водостоке начинает разбалтываться на грунтовке и раскручиваться. А в крыло можно тупо в дырку врезать и всё будет в кекс.
Еще одна причина. На водстоке коаксиал приходится протаскивать либо через дверь, либо через вентиляционное отверстие в рамке форточки. Если через дверь - то при ливне, оно течет. Если через вентиляционное отверстие, то всё нормально, но смотрится совсем хреново.
|
|
|
# 366
07.08.2010, 22:34
|
|
а на фуре тож антена 2 метра , итого 4+2 метра=6, не угнаться за ней
|
# 367
07.08.2010, 22:40
|
|
ну я не хочу быть фурой. фуры по городу не катаются, а я катаюсь
|
|
|
# 368
07.08.2010, 22:42
|
|
по вашему городу , особ по кольцу, так фуры ваще из крайнего левого не вылазят
|
# 369
09.08.2010, 13:13
|
|
Последний раз редактировалось zao-jbi, 09.08.2010 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 370
09.08.2010, 13:41
|
|
А кто хвастал во вторник что прибор есть для измерения КСВ?
А то я вот прямо слышу (вернее почти ничего не слышу из-за шума), что что-то не так у меня((((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|