|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 361
29.09.2012, 19:48
|
|
Ой, сорри. Не туда глянул. Кстати его с 14.08 не было.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 362
08.10.2012, 15:38
|
|
Может кто нибудь знает как решить проблему?
|
|
|
# 363
04.11.2012, 00:43
|
|
Tumyrrr
у меня та же ерунда случилась - был неустойчивый холостой ход , промыл заслонку , обучается но не запоминает , отключил аккум на 2 дня , при включении с трудом завелась и холостой стал почти 2000 и постоянно гуляет +- 500 . Официалы ответили просто - меняйте дросселюную заслонку . Ещё неделю поколдую , если ничего не поможет придётся раскошеливаться на новую .
|
|
|
# 364
06.11.2012, 11:55
|
|
valerivv, если в вашей машине электронные дроссельная заслонка (ДЗ) и педаль акселератора, и не получается првести обучение ДЗ, то перед проведением обучения ДЗ нужно выполнить процедуры инициализации педали и дроссельной заслонки. Вот описание этих процедур из руководства:
Accelerator Pedal Released Position Learning DESCRIPTION:
“Accelerator Pedal Released Position Learning” is an operation to learn the fully released position of the accelerator pedal by monitoring the accelerator pedal position sensor output signal. It must be performed each time harness connector of accelerator pedal position sensor or ECM is disconnected.
OPERATION PROCEDURE
1. Make sure that accelerator pedal is fully released.
2. Turn ignition switch “ON” and wait at least 2 seconds.
3. Turn ignition switch “OFF” wait at least 10 seconds.
4. Turn ignition switch “ON” and wait at least 2 seconds.
5. Turn ignition switch “OFF” wait at least 10 seconds.
Throttle Valve Closed Position Learning DESCRIPTION:
“Throttle Valve Closed Position Learning” is an operation to learn the fully closed position of the throttle valve by monitoring the throttle position sensor output signal. It must be performed each time harness connector of electric throttle control actuator or ECM is disconnected.
OPERATION PROCEDURE
1. Make sure that accelerator pedal is fully released.
2. Turn ignition switch “ON”.
3. Turn ignition switch “OFF” wait at least 10 seconds.
Make sure that throttle valve moves during above 10 seconds by confirming the operating sound.
|
|
|
# 365
15.11.2012, 10:55
|
|
уважаемый g@rik , я эти пункты из сервис мануала наизусть уже помню . Проблема как раз в том что ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ !!! Один официал выслушал меня , улыбнулся , видимо предвкушая хороший заработок , сказал что полностью мыть нельзя , только чуть протирать тряпочкой , за пару дней до меня у них была Альмера с точно такой проблемой . Цена вопроса 450 Евро - замена ДЗ.
Меня эта сумма как бы не очень сильно напрягает , но с другой стороны есть интерес обойтись своими силами . Сейчас паяю схемку , которая плавно подключает паралельно потенциометрам датчика положения заслонки дополнительные резисторы в момент запуска двигателя . Если получится , напишу подробнее .
|
|
|
# 366
16.11.2012, 10:23
|
|
Здравствуйте valerivv! Я про обучение педали и инициализации заслонки написал из личного опыта. Когда то тоже почистил дроссельную заслонку полностью ее сняв. Поставил на место, обучил, естественно без CONSULTa, обороты хх стали в пределах нормы, заглушил двигатель, повторно запустил двигатель а обороты в р-не 2000 и не падают. Пробовал обучать несколько раз, толку никакого. В результате поехал в сервис. Хорошо, мастер оказался порядочным. Что он только не делал: проверял разъемы, подключал CONSULT, который выдавал после обучения сообщение not complete, обвинял меня в том, что я накрутил болт регулировки заслонки (находится сверху ДЗ законтрен гайкой). В результате без CONSULTa сел и четко по секундомеру!!! выполнил сначала обучение педали затем обучение дроссельной заслонки. После этого все стало хорошо. А то тоже хотел заслонку менять, за мой счет Еще важно, в мануале об этом написано, перед обучением необходимо что бы двигатель был прогрет до рабочей температуры, выключены все электропотребление (кондиционер, подогрев сидений, стекл и т.д.), выключен ближний свет. Вот как то так.
|
|
|
# 367
19.11.2012, 01:27
|
|
g@rik , я делал всё по секундомеру , и неоднократно , и со включенными габаритками и прогретым двигателем . Но не помогло . Сейчас езжу с маленькой схемкой , которая плавно плавно подключает два резистора на 15 кОм к датчику положения дроссельной заслонки .
|
|
|
# 368
15.01.2013, 02:47
|
|
Доброй ночи(у меня сайчас ночь ) всем форумчанам ,хочется поделиться своим опытом в этом тяжелом деле
а точнее - промывке инжектора,чистке форсунок,чистке дроссельной заслонки и ее адаптации(обучение).
Все началось с обычного моего желания , что то почистить в Алмерке Холостой ход правда был до очистки 900. ну вот разузнал я о автосервисах и решился таки поехать, пройти эту операцию.Оговорюсь про адаптацию д\з и знать незнал
Так вот приехал в сервис попросили 2500 за всю операцию+замена свечей и простмотр всех жидкостей ,хотели правда еще поменять топливный фильтр , но у Алмеры он в сборе с насосом в бензобаке ,так что от этой идеи я отказался .После того как дело было закончено , холотой ход возрос на 1500. Мастер сделал лже обучение каким то прибором ,и сказал что завтра обороты встанут на место . Но не тут-то было как было на 1500 так и осталось.
Стал узнавать -в чем дело , по форумам понял что нужно адаптировать д\с. И решил заняться этим делом сам .
Алмера седан 2004г 1,8 мотор 116 лс , великобритания . Сделал как было описано в начале топика , и толи с 15-го то-ли с 16-го раза обороты встали на нужный ход. Спасибо всем большое , за помощь и информацию. Из-за этого не спал ночь ))сейчас успокоился ,можно ложиться спать спокойно )
|
|
|
# 369
23.01.2013, 18:45
|
|
Сообщение от g@rik
проверял разъемы, подключал CONSULT, который выдавал после обучения сообщение not complete
|
Ниссановские электонные ДЗ как правило обучаются через диагнозу всегда корректно, но - только со второго раза. Я так понимаю что при запуске процедуры в первый раз всего лишь удаляются адаптации, а второй подход собственно и завершает процедуру обучения. То бишь - если выдало " no complete" нужно запустить процедуру ещё раз - и через 5 минут получите обученную ДЗ. Обучение производится на заведенном прогретом моторе и выключенных потребителях.
|
|
|
# 370
23.09.2013, 13:53
|
|
может кому поможет....
Долго не получалось обучиться после чистки. напряжение в сети было 14 с лишним, даже без евросвета. обороты 1500-2000. машина быстро нагревалась и быстро срабатывали вентиляторы.
проблему решил так. скинул плюсовой провод с генератора. в сети стало 12,5.....подождал когда дрыгатель остынет. И обучилась с первого раза. щас обороты в норме где-то 500-600.....полет нормальный
ПС до этого на необученной проехал 600км..... сама она никак не обучалась. намучился только
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|